正在加載......

分類清單


【生命故事】希望的種子∼戴霜如(宜蘭圓場)

民國九十年元霄節,我被醫生告知罹患乳癌。當時不知道是如何從醫院回到家中的我,滿腦只想著我女兒才小三,怎麼辦?兩天後,開刀的結果確認是原位癌。

 

接下來的十多年間,我一直在擔心、受怕中渡過。我開始很認真的運動,注重飲食,但這毅力永遠抵不過每次回診時醫生的一句話語、一個眼神。人的心念會創造事件,在擔心與恐懼的長期累積下,二○一二年我又被告知得多發性軟骨組織瘤。當我又開始不知所措時,幸好在宜蘭樂活中心,遇上正極力推廣協會旋轉氣功的輝珠老師。好奇心驅使下,到協會當時在宜蘭的活動場地--文化中心參觀,巧遇汐止圓場的玉媚師姊,在她的鼓勵及關懷之下,我決定給自己機會,在二○一二年十月上基礎班。

 

    記得在汐止圓場辦的基礎班,我從課程一開始就一直落淚到下課,因為我找到新生命!帶著一絲的希望和期盼,生活將有所不同。但那時宜蘭還沒圓場,我無法煉功,接下來我的百曰築基該怎麼辦?請了一張弘文老師的脊椎旋轉光碟回家,開始在家煉脊椎旋轉。快轉啟動之後,我好害怕旋轉,可是宜蘭不是每天都開放,沒有人陪煉,怎麼辦?第二天我怯怯地走進台北圓場,一開始沒有人認識我,也不知道宜蘭有新圓場,本想拔腿就逃。就在這時,幸好有人叫著我,說認識輝珠師姊,將我帶進圓場。我告訴護持我的真珠師姊,才啟動快轉的我很害怕,她非常友善的護持我,在旁唱歌讓我放心。每次宜蘭團煉就會有師兄姊護持我,在戶外我很怕但也很幸福,因為沒有人像我這麼好命,可以被護持三個月,直到宜蘭圓場成立。

 

    我一直是圓場被關懷的人物,在圓場裡我釋放自己,接受同圓的愛。我必須負責中風癱瘓在床的公公一切事宜,包括回診、住院、外傭…...當我心情低落可在煉功中釋放,也會在師兄姊關懷中重新振作,我不放棄任何可煉功的機會。煉功三個多月之後,偶然發現膝蓋後面的一顆瘤不見了,更加深了我要持續煉功的毅力!當我努力讓一切都進入很好的狀態時,我卻又面臨人生的最大挑戰:我的摯愛,偉大又受盡癌症折磨的母親走到人生盡頭。七個多月間,我三地奔波身心俱疲,更因為不知道如何幫她,只能眼睜睜地看著母親在一連串無謂的治療中受苦,而感到非常無助又無奈。想到台北的癌友所受到關懷與照顧,且又有許多身心靈的支持,真的好羨慕又好感恩。這七個多月中,我靠著大家不間斷的聯繫及鼓勵,一有時間就回台北、宜蘭圓場煉功來支撐著我。有人問我怎麼撐過去的?很簡單就是在圓場煉功,再煉功!

 

    感謝生命中又有個新的機會--新生命。在圓場學習如何放鬆身心靈,藉著癌友分享知道許多人在為新生命奮鬥,看到生命力的強靭。而師兄姊的陪伴則是最好的良藥,有時一個無聲勝有聲的擁抱,趕走了擔心害怕,遠離了孤單無助!感恩所有老師們,在無怨無悔的付出中所蘊含的那份愛,營造這個大家庭,讓我們有成長的空間。讓我們在愛裡旋轉,轉出無限希望與不一樣的新生命!

 

戴霜如/撰寫

 



gotop