正在加載......

分類清單


飛躍的羚羊 李明松

李明松,男,四十歲, 2002年羅患血癌   

       因公司的安排體檢,我才得知我的白血球竟然高達十七萬多,這消息真叫我錯愕不已,因為我對自己的健康一向很有自信,而且都有固定安排健康檢查。 

      所以在懷疑的心態下,陸續到了三家知名的醫院再作確定,才讓我不得不相信我已得了「血癌」,在心灰意冷之際,整個人呈現了真空狀態,並出現前所未有的「絕望」念頭,內心深處不斷的發出嘆息:「完了,完了,我的一切「希望」都完了,努力了大半輩子,還沒有開始享受人生,每天的忙碌都是為了別人而活…」。 

       等醫院的檢查確認報告出爐後,我立即打電話給正在上班的太太,請她回家來,告訴她這個噩耗,當時的我沒有太多的心情去感受、體會她聽了之後的感受。從得知「血癌」,大概有一個月的時間,我沒有去工作,整個心境是處在絕望、沒有希望,封閉的狀態,不敢去面對、接觸、聽到有關「癌」的一切字眼。 

雖然一直在徬徨無助的心情下度日,但是內在的聲音不斷的告訴自己:「不能這樣過下去!」就這樣,一股求生意志湧入、徘徊腦海中,雖然當時我的「心」是痛苦的,可是意志力卻鞭策我:「不能倒下去!」。在住院期間,遇到了很多的貴人,不斷的鼓勵我,給我許多資訊,當然多數是祝福的話,只是對當時的我不是有很有具體的實質幫助,這股力量是微薄的。 

白血病從外表是看不出來的,幸運的是沒有病痛,但由於白血球的指數太高,必須利用化療來壓制,雖然指數因藥物控制而慢慢下降,但我也在徬徨無助下等待著「奇蹟」的出現。住院時,在偶然的機會下,我遇到一位師姊,她在我最徬徨無助時,鼓勵我煉拙火瑜珈,因緣際會下,輾轉認識新生命協會台北總會的師姊,那時醫院要安排我換骨隨,在我猶豫徬徨時,她特地從北部下來看我,也跟我分享了她很多的心路歷程,並拿了新生命癌友協會的刊物給我,我也抱著信心,來到協會高雄分會。

            在這個大愛的環境中,我很快的融入其中,其原因之一是“我需要被愛,”因為我是個病人,我需要找到一個能給我能量、能給我慈場的地方。新生命協會給了我許多的成長,在授傳旋轉氣功過程中,無形中給了我強而有力的力量,而那是一股不可思議的力量,其二則是到了這個地方,這個環境和這裡的人,給我們的就是大愛的精神,那種大愛的力量是無形、強大的,對於一位垂危的病人最需要的就是這些。我來這邊是吸收「愛」的養份,教育我內在「愛」的種子,但這顆種子需要灌溉,新生命協會高雄分會就是灌溉我這顆種子的地方,讓我這顆種子獲得發芽和成長,來這之前和之後,我最大的轉變就是--真正能用更慈悲的心去體會人的「痛苦」和人生的痛處在哪裡﹗

 人,為了生活而賺錢,為了工作而賺錢,在工作場所中,必須能忍受外在壓力和內在想像不到的煎熬,同儕之間相處的觀念上之相歧,你都必須要忍耐,日積月累下來,無形中造成了身、心上的負擔,在負荷不了及長期自我的忽略中,自然而然的,身體就病了。我自己要站起來,勇敢的站起來,很幸運的,我找到了新生命協會。這個地方可以給我,內心渴望要的東西,就因為如此,我變的樂觀。

 

         醫生要求我每天要打一劑干擾素,吃三顆藥丸(化療),讓指數穩定降低。但經一個月前授傳的旋轉氣功,我即將干擾素停掉,而一個月中指數也降低,恢復正常值,並明顯的顯示出--體力恢復的很快,睡眠雖縮短但精神卻很好,心情也很愉快,我現在也可以正常工作了,這是一股無形的力量,讓我的身體變的輕鬆、自在。 

雖然指數有可能再浮動,但我現在已不會在意它了,因為在我的內心,已不會與外界的種種起伏而不定,我相信我的病一定會好起來,我的心念告訴我:「我要活下去!」並將大愛的精神繼續的傳出去,因為這份無法形容的力量必須要綿綿不斷的延續下去,因為我相信這是最美最棒的! 

    我鼓勵同修學會真正「放下一切」,改變既定的「思考模式」,在煉功的時候,要以健康、輕鬆、喜悅、自在的「心」來煉,並將這份「愛」傳給需要的人。



gotop