中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【同圓分享】懂得感恩,時時感動--興孝師姊的生命故事
正在加載......

分類清單


【同圓分享】懂得感恩,時時感動--興孝師姊的生命故事

 

 

 

 

【同圓分享】懂得感恩,時時感動--興孝師姊的生命故事

 

 

   十三年前,曾經因為想要增加收入,而接觸了保健食品的直銷,我很認真的學習營養課程,和大家分享健康。但諷刺的是,非但沒有使自己變健康、增加收入,反而接著負債,並且醞釀了罹癌的開始。

 

    負債之初,不敢讓家人知道,結果越轉負債越多,把自己搞到恐慌症,就好像快窒息而亡。後來選擇面對,告知家人,並且主動上大夜班,為了薪水多賺一些,債是還完了,孩子也都大了,心想終於可以選擇適當時間退休。但近十年來的日夜顛倒,在還沒提出退休之際,老天卻先送了我一份大禮。

 

   在去年八月初確診為肺腺癌四期,已經轉移全身骨頭,以及頭、以及肝臟。經過六次化療後,體力越來越差,就連爬上二樓十幾階的樓梯,中途要停下來喘息,然後用手慢慢爬上去。

 

   自從化療後,我幾乎不會流汗,體質也虛寒,晚上無法入睡,一定要吃鎮靜劑才能入眠,但是,就算是吃藥後,晚上還是會起來兩∼三次,睡眠品質差,接著持續吃標靶藥物治療,副作用引起全身乾燥、長皮疹、水瀉、毛囊炎(嚴重到頭上化膿流組織液)、腳底龜裂,手指、腳趾陸續出現甲溝炎的症狀。

 

   就在此時,我遇到生命中的貴人,老同學美惠師姐引薦我來到圓場煉功。第一眼看到圓場師兄姐煉完功後,全身發熱、流汗,我就告訴自己:「哇!這就是我要找的」。光是睡前和起床各10分鐘煉「丹田呼吸」,幾天之後先生驚訝發現,睡前和我聊天,前一分鐘我還在和他說話,轉個頭回應我時,我就已經呼呼大睡了。

 

   之後我每天煉「脊椎旋轉」持續約二、三星期,某天朋友陪我到石門水庫走走,聊著聊著,走著走著,不知不覺從山頂走到壩底,再從壩底走了一大圈,並且還爬上100多階梯上壩頂,一共花了三個鐘頭,當我爬到山頂時,眼淚感動的流下來。開心的拍下階梯傳給先生看,我竟然可以爬上100多的階梯耶!

 

    我不知道為什麼到圓場煉功後,呼吸、睡眠和體力都大增。只是單純相信癌友新生命協會是陪伴癌友生活的地方,並且「相信」我的相信,來到這裡煉功生活後,讓陪伴我的家人有了喘息的空間。在圓場,正向能量好強大,一個家庭有人罹癌,全家都會不知所措,失去彼此的秩序,病人更是心情沮喪。但圓場內一半以上都是癌友,彼此經驗分享,讓我感到有信心和力量。

 

   進協會短短六個多月,卻覺得充實超過五十幾年前的歲月,感恩三位無私的創辦人弘文、弘璋和愷愷老師創辦了癌友新生命協會,以及同學美惠引薦我能夠進入協會,重新翻轉了我的人生。讓家人間的關係更融洽、緊密,懂得感恩,時時感動,生活中會處處覺察,更懂得感同身受,提醒自己給予別人,包容別人,其實受惠最大的還是自己。

 

   何其有幸,能被秀玲當家邀約參加逆九營,一星期生活中,多元豐富的課程,讓我感到很充實,不會遺憾當年早早進入婚姻、家庭而沒有完成大學學業,因為在這裡有更多元的學習內容,老師和眾多師兄姐的才華優點,在在都是我可以學習的。

 

是的,在這裡,真的可以找到癌友生存的目標和活力!

--

文化部  撰文/興孝  潤稿/文化部  攝影/謝元琪

 



gotop