中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 向左走向右走 劉逸迪
正在加載......

分類清單


向左走向右走 劉逸迪

   向左走向右走                        劉逸迪

 

近一年了,回憶又彷彿昨日般躍然紙上,人生真是有無限的可能,只是該向左走或是向右,有時……真的是半點不由人,一輩子能有幾次機會重來?是否你、我又能及時掌握,縱要離開也該為自己劃下『人生無悔』的完美句點。

 

『人生無常』

 

聆聽山的呼吸,感受大地心的脈動、將山嵐輕輕的披在身上。躍然海中,海潮聲如母親心跳,無止盡深邃的海如母親羊水般包覆著我。人生是如此美好。但我竟忽略了一點……..『人生無常』。

 

醫生:「你得了鼻咽癌,大約第二期」,忍住心中的震驚,告訴太太這個消息,蓉蕙哭喊著:「我不要、我不要,為什麼會是你?為什麼會是你?」淚水已不聽使喚的流濕了衣襟,雙眼也早已矇矓,深深的擁著她。判定的過程中直轉急下,醫生以堅定的口吻告訴我:「第四期,要不要做實驗?」我吶吶的問著:「成功的機率會提高嗎??」,醫生搖了搖頭。簽下了文件,第一次感覺提筆的手竟是如此沉重。

 

『標籤』

 

當不同顏色的化學液體化成血液流遍全身,放射親吻著自己時,原來此時的我已是所謂的『癌友』。陽光不再是生命的象徵,躲著它深怕曬痛這殘破的身軀,風已不再輕拂著我,緊密包裹著猶恐刮傷脆弱的自己。不敢再望著鏡中的自己,「這真的是我嗎?」在黑暗中清洗著捲曲嬴弱的身體,有太多次早已分不出是淚還是水,心中不斷吶喊著:「天啊!我到底做錯什麼?」為何要貼上此『標籤』。

 

『背影』

 

因某些突發狀況進出急診室、住院。支持我是蓉蕙嬌小的『背影』,躺在冷寂的病榻,夜總無眠,或坐或躺握住我的是妳是妳不離不棄的手,催促著妳儘快返家休憩,而妳總是一再推托,為的只是多一些相處時間,當妳達達的腳步聲逐漸離去,我只能衝出房門,呆呆的望著妳的背影逐漸消失在走廊的彼端,我知道上天已將最大的恩寵給了我。

 

在雙眼矇矓中,一雙熟悉的身影出現在眼前是「爸、媽」。雙腳已不聽使喚的跪了下去,淚水終於徹底潰堤,爸、媽深擁著我,想不到再次擁著他們時,自己竟是如此的不堪,溫柔的母親哭紅了雙眼,輕撫著我每一寸臉龐,堅強如斯的父親,輕拍著我的頭無言而強忍著淚,而身為人子的我卻是如此無助。

 

『向左走、向右走』

 

舊識杉美師姐向蓉蕙介紹「新生命協會」,但走出這一步竟如此沉重使我推託再三,蓉蕙告訴我:「給自己一個機會吧」!未來或許...或許連神都無法預測。和弘文老師初見時,一句:「等你三個月了,你終於來了」,心頓然一驚「為何?為何要等著我?」旋轉過程的不適應曾令人退卻,但弘璋、明發老師、寶鳳班長及師兄、姐之不棄下,這媯馱F我溫暖的擁抱、深深的愛。是協會的愛將殘破的我一片又一片的重新縫合,雖然身體留下了斑斑的印記,但我又重新擁抱屬於自己的陽光。「一念之間:來到新生命協會」生命竟有如此轉折,這群人間菩薩將愛無私的給了這群受傷的人。

 

『人生能有幾次重來』

愷愷老師:「人生能有幾次重來?一次、二次……但有時連回眸的機會都不可得?」如果神曾經遺忘在角落的你,何苦自己又放棄自己,給自己和所愛的人一個機會吧!「生命」不該只是呼吸、掙扎而已,伸出手卸下「癌友」之面具,拍拍曾經染塵的身軀,帶著你們的愛,我們一起微笑的迎風前行。

                                



gotop