中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 看報紙,得癌症    游性發
正在加載......

分類清單


看報紙,得癌症    游性發

游性發,男,56歲,退休人員,快樂的義工,55歲罹患口腔癌

「看報紙,得癌症」這個名詞,相信一般人是不相信也無法相信,但這個事實,就發生在我身上。

  話說已從職場退休近四年的我,平日生性樂觀、交友廣濶,生活相當平實愉快,除了參加社會慈善公益團體義工之外,亦經常至國內及世界各地旅遊,真是消遙自在。在九十一年的五月,閱讀早報得知台大醫院孫安迪教授,將在住家附近演講,題目是:「免疫力與癌症之預防」,平日喜好聽演講的我,立即報名,並準備錄音機,隔天準時前往聽講。

孫教授講的非常好,尤其是各種癌症之病兆。他指出:全部癌症病兆以口腔癌最為明顯,祗要在刷牙時多加注意即可。回家晚飯後,依平日習慣刷牙嗽口,真是晴天霹靂,發現舌頭左側邊緣,竟然真有一點白斑點,隔天到牙科診所門診,醫師告訴我可能係吃東西咬傷破皮。但我仍不相信,再到三軍總醫院檢查,主治醫師說要馬上切片檢查,我真是嚇了一跳,就假稱有事離開,奔回家將情況告訴太太,決定到台大醫院看門診。

六月十三日檢查結果,主治醫師還半開玩笑的告訴我說:「恭禧你,你得的是口腔癌!」我聽了整個身體都軟了!他才繼續說:「你太幸運了,得的是零期到初期間的舌頭癌,祗要把癌變部份割除,治癒率可逹百分之九十五以上,請你先回家,等通知辦理住院。」天啊!為何會如此?癌症真是發生在我身上?

在家等待的日子,真是渡日如年。停止外面一切活動,經過一連串之檢查,決定六月二十五日動手術,由於我本身有高血壓、三酸油脂過高、體重過重毛病,手術時間長達七個小時,住院期間真是充滿無耐與痛苦,心媟Q的是人生還剩多少?又如何去面對將來與親朋好友。

  出院在家休養期間,除了身體上痛苦外,還要面對眾親友提供之藥物、偏方及醫院所開之藥丸,這時才瞭解不能保重身體,才是痛苦人生之開始。心中一直充滿著不滿與懷恨,思考著辛辛苦苦奮鬥一輩子,創造了美滿家庭,亦發願去幫助社會上所需幫助之人,為何癌症會加諸在我身上?且落得天天與電視及書報為伍?還得定期前往醫院作追踪與檢查?

  九月初,女兒在電視新聞報導上,看到有一群癌症病人登玉山之消息,告訴我可以試著去看看是怎樣的團體,或許可以尋找新生命也不一定,於是由一○四查出電話號碼,就此,我參加了中華民國癌友新生命協會的一切課程,從此展開新生命。

  初到協會,由張站長作初步詳實介紹與講解,並實際參與練習丹田呼吸、脊椎旋轉、宇愛手等課程,並啟動旋轉氣功。在此期間,由於每位師兄姊之經驗及心得分享,我大膽去嘗試丟棄每天要近十顆之高血壓、肥胖等藥品,至今練得感覺非常健康輕鬆喜悅自在。屈指算來,來到癌友新生命協會習練氣功,已過三個月,記得剛到協會之初,因高血壓、血脂肪過高、手術過後有嚴重貧血現象,旋轉時身體感覺非常不舒服、疲倦,無法久站,經常頭暈目眩或感到嘔吐;此些情形,自身感到不可思議及不放心,就請教老師,他告訴我,這些現象都是正常現象,可以放心繼續練功並持之以恆。

    短短三個月,我的癌指數已在正常值,高血壓等病症也調整了;久藏心中之不滿與懷恨,一掃而空;在這堙A哭笑隨意、從生死邊緣中找到自我,脫胎換骨,重新做人;心得分享課程時,同修間的互相扶持,使我感到自己不再孤獨與自卑、自憐;最馨的是從不會感覺有壓力,因為首先沒有繳費之壓力,更沒有政黨色彩、宗教色彩、主從色彩,完全採取自願、自動方式參與;感謝「看報紙,得癌症」,使我與癌友新生命協會有緣,改變了我的下半輩子生命,實是感恩不盡。



gotop