中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【同圓分享】感恩的喜悅 ∼詹睿淳
正在加載......

分類清單


【同圓分享】感恩的喜悅 ∼詹睿淳

        令人聞之色變的癌症,對我而言,三年前,它是生命中的一道晴天霹靂,三年後的今天,它是深痛的生命體悟,更是上天賜予我的珍貴生命禮物。

    2011107日,被醫院確診罹患乳癌三期,所有可能的治療,我無一倖免,最痛苦的煎熬是副作用,恐懼如影隨形,糾纏不離,讓人痛不欲生。

    每個癌症病人最深且揮之不去的恐懼,就是如影隨形的擔心:復發轉移。縱然,每三個月依期到院接受檢查,但是上天卻安排我走向人生另一段更崎嶇難行的生命幽谷。

    2014328日,醫師告知我病情,已經轉移到肝、肺、淋巴、骨頭。當時,我嚴重嘔吐,無法進食,體力不支,好像手機的電量耗盡只剩五趴,凶多吉少的死亡恐懼,縈繞我的腦際,內心不斷的吶喊:我的人生不要就這樣結束。我告訴自己,就像掉落黑暗的萬丈深淵,自己絕對不能放棄,無論如何,都要一把一把的往上攀爬求生。

    每星期進行一次化療,可能要持續一兩年。經過四個月的化療之後,雖然暫時控制病情,但是恐懼害怕,總是如蛆附骨、如影隨形的侵蝕著身心。就在這時候,峰迴路轉,否極泰來:因先生的同事峙仁師兄、表弟權峰師兄的力薦,來到癌友新生命協會,我的生命好像即將止息的棄嬰,從冷峻刺骨的冰雪寒冬中,來到香格里拉如沐春風的懷抱裡。

    感恩老師的慈悲智慧、師兄師姊們的愛與溫暖,化成我滴滴感動的淚水,熱淚不斷撫慰了我傷痕累累的身心。經過三個月的煉功,醫院的檢查報告,出現急轉彎的改變,轉移的各個部位,原本佈滿大小黑點的癌細胞,竟然出現奇蹟似的好轉,只剩肝臟一個1.2公分的黑點。至今累積了40次的化療過程,20151月作最後一次化療後,萬里晴空就在眼前,忍不住感恩和感動的淚水又縱橫滿面。

    初進協會大門,師兄師姊的溫暖親切招呼;兩天基礎課程,老師充滿能量的的字句殷殷呼喚;師姊們隨時自動伸出無私的宇愛手,化除我當下身心的痛楚;啟動快轉時,師兄師姊們熱情護持,從不嫌惡一袋袋骯髒嘔吐物的產出,毫不猶疑的立馬承接了我的嘔吐物,就好像也承接了我滿身的傷痛;轉化班同圓們的生命故事分享;老師的特效心靈良方••••••,數不清強力且溫暖愛的連結,溫暖了我原本冰冷的身心。這些點點滴滴,無不一一觸動我心深處,好像直接扭開了我淚水的開關,眼眶經常不聽使喚的泛紅,無數的熱淚,模糊了我的雙眼,從此,我的身暖了,我的心開了。自1408期,加入這個最溫暖的大家庭後,透過老師的功法、心法,不斷的煉功、護持、參班,領悟了時時覺察自己的思、言、行,判斷自己所思、所言所、行,若是負面能量時,立即透過轉念,讓自己的心念轉為具正向能量,身上的正向能量越多,就好像手機隨時電能充足,身體運作就越順暢。日起有功,不僅氣色越來越好,我和家人,終於綻放了笑容。

弘璋老師說:病,它是來幫助我們,完成生命中所欠缺的部分。經過這場生命的淬鍊,凡事抱著感恩的心,世界一切是多麼良善美好啊!感恩上天,賜予我這個新生命;感恩協會,在我生命的寒冬中傳愛送暖,圓滿了我的家庭。希望在我有限的生命裡,能幫助許多正在生命寒冬中的人們,走向健康喜悅。就如祝福心念的最後一句話:把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿。

 

 

撰文|睿淳   攝影|宇涵



gotop