正在加載......

分類清單


【煉功實證】完全放鬆 ∼戴秋美/工研院旋轉新生命社

脊椎旋轉-深深的一鞠躬讓我達到完全放鬆的狀態。

 

 

下班以後,總是迫不及待的趕到89館團煉,為的是在這個沒有電話吵雜、不需趕著要完成什麼事情,全心全意,安安心心的當下,擁有一個不被干擾,釋放自己、察覺自己以及放鬆自我的一個機會。

 

 

在這個深度鞠躬的脊椎旋轉,訓練著我很專注的去覺察、去感受自己脊椎的律動,因為專注所以當下我的思緒全給了脊椎旋轉,其他事情再也沒有空間放進來。因此每一次的修煉總讓我達到身體放鬆,心靈放空的境界,也因此逐漸改善長期緊繃的肩頸。每次團練完不是打哈欠就是流鼻涕,進入到老師所謂的『排毒』狀態,讓我的身心得到無比的舒展。

 

 

看似簡單的一個動作,其實背後所代表的意義非凡,對整個大環境而言,他代表著對天地宇宙的感謝,感謝大自然所提供的一個能量體;對個人而言,懷著謙卑及感恩的心,感謝師長的帶領,同圓的陪伴,以及身邊的親人,因為他們,而能夠成就我修煉功法,讓我有機會放鬆自己,謝謝老師們的大愛,讓我們這些上班族有機會學習到這個功法,感恩大家。

 

 


2013101日工研院脊椎旋轉課程/攝影 進松

 



gotop