正在加載......

分類清單


【同圓分享】我會笑了∼夏蔡雪/75歲/直腸癌、憂鬱症、骨刺

   高雄圓場有3位頭髮斑白的師姐。75歲的蔡雪師姐201110月來到圓場,不知為何總不似金花、銀花〈月裡〉婆婆那麼開朗活潑,師兄姐們對她格外關心,卯足全力讓她開心。漸漸地,她終於敞開胸懷跟大家打成一片,很開心的笑著述說她的故事:

   

   我出生在民國27年(1938年)。因為血便,發現罹患直腸癌,2001年〈民國90年〉開刀,沒有化療,只有追蹤。

  

   因憂鬱症且一個人獨居,沒有安全感。在工研院上班的女兒詩芬說,有一個叫癌友新生命協會的地方很好,於是帶我來參加1110期基礎班。

 

以前我不會笑,來協會煉功後,很多人都對我很好,很快樂。與人交談會笑,一天還笑很多次咧!

   

   上次因血壓高加上血糖低差點休克,清琦大師兄迅速把我扶住,師兄姐擦汗的擦汗,做宇愛手的做宇愛手,不放心我回家一個人又幫我打電話給我兒子,謝謝大家。

  

   高雄圓場這個家既安全又溫馨,所以我好愛來圓場,盡可能天天來,感覺多了一大群家人,好幸福喲!

 

∼文化組/何玉春整理

 

 



gotop