正在加載......

分類清單


【同圓分享】20161219 明福師兄日記(五):親愛的安住家中了

 

20161219 明福師兄日記(五):親愛的安住家中了

 

    有老師曾對我說:「你的身心有極大的改變後仍肺癌轉移,去覺察自己是否心中有沒放下的怨恨?」於是自己練功時常搜尋內心深處的怨恨。

 

    在今年三月份自己生命極度危機之時,愷愷老師收到我的「手術同意書」後對我說:「你是一個悲觀的人,現在你是救命的時候,先不看不好的部分,盯住美好的,先保住命,命沒了什麼也做不了,命保住後再慢慢修不好的那一塊。」於是自己努力學習放大美好幸福,盡力縮小「不好」的那塊。

 

    蘋果姐抓住機會就讓老師重點幫我,喜悅妹對我說:「你不要做好死的準備,你要想怎麼活下去!」……還有很多很多的老師師兄師姐家人指導、愛和祝福包圍著我!

 

   對眾多的愛和祝福致上我最誠摯的尊敬和感激!

 

   現終於看清了怨恨!看見盯住放大擴展了幸福美好!昨天給四年多前我生病時斷了的曾經知心27年的摯友打了電話,他聽出我後不說話但也沒掛斷,於是發短信告訴他我對他曾經的幫助充滿感恩和感激,對我所有的錯誤深表歉意並請求他的原諒。雖沒能得到他的回應而圓滿,但我釋懷了。30多年前曾經跪下發願的結拜兄弟因故反目成仇20多年了,也看見了他曾經的幫助和愛,看見了自己的錯誤和應負責任。已通過朋友得到他的電話,準備好了感恩感謝並對自己的錯誤負責和道歉,雖還沒做,但心中已圓滿成就了。最大最在意的圓滿了,其餘的就容易多了。

 

    其實我做這些不是為了救命,因為我前幾天剛剛清楚明白地確定了自己生命的意義(沒有目標使我時常處在生命無趣的狀態,所以之前沒有長久活下去的動力。)。在心中剛真正下了決心要完成和石雄兄再相伴30年之約!很慶幸父母給了我具有堅持不懈、勇於面對突破、倔強不認輸的堅強特質和強大力量的生命!自己堅定地搜尋怨恨,勇敢誠實面付,看見放大美好,如實承擔自己應負的責任,太緊太卡時就努力回到當下活在當下,但有堅定要用痛苦和難於跨越的障礙突破自己直至解脫的決心,使自己的生命無包袱地輕鬆享受自由翱翔,這種解脫那怕只有一刻也是我要奮力追求的!己是事就這樣成了!哈哈哈!

 

    我知道生命在新的練習就在,但我堅信我己有足夠的信心和力量在愛和慈悲的照應下歡喜地經歷體驗學習成長著!親愛的我想我在家中了!家空無而萬有、無限地安詳而靜美……

 

       20161219.120~430  生命沒有假期、沒有時間、沒有定式,無常而自由地流動著,美好無限。

 



gotop