中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【同圓分享】豁然開朗∼蘇美玉
正在加載......

分類清單


【同圓分享】豁然開朗∼蘇美玉

從零到有很容易,從有到沒有卻難調伏.........每一個卡關的轉折都很磨人,但過 (氣)去了,自然明白就沒有畏懼。

記得快轉那天,剛完成第二次化療,連續四天都靠深層睡眠和紅糖薑水活命,沒鬧胃病,除了虛弱以外一切都很安好。沒想到快轉那天居然可以吐出那麽多東西,我當下的感覺是嘔吐的能量超乎我的想像~連續吐了兩場,感覺靈魂快與身體剝離了,連坐捷運回家都沒力氣。和顯源師兄搭計程車回家後,攤在床上睡到晚上9點多 (很奇怪肚子竟也不餓 )。原本想起來洗澡,卻連這點力道也沒有,只好就著小洗臉盆泡泡腳。因為頭部有點涼,我把毛巾丟進泡腳水裡擰乾擦擦頭,再重覆一次擰半乾來熱敷臉,頓覺暖和許多。原來頭和腳是一家人,以前用昂貴的面膜&面霜來保養尊貴的臉,卻連護腳霜也沒用過,頂多把護手霜拿來順道保養腳。憑什麽臉尊腳卑,都是表象,包括所有的人我是非都是虛的。我的世界豁然開朗,從這一天起我愛上了凡士林,因為從頭到腳他無所不包,護唇護甲都好用。

 

可能我的發呆吸引兒子的注目(因為師兄還在床上呼呼大睡沒能幫我,我知他累了,需要休息就沒挖他起床 。)兒子問我有什麼需要他幫忙的嗎?我想都沒想脫口告訴他 : 『媽媽很累沒力氣擦後背,你來幫幫我』,平常連擁抱都會害羞,採酷酷方式拒絕的大男孩,居然很溫順的幫我撩起後背上衣擦背。一陣暖意襲來,我感受到他怯怯的愛,多麽可愛的孩子,原來兒子的愛一直都在,從此我不再怯於表達我的需要,樂於接受並護持天地所有的愛,也懂得苦人所苦,不再被表象蒙蔽。我認真的修煉自己不要求別人,誠實的自性也就慢慢顯現,我察覺到身上原有的那些長輩及旁人對我影響的身影越來越沒有,我的新生命時代來了,原來健康、輕鬆、喜悅、自在不是口號或教條,是真實存在的。我好感恩..........感恩天地宇宙賦與所有家人滿滿的愛與能量(合十)。

20141230 蘇美玉



gotop