正在加載......

分類清單


走出新生命 吳秀霞

    

 秀霞師姊是這一次『把愛傳出去素人舞集台北公演』最受記者青睞與讓觀眾感動的一位舞者,因為秀霞師姊是帶人工肛門上台演出,縱使因為治療讓他的雙腿一大一小,他依舊將生命的美呈現在1500人面前,用舞蹈、用歌聲讚頌生命, 同時也為台下的觀眾上了一堂生命意義及尊嚴的課程。

     在一個機綠下認識高國超師兄,經高師兄的引導下,來到新生命協會。在張站長溫馨與親切介紹新生命協會的一切,隔天就正式向協會報到。進入新生命協會一個月,做了鞠躬、旋轉氣功及大愛手,原本一個晚上要起來四、五次,而且每次起來就很難入眠,目前已改善,而且一覺到天明。

  九月二日至五日,協會舉辦登玉山與阿里山之旅,心裡好想去。但患直腸癌第四期,右腳淋巴又積水,身上又積水,身上又裝有人工肛門,每天必須灌腸。這期間,也在作化療,怕種種不便影響到同修,不敢參加。明發師兄說:「現在不踏出去,更待何時?!」在他這番鼓勵之下,我不再遲疑,馬上報名參加此次的活動。

  九月二日來臨了!我八月三十一日才作完化療,家人擔憂旅程會太勞累,要我放棄,但意志堅定的我絕不放棄,這次的行程在女兒的陪伴下,我踩著高興的步伐登阿里山。九月三日,天未亮,就聽到師兄、師姊整裝準備出發登玉山;此時,我也完全沒有睡意了,起來看他們裝備,以興奮的心歡送他們登玉山,好似我也要登玉山。

  留在阿里山這群人,老的老、又體弱,由蔡師兄辛苦的帶領著,細心的照顧,陪我們走森林步道、搭小火車,更讓我感動的是兩個阿嬤,一路陪到底,那種精神以及慈愛的心,是我學習的地方。晚上又泡茶、聊天,快樂的時刻過得好快,大家不但遊得高興,也聊得很快樂,這天就在愉快的心情下結束了。

  第三天很快來臨,大伙興高采烈往塔塔加登山口,好似接親人回家。看到他們登頂回來,興奮的心情是言語無法言表的,每個目睹此情景以及聆聽每個人分享登頂的心境,喜悅、感動的心,眼睛早已模糊了。

  一方面,因為裝置人工肛門,每天一早必灌腸才能幫我排便的困難;另一方面,是化療,怕出門感染,這種種的不便一直困擾著我,以致不敢出遠門。生病以來,第一次出遠門。當初,醫生說:「最快半年,最慢一年才能自己排便。」,由於這次的活動,終於突破每天必須灌腸的困擾,想不到還不到半年,就讓我挑戰成功了。更第一次突破自己。

  真感謝新生命協會的師兄、師姊不斷的祝福,不斷的鼓勵與關懷,也感謝家人一路辛苦的陪伴與照顧,更確立自己的信心,感謝與感恩已非言語能表達。我將用生命的健康來回報新生命協會。

新生命協會的「健康、輕鬆、喜悅、自在」這八個字不是空口而來,它使健康的人更健康,使癌症不再是絕症,它只是一種病,只要勇敢站出來,與病魔桃戰,戰勝生命的另一階段,走出燦爛的人生。

還有很多病苦的人需要我們伸出強而有力的大愛之手,願我們共同把愛傳出去。

  最後,敬祝師兄、師姊心想事成,福運滿滿。 



gotop