正在加載......

分類清單


可愛的敏惠

 

 

                  可愛的敏惠

 

【敏惠,2009胃絞痛,檢查是腫瘤;開刀後開始運動、注重飲食,想不到一陣子之後竟然轉移成子宮內膜癌,這次的狀況非常嚴重了。協會改變了我的負面的想法,我對生命愈來愈正向。】

 

過往的情緒才拋在腦後,但為了成全同修的這份愛,重新把這些生了蜘蛛絲的往事搬了出來。以為這些感覺,現在的我足以應付,想不到到了要分享的那一天早晨,陳年的傷心又衝破心防襲擊而來。

 

我曾經在代書事務所上班、也待過出版社,最後在一個工作是會計師事務所

中文打字工作者。結婚後有了小孩,我不理會朋友的反對,辭掉了工作,義無反顧的當家庭主婦,以小孩、先生、公公、婆婆為生活的重心,但這些人也都在我生病的時候變成我生命中重要的支持者。

 

我的父親在我三歲的時候就因心肌梗塞過世了,我們六個兄弟姊妹由外婆撫養長大,媽媽則在菜市場裡頭負責家裡的生計。媽媽是風雨無阻、風吹雨淋都不曾退縮的工作,頂著大太陽、颱風都照樣去做生意。我記得曾經在國文課本裡看到過一幅插畫,是一位媽媽牽著小孩子手的背影。讓我聯想到當時媽媽冒著颱風天的危險,帶著姐姐迎著風雨去外面做生意畫面與辛苦,我忍不住的聲淚俱下。

 

    去年我胃絞痛,檢查發現是腫瘤;當時我並沒有驚恐,覺得我本來就沒有好好照顧自己的身體,所以開刀以以後,我開始運動、注重飲食,醫生都說我術後恢復良好。想不到一陣子之後竟然轉移成子宮內膜癌,這次的狀況非常嚴重了,而且我也完全無法接受這樣的結果,我自問我有好好照顧自己呀?為什麼會變成這樣?我多麼的誠惶誠恐,但黑天使還是找上門來?我變成經常子宮出血,每一家醫院治療方式都不一樣,弄得我頭暈轉向無所適從,最慘的一次在過年期間的大出血,幾乎把我從人間帶走。

 

因為我的媽媽腎臟也在同時出問題,我完全不敢告訴她。還好我有一位好先生。他對我非常的好,不但一路呵護我,而且還不斷的與我對話,沒有間斷。第2次開刀也非常順利,大家輪流照顧我,復建也非常好。可是一波三折,我的心臟又發現了血塊,但因為我沒有體力,醫生也不敢開刀,所以就用藥物治療,這樣又住院了一陣子,我發現我有輕微的中風情況,不但視力模糊,左右不分,簡單的加減乘除、拿碗筷都沒辦法。進食都是靠我婆婆的幫忙,婆婆無怨無悔,對我不歇息的付出,餵我吃飯,陪著裝尿袋的我在醫院裡面散步。想到婆婆用心呵護我的這份愛,每一次我都忍不住熱淚盈眶,告訴自己:我一定會好起來!

 

   在我朋友介紹之下,認識了新生命協會,其實我初知道這協會也是對朋友推三阻四,用化療電療當作不到協會的藉口。直到我化療、電療都結束了,沒有任何藉口的時候,才願意真正去認識新生命協會。第一次來協會就覺得這裡的氣氛很溫馨,最感人的是每一位師兄師姊燦爛笑容與互相支持的份心,我的心情也被感染。我常常參加協會的活動,有一次協會去看櫻花,那份美與感動,足足讓我開心了一個星期,我從來沒想過生病後的日子,可以這麼美麗。參加轉化班後,更認識協會的同修,還有心靈的成長,在協會同時改變了我的生活作息,我更重視健康,更注重睡眠的時間。

 

    在協會,我也改變了了我的負面的想法,我不會在壓抑了,當我感覺有怨時,我會想辦法找人聊天,發洩與化解,於是我對生命愈來愈正向。我發願一定要把愛傳出去,我不怕人家知道我得癌症,我要實現我生命的光彩,活著真好,有你們陪我真好。

 



gotop