中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 從『黑白』到『彩色』的人生 李滿玉
正在加載......

分類清單


從『黑白』到『彩色』的人生 李滿玉

 【李滿玉66歲,市場做生意,因肝癌割除肝、膽、腎,開刀後3個月登上玉山找到生命力量,目前癌指數6.0 (1-20都屬正常值)

90年7月,媳婦-愛香服務的診所開辦了老人免費健檢。愛香催我去檢查身體,因為這一陣子,我常覺得肚子痛痛的,皮膚也一直發癢。自認像頭牛一樣的我向來很少生病,心想:這是媳婦的孝心,就在當月的15日,拿著健保卡,踩著輕鬆的腳步去作檢查。30日去看檢查報告時,我的信心滿滿,並不認為會有什麼問題。當我坐在醫生面前,他說:你的肝有腫瘤。那時,我心裡還以為這是小問題,難不倒我的,不用害怕。醫生又說:指數將近三千了,要去大醫院治療。

 

重新檢查結果:肝指數只有幾百,心裡覺得比較放心了。8月13日再到臺大醫院檢查時,我還是抱著很大的信心,相信自己一定沒問題的。沒想到,下午六點左右,醫生卻告訴我,我得了肝癌!立即,我好像看到了死神的影子,覺得不甘心,為什麼我會得到肝癌?我心裡疼痛萬分,感覺像突然被天打雷劈一樣,心在滴血。可是,我表面上還是笑笑的,沒有很痛苦的表情,因為,我不要讓我的子女們為我擔心。最後,我鼓起勇氣,咬緊牙根,接受開刀!我告訴自己:要堅強!我不要現在離開人世,不要離開我的子女,我向上天祈求:救救我!在8月29日開刀,把肝和膽切除了。等麻藥退了,我知道自己沒死!我再一次告訴自己:要勇敢活下去!

接下來的日子裡,子女一直不停的尋找各種偏方,過了五個月,病況似乎控制住了,沒想到,我的快樂那麼短暫,死神的陰影又再度出現了!91年1月12日,醫生告訴我:又出現腫瘤,叫我要開刀。天啊!我自問從懂事以來,不論是為人子女、為人妻、為人母,我都努力去做,還有哪裡做不好?為什麼上天要讓我受這種折磨?我覺得太不公平了!俗話說:「好人有好報」、「孝順感動天」,難道我做人不好嗎?為什麼沒有感動上天呢?為什麼又再發生這種事呢?我不停地問著上天。

幾天後,小女兒提到他的朋友說:有一個很好的練功地方,是免費的,又提供午餐,週、六日是新生班,我和女兒抱著好奇的心去參加,經過二天的學習,我心裡就有了信心,告訴自己:有救了!因為這裡的師兄姊,為了要給我們這一群重症患者找到新生命,不眠不休、無時無刻、想盡辦法、又唱又跳,全力為這一群人付出。在這裡,我的心放開了,我的眼淚流下來了,我從內心裡感動,因為這真是一個溫暖的家!從此,我每天很認真的練功,希望腫瘤能不見了。

師兄說:希望我們前三個月要認真的配合協會所安排的一切課程,病情會有進步。所以我很認真,三個月到了,我抱著很大的信心,想:腫瘤一定沒有了。沒想到,那天外面是艷陽高照的好天氣,而在醫院聽到檢查結果的我,卻好像是在暴風雨中,因為我的腫瘤不但沒有消失,反而又漲大了10公分!我已經失去信心了。子女不停地給我打氣,要我勇敢,並說我信奉的觀世音菩薩也會保庇我平安的。我再次拿出勇氣,在91年5月27日接受第二次開刀,切掉了左腎,等我張開眼睛,知道又過了一關。那時,我下定決心:不氣餒,要再回去新生命協會。6月20日,當我再度走進去時,每個師兄姊給我愛的擁抱,讓我高興的淚流不止!

有一天,聽到師兄姊說:九月份登玉山之前,我們還要先訓練爬小山、中級山,所以,就在出院後第二個月,束緊腰帶,登上了太平山、合歡山。第三個月就是上玉山了,我不敢報名,因為開刀的傷口還會疼,到了最後一天,女兒、師兄姊鼓勵我報名,我也鼓起勇氣,跟著出發。途中,我慢慢調整心情,還告訴別人:我的肝、膽、腎都切掉了,減輕了好多重量呢!我想:這一路上都有師兄姊在護持,哪會上不去呢!登上了主峰,我在山上大聲說:『玉山,我來了!』。心想:我的神明真的有聽到我的祈求!祂給我「獎 品」,師兄姊給我「勇敢獎」,各電視台給的「鼓勵獎」,這是我一生中最好的三種獎,

現在我的生命,已經從「黑白」變成「彩色」了!每天在新生命的大家庭裡,有師兄姊豐富的愛心,源源不斷的活力,天天都開心,現在的我,是連睡覺都會笑的。

                                                              

最後,以一首歌來表達我的心意(採用「小城故事」的曲調):

新生命節目多  充滿喜和樂  若是你到這裡來  收穫特別多  唱的唱  說的說   午餐豐富愛太多   請你的朋友一起來  新生命來享受



gotop