中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【同圓分享】母親的回應-給愛
正在加載......

分類清單


【同圓分享】母親的回應-給愛

     感謝老師的分享 ,昨晚才跟女兒說了同樣的話,無論她做任何事當遇到挫折時請她記得背後有最愛她的家人永遠支持著她 。雖然她才國二但感覺她應是懂的 。

                            ∼謝元琪

    

     這幾天女兒也因老爸不支持她的未來計劃而情緒低落,而且和爸爸出現對立狀態,每天眼睛都像泡在淚水中....

     想到老師對兒女的包容和支持,於是我鼓勵她去追她那踏實的夢想。假日兩天,我忍痛請了逆六月會的假,帶她回南部山上走走,當晚我們聊了很多,她說「媽媽你去圓場之後改變很多,如果是以前,一定同樣會反對,而且絕對要唯命是從,現在你都很願意聽我說話而且支持我」,這才察覺,我當兒子女兒的老師多於當媽媽的時候,難怪越大越疏離,直到我進了協會才慢慢改觀。女兒大學在台北讀卻執意離家,直到半年前才主動搬回來,半年來我又得回一個溫和貼心的女兒,而不是咄咄逼人凡事理直氣壯的憤青!

    想起老師所說,「一切都是自己求來的」,是呵! 透過老師分享親子互動的經驗,我學會成為一個給愛的媽媽,而不是講道理求規矩的老師; 我不再活在別人的期待中,我學會正向思考,順著流,生活變得越來越順。

    感謝老師的引導,讓我擁有順流正向的人生。

∼劉斐瑛

回應【執行長日誌∼後盾】

 



gotop