正在加載......

分類清單


【同圓分享】虎豹小霸王∼林秀梅/志工/曾罹患卵巢癌

 

我今年50歲,人稱虎豹小霸王。

 

——小時候——

回首自己人生:30 歲以前是送給自己的瘋狂日子,上班、吃喝玩樂,30歲之後給家庭,45歲之後從職場退休,加入志工行列一直到現在。

 

從小我由阿媽和姑姑帶大,阿媽很寵愛我。我的父親不打小孩,因為父親是談“愛與被愛” 歐美教育,所以我跟他是零距離。他曾說:“人在情緒高昂時,講出來的都没好話,生氣離開現場才是好的”,令我印象非常深刻。

 

因為相對於父親的愛,媽媽是比較權威式教育,所以不懂事的我成長過程並不快樂,青少年時期非常叛逆,常用做奸犯科來凌虐父母——用反抗、使壞的心態來表現自己。

 

——那一場病——

後來,在19歲那年生了一場大病——那是我人生的轉“淚”點。生病那年,父母完全没有任何顧慮地賣房子救自己的性命。那一場大病之後,我對媽媽就比較釋懷了。生病的時候,醫生、父母都不讓我知道自己的病情——我是痊癒之後才知道得了卵巢癌。我知道生病拉了自己一把,讓我很肯定自己找回了親情。

 

在很多年以後,因為進來栛會才敢跟媽媽擁抱。第一次跟媽媽擁抱的時候,我還主動需要拉她的手過來抱自己。對我媽媽來說,子女主動才是“孝順”。

 

——莫忘初衷——

四年前,我和好友宥均因為對愷愷老師的一場演講印象深刻,於是來到協會,立志當志工。多年來,我們一直沒有忘記自己的來協會的初衷——我被老師們的愛所感動而來這裡的。

 

∼文化組/潘欣玲整理

 



gotop