正在加載......

分類清單


【同圓分享】20161214 明福師兄日記(三):治病煉功生活

 

20161214 明福師兄日記(三):治病煉功生活

 

    治病理念是謹慎選擇,努力改變可以改變的,結果接受放下:很幸運地在長庚醫院找到醫療環境滿意的醫院和醫德滿意的醫生(好醫生認真用心和紅包或關係無關)。需要時大膽請求朋友同圓的幫助。近幾天凌晨兩點多醒來,看見自己的眾多念頭,問:當下能為自己做些什麼?選擇打開手機進入「探鎖的心」努力學習他關於利用放化療激活自身免疫自我療癒癌症的理念和實踐的病友們案例分享資料。思考與主治醫師的溝通力爭達到自己期待的治療方案。

 

    練功:1.腹式呼吸,睡前練直至入睡。疼痛、咳喘、覺察到亂想時,練習內觀覺察。使疼痛緩解,念頭變少變慢。2.踏實人生,早上推著輪椅下樓,以踏實人生心法推車和漫步。輪椅是漫走與休息坐時的好助手。3.入主中圓:練習與醫生護士病友們互動時想象成以愛為軸心牽手流動愛,觀與他人互動自己的內在感受與應對。4.開善合善,練習晨起時對所有遇到的人微笑問好,看見辛勞用心的實習生時練習想象他是我的孩子,讓心中升起一份關懷和慈愛,接著去練習看到每個生命的努力受苦及奮力呈現的良善。從而產生充滿感動感恩的慈愛之心。5.旋轉,練習在人事境的互動中用旋轉圓柔的能量聯接,練習淨化、轉換能力。6.溫故而知新,寫分享的過程是我喜愛的歸納、整理、鞏固、練習和復習的方式。

 

     昨天醫生說我康復很好狀態很好(未對腫瘤治療,只是針對炎症、咳喘和積液),好現狀除了外在層面,內在是重點!隨著內心希望力量的升級和對愛更多的聯接與看見,啓動生命內在核量般能量,睡眠不多然健康滿足充滿活力!

      

    其實生病即練功,練功即生活,去掉名詞、招式、可看可想的,核心是神聖的、不可測量的、無以名之的「那個」。生病練功生活本就是一體,無可分無可合。哈哈!美妙啊我的天哪!

 



gotop