中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【班長時間】梁嬌蘭(改善睡眠及肌肉緊繃)
正在加載......

分類清單


【班長時間】梁嬌蘭(改善睡眠及肌肉緊繃)

感謝 文化部攝影組.影片後製|李露蘋.錄影|徐靜怡 .照片|楊琍雯


[一夜好眠]

我是梁嬌蘭,來協會前怨父親,也怨先生。因為當我19歲青春年華時,由於父親經商失敗,在父親安排下,與大我25歲的先生結婚。雖然先生對我非常體貼,可是心裡就是不平衡,對先生始終無法付出我的愛!

 

    婚後8年,先生發生車禍,離開人世,留下一對幼小的兒女。我當時為了生活,必須認真工作,每天不眠不休地踩縫紉機做衣服。由於工作時間長,晚上躺到床上,身心俱疲,腳完全僵硬,猶如萬隻螞蟻鑽洞,抽痛難耐,無法安眠。那種痛苦真是生不如死。

 

    偶然機緣下,我接觸到協會在板橋的圓場。進入基礎班的第一天,當天晚上竟然一覺到天亮,真是不可思議。之後,勤練脊椎旋轉功法,改善身體狀況。透過每一次的參班活動,學習身心靈放鬆,優遊自在。在轉化班,更把我40幾年深藏在心中,一直無法釋懷的秘密-對父親的怨恨,以及對先生的愧疚,完完全全地釋放出來。所以去年清明節掃墓,在先生墓碑前,終於勇敢地說出「我愛你」三個字。

 

    在金剛班時,蒙愷愷老師及二百多位同圓見證下,我發了很大的願力,對協會承諾:我將承擔責任,永遠的付出!因此,只要板橋圓埸一日沒有主廚,我就進廚房當主廚。這種歡喜做、甘願受的心態,讓我心靈愉悅,渾身舒適,夜裡也可以好好的睡覺了。我發現收穫最大的其實是我自己。

 

    感謝老天爺給我健康的身體,以及一對懂事優秀的兒女,讓我無
後顧之憂!感謝協會,解開了我多年心結,與父親重修舊好,讓我有生之年能盡孝道!感謝協會,讓我找到自己,並充滿了對先生的愛念!

 

    愷愷老師、弘文老師、弘璋老師,有您們真好,感恩再感恩!

                                          
撰寫|梁嬌蘭  整理|施靜慧

                                        



gotop