中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【同圓分享】陳江月女, 70歲,子宮內膜癌 (1301期)
正在加載......

分類清單


【同圓分享】陳江月女, 70歲,子宮內膜癌 (1301期)

    2010年發現子宮內膜癌,經過數次的電療、化療及3次置入性的小電,2011年開刀,將卵巢、子宫、淋巴全部切除,開刀後出現分泌物,詢問醫生得知,做小電時傷到細胞,後來使用藥抹及吃藥仍無進展,繼續追踪。

 

 2012年檢查,發現陰道上方有癌細胞,再次經歷電療、開刀切除。年底,做核磁共振發現又「有了」,需再開刀,而此次開刀可能會傷及腸,造成生活上的不便,外加所有的治療都無效。於是下定決心和平共處,開始尋找對身體有益的相關資料、書籍,在一本有關——如何吃,使癌消失的書中,看到協會的資料,透過電話展開了與協會的因緣。

 

    參加基礎班前,會過敏、打噴嚏、怕碰冷水,一旦碰到冷水,鼻嚏直流,身體很虛弱。透過旋轉煉功,這些問題都解決了,不再害怕碰冷水,可以護持洗餐盤、碗、筷。

 

    進入協會後,學會覺察生病的原因─當家人的直心、直言,愛的語言表達牽托時,接收到而悶在心裡很難過,還有對孩子的擔心。後來經由自己的轉變,身體的好轉,家人受到影響,目前一切都在轉好中。

 

 

    記得,有一次在台北圓場,突然肚子痛,美惠師姐就幫我做宇愛手,肚子不痛了;又有一次肩胛痠痛、痠到爆,於是有三位師姐幫我做宇愛手,肩胛痠痛感馬上不見了。這時,除了感受到師姐們的愛,同時也體驗到宇愛手的神奇力量,很棒!當自己被啟動宇愛手後,一次偶然的機會中,在三總為癌末的病友做宇愛手,病友感覺很舒服,自己一樣在付出中的歡喜。

 

    現在,自己每天都很快樂的到協會,天天過得很充實,煉功中輕鬆、自在。平日中,一有機會就把協會的好與人分享,希望能當別人的貴人,最愛做的事 ——「把愛傳出去」。

 

文化組:吳美靜採訪

 



gotop