正在加載......

分類清單


【同圓分享】說真的...∼謝元琪/台北1307期(肺腺癌)

怎麼會知道中華民國癌友新生命協會的... 說真的如果沒有公司的例行健康檢查,我想我這輩子也不可能認識此協會。醫生拿著檢查報告說是惡性腫瘤,是"肺腺癌"

 

回家的路上先生一路牽著我的手,到家後他哭了.....他說:我們一起走這條路。我很安心的沒掉下一滴眼淚。

 

經過一位慈濟師姐的介紹,約了晚上來到了位於熱鬧的中山北路的協會。電梯門一開,印在眼簾的是一個燈光很柔和圓形的場地,心生歡喜。又經過接待的師兄說煉此功法會流汗,那時想說會流汗等於排毒,就決定要來協會煉功了。

 

過去的我是一個就事論事、是非分明,因為總覺得別人做的沒我好,所以凡事必求完美。還有一點,我不喜歡改變。 

 

為什麼要改變我已熟悉的生活模式呢? 家裡跟公司的人都要照我認為的標準來做。倘若沒做好,心中即使不爽,也不會說出來。自己在拚命的做,但那股氣在長期的累積下就像老師說的氣滯血瘀了。

 

現來到協會生活已半年了。在這看到老師及師兄姐無私的付出及同圓的生命故事,說實在,還真要感謝那癌細胞,是它讓我有此機會認識這一個有愛、有能量的協會。

 

從轉化班弘璋老師的一句話人之所以偉大是因為可以選擇創造的人生,跟台北春田老師的週五分享課中學習到千里之行始於足下的當下一步——好美好、感恩的二句話,我的新生命因此被轉動了。

 

“過程”,在我無盡的生命中,一切都是完美、圓滿而完整/ 攝於苗栗癌友新生命山莊,攝影廖穎貴

 

現在的我每天到台北圓場打卡。在出門前除了跟家人的擁抱說我愛你之外,我會跟自己內在寶貝細胞說,在我無盡的生命中,一切都是完美、圓滿而完整的,我的生活是平安、快樂、喜悅、美好且富足的,我愛您,感恩您

 

我真的很感謝癌友新生命協會提供交通方便又這麼舒適的環境讓我們來此修煉,內心那份感動只能用請圓場時的共振力量形成一整體祝福大家。



gotop