中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【同圓分享】洪羽書 子宮內膜癌
正在加載......

分類清單


【同圓分享】洪羽書 子宮內膜癌


生日,在協會慶生∼祝福自己又多一年的智慧和心懷。(攝影 惠玟)


做錯』生日前夕,兒子帶著靦腆笑容,兩手置於身後,走到我面前,由背後拿出一個大袋,內有一個大包包,說是送我的生日快樂。當時,我竟然發起脾氣,無來由的說,我不要──頓時空氣僵凝,兒子很

生氣的說,他知道媽的品味,他沒什麼餘錢,買不起名牌。可是半個月來,一直煩惱該送什麼,加上這兩年,母親節或生日,很巧都在醫院所以沒慶祝,講完氣匆匆進房去了。

 

知錯為何我生病一場,脾氣沒能改掉,坐在沙發上,眼淚瞨簌簌哭濕了毛巾,開始自我檢討,為何反應會如此激烈,生氣兒子開銷大,不捨他花錢總認為這些外來東西,不是那麼需要,只要不讓我操心,過平靜安穩的日子。二來,他買的是大包,我身高普通撐不起大包。三來,這兩年過的很平淡,這些對不是很重要,若實在需要,以前的東西拿出來用即可。

 

進入新生命,單純只是想旋轉,獲益最多是聽老師們在幫多位師兄師姐解說身心靈,潛移默化之下收益良多,照理我不該犯這種錯才對,思考後隔早沒去運動,於客廳等兒子出來,趕快跟他道歉。∼還好,他說沒事。

 

  從『做錯』『知錯』到『犯錯』我應該把它改過就沒錯。

 

  動機和因素,想法放開;

    不同東西、不同想法,不要  自我太強,

    我會拉開心胸的。

 

[羽書師姐,子宮內膜癌,當初在醫院作完所有的開刀、化療、電療後才進來協會,在汐止圓場已一年二月。來協會這段日子,羽書師姐笑容越發燦爛,臉上的線條也更柔和而更有精神。]

 

文化部    

洪羽書 自傳/燕菜師姐謄稿

 



gotop