中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 報喜 黎淑芬
正在加載......

分類清單


報喜 黎淑芬

       時間過的好快,如果不是新生命工程站最近積極在籌備各種慶祝二週年活動,我幾乎已經忘了自己曾經是鬼門關前的常客。話說二 、三年前的某一天,在身體無任何不適的情況,當天還是在沒有家人陪伴就診下,被宣判「鼻咽癌三期」。

         我真的不敢再去想,那天我是如何回到家的?當我家師兄把車停在醫院門口,我開門下車,抬起頭看到偌大的字寫著「和信醫院治癌中心」時,我的雙腳不由自主地顫抖著不停。因為,對我來說「它」猶如是一座刑場,我不要、也不想走進去!因為,我好怕走進去後,就走不出來,是抬出來的。

天啊!我內心深處不斷地吶喊:「為什麼?為什麼是我?我又沒做什麼壞事!」可是,該來的總是要去面對,逃也逃不掉;因為我不甘心、我還不想這麼早走啊!

     好不容易在經過4次的化療(每一次的化療要住院6天,因藥物副作用的關係,讓我一直持續的噁心、嘔吐、無法進食也無法安穩的睡覺)和35次的放射線治療(照射完之後,整個後頸部一片焦黑,接著破皮潰爛)後,療程總算告一段落。

我的醫生安排我再做一次詳細檢查來評估療效時,無意間發現左邊乳房有一小硬塊,再經多項檢查確定是「乳癌」無誤後,我完全崩潰了;眼淚早已流乾,我極度的絕望,我不想、也不要再接受另一次的酷刑啊!真的有一段時間,我好希望這一切就如此結束吧!我投降!因我已無力招架,不要再折磨我了!我已經不敢奢望身體會好轉,只求上天讓我好好走吧!

     在一個偶然的機緣下,我來到「北東新生命工程站」,我學習到,我們人性中有許多部份是被生活與環境的壓力扭曲、被工作的壓力逼迫、被社會的價值觀牽制,時間一久,這些負面能量就會轉換成身體的不適和病痛。其實,疾病是一種反應,也可以說是一種提醒;提醒我們必須去處理一些潛在的心理層面上問題。

    人生的得失禍福,有時後真的很難用物質的標準去衡量。

或許從世俗的觀點來看,我失去了一些能讓我收入多一點的機會,但在精神上,是過去所沒有的充實與溫馨;更重要的是,讓我體會到失而復得的健康。它的可貴是「唯有先學會愛自己,才有能量去愛更多的人、接受更多人的愛」。有時想一想,生命中的危機未嘗不是轉機。

現在的我,能夠兼具健康、工作與享受人生。我心中充滿感恩,由衷的祝福「新生命工程站」、祝福每一位同修大愛光充滿。

      最近一次經和信醫院檢查,醫生說:「一切正常,以後每半年回診一次即可!」我興奮而迫不急待的,帶著雀躍的心、騎著車、迎著風,回到新生命工程站報喜(從淡水和信醫院到汐止只騎了二十幾分鐘);同時買了一個「新生的蛋糕」,和大家分享我重生的喜悅。 



gotop