中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【同圓分享】從被攙扶到自己爬樓梯 ∼彭玉鳳/肺腺癌轉移骨頭
正在加載......

分類清單


【同圓分享】從被攙扶到自己爬樓梯 ∼彭玉鳳/肺腺癌轉移骨頭

彭玉鳳/高雄圓場 /1208 /肺腺癌轉移骨頭

 

    玉鳳師姐因髖骨疼痛不堪,到醫院檢查方知罹患肺腺癌且已轉移到骨頭了,晴天霹靂,但仍勇敢面對自己的疾病,姐姐原本要她去台北加入新生命協會煉功,得知高雄有圓場,就毅然報名參加1208期基礎班20128月),成為我們的同圓。

 

    1208期基礎班看到一個精神體力都很差,身穿鐵甲,拄著拐杖,被師兄攙扶著進來的師姐,那就是玉鳳師姐。他經常很不舒服的躺或趴在椅子上〈因正值做化療期間,狀況不佳〉,但她還是幾乎天天來,圻炤師兄除了陪師姐來煉功還兼掌廚,高雄圓場多了一個寶

 

    猶記得啟動快轉那天,師姐很不舒服,又不能讓她中途停下來,只好抱著她一起轉,敖過來了,師姐的毅力與耐力令人佩服。

 

    玉美師姐2012.10回去寧波3個月,回來第一眼看到玉鳳師姐時,還驚呼圓場那來資深美少女。的確,玉鳳師姐煉功後的轉變實在太多了,不但神清氣爽,整個臉都亮起來了,爬山、走路不用拐杖,不用攙扶,還箭步如飛,早已由捷運6號出口〈有電扶梯〉改走捷運5號出口〈只有用走的階梯〉,實在有夠猛耶!

 

∼高雄文化組/何玉春

 



gotop