中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 蒙福的人 徐奶奶
正在加載......

分類清單


蒙福的人 徐奶奶

徐奶奶,77歲,公務員退休,長期照顧植物人先生,74歲患大腸癌末期。

回想在兩年前,當我跨進中華民國外癌友新生命協會位於汐止的新生命工程站之前,我是抱著無比支離破碎的心;當時,因為身體不適,到醫院作檢查,醫生的診斷報告說是大腸癌,在住院開刀之後,醫師宣佈我的癌症已經擴散轉移到淋巴,治療為時已晚,無法開刀切除、也無法電療,我的存活時間只有半年,搞不好只有三個月。

雖然已經活到了七十四歲,但聽到這個消息,一股莫名的恐懼感,仍不由得襲上心頭。俗話說,螻蟻尚且偷生,何況是人呢?當時我心中想的是我的老伴,我可憐的老伴,因為罹患老年痴呆症,最後成了植物人,臥床已經十一年,平時按摩、擦背、翻身、起居全仰賴我的照顧,如果我先他而去,他的餘生空然淒慘。雖有兒女,但兒女均要養家活口,各有負擔;想到這裡我心中有放不開的牽掛。

當時我把遠在國外工作的子女召回國,同時立下遺囑、交代後事,準備等待死神的召喚,我的兒女都在哭。有一天,無意中聽到廣播電台有人上節目在分享煉旋轉氣功的種種;女兒要帶我到癌友新生命協會,我很鐵齒,抵死不從。當時,我並不十分寄望旋轉氣功的治療,我總覺得他們只是旁門左道而已。後來,女兒逗我開心,要我死馬當活馬醫,最後,我拗不過他們,只好依他們了。

生命已無抉擇,且姑忘聽之、姑忘行之。於是,我每天來到新生命的家,剛開始,體力並不是很好,拄著枴杖,只能挨著牆邊坐著,體力稍好後,每天用功的煉旋轉氣功。同時我也參加協會安排的開心唱、比手語、分享等活動,一個月以後,我的體力和精神都有長足的進步;第二個月之後,別人看我外表已大有改善,臉色紅潤有光澤、腰不彎、背不駝、行路有活力,於是,我把常用的柺杖丟掉不用;第三個月,我再到醫院做癌症指數檢查,結果指數已降至零點六,比正常人還正常。這簡直是個奇蹟,我很難置信;更神奇的是,原本滿頭的白髮,竟然慢慢地長出黑色的髮絲來。

如今,我對新生命產生宗教情懷;我認為,當初不是我去尋找新生命,仍是新生命在尋找我,讓我得病在先,再治癒我;是因為新生命要用我為祂做見證,可以彰現新生命的能力和祂的榮耀。

自從得病迄今,我已渡過了三年多的健康生命,這有生之年、這福份是新生命白白的賞賜給我的。我認為今天台灣的老人,不在乎穿衣吃飯,有兩個問題:()安全問題()孤單,因為老年人行路不穏、記憶又差,獨居堪慮,但這些在癌友新生命協會都不是問題。

目前,我已把癌友新生命協會當成是自己真正的家,若有人問我,天堂在那裡?你看見過了嗎?妳摸得到嗎?我會肯定的答覆,天堂就在這裡!就在癌友新生命協會。

今天我在這裡做見證,希望和我有相同困難的人,或是醫院認為你已無法治癒的人,且莫沮喪、且莫絕望,新生命的門為你而開,這裡有絕佳的場地、有五星級的愛宴、有多元化的日常生活調適,都不收費,歡迎先來參觀,期待、等待你也是個蒙福的人。



gotop