中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 「合心」創造「圓場」:協會走過十二年 ∼王愷執行長
正在加載......

分類清單


「合心」創造「圓場」:協會走過十二年 ∼王愷執行長

【王愷,新生命協會執行長,協會創辦人之一,常應邀到各大社團、機關學校演講。愷愷老師是微積分教授,同時是專業輔導師,集理性與感性於一身。內心柔軟的愷愷老師總是能看到癌友們最深層的需要,再用無比的耐心陪伴,用智慧化解癌友心中的苦,是癌友們背後最大的支柱。】

 


  癌友新生命協會今年(二零一二年)走過第十二年。從提供場地、餐點、課程整天義務協助三位癌友開始,到現在超過八千位癌友到協會尋求心靈與身體的支持;從汐止一個七十坪的場地,到現在板橋、台中、台南、高雄乃至國外皆有分會。

 

  二零一零年台北中山北路「台北圓場」產生,是老天送給一群面對人生大考驗,卻能堅強、不放棄癌症病友的祝福。不但給大家一個交通方便的地點,更大的意義是透過他們要來鼓勵其他癌友:人生碰遇到這樣的難關,不是只能等吃、等睡、等死。而是老天送給我們一個禮物,要我們創造奇蹟、要我們有新的人生、要我們在眾多祝福下學習付出。

  二零一一年工研院在蔡清彥董事長親自到協會了解、學習、體會,深深感受到協會的精神、方法可以協助工研院同仁在盡心創造台灣奇蹟時,可以讓工研院夥伴在最短的時間、用最簡單的方式舒解深沈壓力,於是工研院有了新生命旋轉社。

  二零一二年宜蘭成立團煉點,因應只要癌友有需要,有愿力,助力自會產生。

 希望癌友可以找到希望那ㄧ份單純的心,十二年來不變。

 

  我們堅定的知道:協會不是用個人力量來協助癌友。多年來每位參與協會的癌友、志工,把協會當成自己的家,全心愛護、全力支持;許多企業家、扶輪社用實際行動來肯定協會。協會用整個圓場的力量來協助癌,每天一起生活,一點一滴將彼此的力量融合。所有的課程、功法、活動,甚至所有志工護持的分組,都是讓大家去體會「圓場」與「合心」。

  

  「合心」是合眾人之心,學習放掉自己的執著,與大家有相同的目標、相同的理想一起努力。有了「合心」加上協會主軸、宗旨為方向,形成了「圓場」,大家一起來共圓,一起還圓願。所有的癌友在這「圓場」的祝福與護持下,身體愈來愈健康、心情愈來愈輕鬆、面對人生的態度愈來愈喜悅、生命愈來愈自在。

  這力量不是神話、不是虛幻。「圓場」是眾人「合心」共同付出集結出來的結果~真實不虛、無所不在、無所不能。所有癌友只需學習與大家「合心」融入「圓場」,就能透過參與協會團體活動變的積極、樂觀、正面,並且自助助人,讓生命價值提升,這真生命美好的一課。當我們合心向上與向善,我們會發現內心裡面有非常非常大的感動並激發靈魂的力量。

  緣,是人間一種看不見的引力,有緣的人是拆不散的。謝謝十二年來癌友新生命協會為這世界多開了一扇門,這扇門裡有我們的愛,帶著這份愛與大家的祝福,我們一起讓這世界因我們而有希望。

 

 

 



gotop