中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 緣起
正在加載......

分類清單


緣起

1994年,操場、曬穀場、公園都是我們煉旋轉的場地。

 

2000年,朋友借一間小小的辦公室給我們。我們一群好朋友感恩、感動的覺得應該讓這場地使用得更有意義與價值,於是開始在小小的空間陪伴三位重症的癌友,而這三位癌友不到一個月的時間,身體、心理都有極佳的變化。

 

口耳相傳,找我們的癌友就變多了,他們也在短時間內身心恢復健全。後來,在三個月內就來了將近七十位癌友 …中華民國癌友新生命協會於是成立。

 

最初的最初我們就是整天煉旋轉。有時間、有力氣就旋轉,全天身心都不脫離煉的狀態,讓行住坐臥都維持著高能量隨時與大圓場能量連接,於是身體變好了。後來才發現原來旋轉是身心靈一起調整,可以協助一個人身體有能量、心靈朝向正向。

 

    如果一切是從組織規劃開始,那麼今天就不會有新生命協會。世界心理衛生組織到現在都覺得不可思議,一個完全不收費的團體如何每天協助這麼多人?

 

最初只是因為癌友吃不下外面的便當,才用小瓦斯爐煮麵、煮飯菜,讓癌友有好一點的胃口;最初只是因為被照顧的癌友都是朋友,不談費用;最初只是一群夥伴陪著三位癌症朋友煉旋轉,想讓他們可以少一點痛苦,同時讓他們的家人有喘息的機會。

 

(1) (2)

圖(1)早年大家各自煮午餐帶來圓場一起分享。圖(2)2006年10月,汐止總會搬心家:大家一起動手釘木板、漆天花板

 

 

從關懷三位癌友的需求到癌友互相關懷,延伸到目前在各地八千多位位同圓分享的支持園地任誰也沒有想到簡單的最初到現在,我們能夠一路義務協助任何人。

 

煮十三年的午餐,我們還要繼續協助癌友找到新生命,繼續享受人生!

 



gotop