正在加載......

分類清單


【同圓心情分享】郭筱梅,卵巢癌(1304期)

結婚後, 外子一直在國外發展, 我一面要應付忙碌的工作, 一面要教養兩個兒子, 每天像陀螺一樣的轉個不停, 恨不得三頭六臂, 可以同時進行兩三樣事情。

 

兒子對我這個媽媽最深的印象:總是在催促他們, 快點起床! 快點吃飯! 快點上學! 快點寫功課! 他們常常抱怨我, 只熱愛賺錢、工作, 一點也不愛他們, 現在回想起來, 真的! 我幾乎沒有時間關懷兒子的生活, 交友所遇到的難題及內心世界, 雖然我非常地愛他們, 卻與他們異常的疏離。

 

我退休後, 孩子們都到外地工作了, 我仍然秉持著自認獨立、堅強的個性, 安排自己的退休生活, 直到兩年多前, 忽然發現罹患卵巢癌, 我陌生的發覺原來我內心深處竟然沉潛著脆弱的特質, 而成長過程、生活現狀和工作特質所雕塑出來堅強、獨立是假象。

 

我努力調整我的生活, 攝取均衡的營養, 認真積極的參與各種活動, 但總是難以由衷的快樂起來。

 

化療剛結束時, 偶然看到陳月卿女士介紹旋轉, 當時並不以為意。 今年三月底的一個週六下午, 突然靈光一閃, 想到旋轉, 於是去探索台北圓場。

 

當時只想看看地方而已, 卻有很多人在上課, 經過心瑀師姐的解說接待, 讓我覺得我找到一個充滿愛與溫暖的地方, 我真的是為了愛而來的。

 

煉功兩個多月, 發現我治療了一年的頭痛頭昏, 以及因開刀引起的右邊腹部疼痛已不藥而癒, 因化療引起的四肢麻木也改善很多。

 

六月初, 小兒子返台處理業務, 母子相處一週, 離台前兒子跟我說, 我的氣色變好了, 變得會耐心的傾聽他說話, 不再碎碎唸了。 七月中, 他又主動打電話給我, 邀我一同旅遊了十五天。

 

身體與親子關係的改善, 使我非常開心, 這些都是圓場賜給我的。

 

圓場每一位師兄師姐都有發自內心的喜悅和無私的愛, 在這裡讓我們什麼都不用擔心, 不用害怕, 感謝弘文老師和愷愷老師創辦的新生命協會, 更感謝心瑀師姐引我進入這個充滿無私大愛的大家庭。

 

 

郭筱梅筆

文化組/蘇淑貞 採訪

 



gotop