正在加載......

分類清單


慈場的小菩薩~連麗美

慈場的小菩薩~連麗美

 

【連麗美大腸癌、卵巢癌症,到了協會後對決定不再化療更有信心,體重從三十七公斤五十五公斤的實際見證。希望透過我的故事可以讓許多人的生命更有信心,恐懼更少一點。】

 

我在上海住了三四年,到976底回到台灣,在上海不但要工作,小孩也跟在身邊,所以生活非常的忙碌。我的個性是完全閒不下來,不但兩岸三地跑,每天在兩岸各飛機場衝刺,飛來飛去,同時我還在上海念了研究所,生活除了忙就是忙,但仗著年輕也就不在意。

 

一次回台灣,當天渾身不舒服然後吐了,但是我沒有感受到任何警訊,當天仍然不以為意的工作到兩點,忽視身體訊息的下場是第二天早上掛急診,被家人推進急診病房。我是一個很安靜才睡的著覺的人,所以我在醫院的病房外面貼上『請勿打擾』標語,以杜絕醫生跟護士小姐總是在病房裡頭外頭走來走去唧唧吱吱的聲音。心中認為這是我的權利,絲毫無一分感恩。

 

生病的我對生活的想法絲毫沒有改變,心中仍有衝動想要等病好馬上衝回上海繼續工作。但那一年動了好幾次大刀,還引發腹膜炎。直到檢查出來罹患大腸癌,才讓我重新思考,打消復職的計畫。由於我先前就有接觸佛法,我有不要殺害體內的細胞的觀念。醫生雖然建議我做化療、電療,但我希望把這筆醫療費用全部捐出去,然後用不傷害生靈的方法調養,醫師討論結果,決定動刀拿掉癌細胞,因為癌細胞已經從大腸擴散到卵巢,所以手術時就連卵巢一起拿掉了。

 

    半年動了六次刀,我在醫院發願,菩薩只要我的病好,我就終生吃素,我持續發願,果真機緣不錯,之前公司同事,來看我並告訴我,有一個地方非常溫暖與神奇,就是我們的協會。因為我對新鮮有趣的東西有著莫大的興趣也容易被吸引,於是我來了協會。來協會的第一天,聽到弘璋老師講的一句話:『妳就在這裡轉就好了,轉了就會好。』,跟我心裡的想法相應,於是我決心開始身體力行。

 

醫院長住期間,適逢四川大地震,我在病房看著電視機裡面的新聞,多少災民家破人亡,四肢殘缺。他們不是像我住在大醫院看著液晶螢幕的電視機,我的家人親友不斷的探視我,給我加油打氣,噓寒問暖,我發現我是幸福的。病前我是一個挺注重外表的人,以前要根本不可能不上妝出門,現在即便不用上妝出門依然輕鬆自在。雖然身體有病痛,但我的心靈很富足,以前的麗美是一個完全不注重健康的人。到協會時我37公斤吃不下任何東西,到氣色漸漸好轉,我決定不再做化療。很感恩我的師兄,他讓我完全不用擔心,讓我在協會旁邊租了一個房子,全心全意的投入旋轉。

我曾經有七天沒辦法睡覺,得靠安眠藥過日子,但是我克服了,現在完全不用藥物,醫生看到我說能這樣白白胖胖,身體一大概沒問題,我也相信我早就已經好了。在協會也學到心念的轉換,面對任何境總是平靜與感恩,例如我從上海要搬回台灣時,發現許多值錢的物品都不翼而飛,我反而感謝菩薩,把我不需要的東西全部都拿走了。我很感恩我的每一分鐘,我很感恩慈場給我這個機會讓我修煉,感恩老師、師兄師姐的愛,祝福大家健康輕鬆喜悅自在。

 



gotop