中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 重塑一個我 林連福
正在加載......

分類清單


重塑一個我 林連福

重塑一個我                                                                                  林連福

【林連福,42歲,鼻咽癌。早上第一次流鼻涕時都帶有血絲,經過醫院的檢查,原以為是鼻息肉作祟,接著就開刀。但是經過幾天仍然鼻塞,醫師直說怎麼可能!重新檢查後發現我竟然得到癌症先前的診斷跟現在的診斷怎麼差這麼多

 

        沒想到健保卡一直保持在A卡記錄的我,在人生中有如此大的轉變。記得當時每天早上我第一次流鼻涕時都帶有血絲,經過醫院的檢查,原以為是鼻息肉作祟,接著就開刀。但是經過幾天仍然鼻塞,醫師直說怎麼可能!所以又重新檢查,經過幾間醫院的檢查,才發現有一個約2~3公分的腫瘤在鼻腔內,我竟然得到鼻咽癌先前的診斷跟現在的診斷怎麼就是差這麼多!一個是小病,一個是人人聞之色變─癌!回到家中,滿腦子都在想,我是不是就這麼過完我的一生,在家等吃、等睡、等死

 

        做完放療、開刀,醫師又建議我做化療、核子共振,主任醫師這時問我,有沒有心裡準備離開我的家人,我哽咽的說不出話,眼淚直流,我真的捨不得離開家人及小孩,真的不想就這麼走了,但是回到家中看到小孩子吵鬧,我又受不了吵鬧,忍不住發脾氣,但是當我ㄧ個人獨處時,卻又非常旁徨無助,非常後悔兇小孩子,但孤單、無奈的心情誰能懂。

 

        在一個機緣下,有人跟我說可以到「癌友新生命協會」走走,對癌友而言,那裡是一個不錯的地方,但是我非常的鐵齒,直覺不可能,怎麼可能有這麼好的地方!經過電視媒體的報導,又上網去了解一番,才來到癌友新生命協會。踏進來的第一天,我才發現我似乎是協會裡面最輕微而且是最小顆的,心終於放下大半,而大家似乎都是比數量多的,也對我說:「你絕對要相信自己,而且你腫瘤長的位置其實算是體外而非體內」,我恢復了我的信心,我想要重新掌握我自己的生命。

 

        第二天我就報名協會五天班課程,在這五天我發覺自己的轉變,心情開心的飆到最高點,也讓我發現我為什麼得到這場病,徹底地明白我這個人原來是這麼的沒自信、沒有自我。經營美容美髮業的我,經常在外跑業務、交際應酬,回到家中其實已經疲憊了,對老婆的關愛常常沒辦法包容,常以自我為中心,所以讓她非常的辛苦,這也是我參加五天班後的深深感觸。回家後我第一個想分享的人就是我親愛的老婆,她的眼框佈滿淚水,遲來的體貼,讓她開始當幸福的女人。

 

       去年10月底治療後,我的鼻子就失去它的功能,但今年3月底,我似乎聞到味道了!所以回到醫院做檢測,檢測出來恢復差不多,這結果讓我好興奮啊!

 

        今年跟著協會挑戰大山--雪山!!這根本就是對「自我的挑戰」,攀登之前非常的猶豫,朋友擔心我得到高山症,叫我帶氧氣筒去,擔心我的體力,負面訊息不斷的衝擊我,但是小飛、其它師兄師姐他們不畏的精神卻又燃起對我自己的生命交代,在他們的刺激鼓舞下,我想我不應該這麼快就退縮,而我也希望我自己也能帶給其他癌症病友正面的鼓舞!!而這過程中我最開心的就是我沒有設限我自己,聽到其它人在那裡竊竊私語說:明天要走12個鐘頭以上耶!天ㄚ,要兩點起床!我ㄧ邊聽一邊偷笑,其實我真的覺得知道最少最好,呆呆的跟人走,不要太多的框框將自己圍繞,沒有行程的我是最開心的。好佩服那些山青,在這樣的環境下他們居然就睡在外面,以天地為他們的屋舍,大地為他們的床,這麼輕鬆自在的睡,反觀我們,生活的好卻經不起任何疾病的考驗,

 

        雪山行讓我發現其實每個人都有無限的潛能,只不過有沒有發揮出來罷了。之前的我看事情是一點一點的看,而現在的我較可以全面的去看待整件事。感謝新生命協會師兄師姐們愛的關心,讓我重新認識我自己,也希望自己在未來能與其他人共同分享我這一路的心路歷程,告訴大家其實癌症並不可怕,它是提醒我們該愛惜自己囉,別因為忙碌疏忽了家人、自己,很高興生病後的我與家人的關係變的更融洽,情感更濃密,而這些正面的收穫,讓我未來的人生充滿了愛。

p.s.93年8月24日原本預訂再去醫院做檢查

因為在更先前時醫師似乎診斷出我好像又出現不好的東東(又發現腫瘤)

 但是預到颱風所以延期~在8月27日做見檢查時醫師說我找不到任何腫瘤了!!

真的好高興!!希望能將這份喜悅分享給更多的人!!

 



gotop