正在加載......

分類清單


我的快樂,他的滿足 翁麗珠

新生命分享:我的快樂,他的滿足                    翁麗珠

【翁麗珠,48歲,從事保險業,10年前有胃發炎的現象,而且前胸及後背常常會發酸,未加留意,10年後,常常會有食物逆流、反胃、胃痛的現象,才到大醫院作更詳細的檢查,才發現原來得了胃癌。】

之前,我一直認為我的身體是健康的,可以經的起磨練,所以在作息方面一直以享受為主,並未特別留意正常的休息,只要認為是開心的事,不論玩的多晚絕對奉陪,而且我很喜歡吃辣的食物。我想十年前我的胃就有跟我抗議了,而我卻置之不理,因為那時候就有胃發炎的現象,但是我想趁著年輕,認真的玩,這種胃不舒服的現象,應該僅是吃到不好的東西,胃只是在做這方面的抗議,並未多加留意。

91年底總覺得前胸後背會很酸,而且常常打嗝,但因忙於公公的喪事且又逢過年,於是先到附近的小診所就醫,醫師都說,這僅是普通腸胃炎,打針吃藥即可,也去看了中醫,但似乎沒有什麼改善,心想每個人的身體都會生病,會想去照胃鏡了解為什麼會這樣,但一想到照胃鏡會很痛苦,遲遲不敢去,可是實在是背部太酸痛了,於是決定忙完公公的喪事之後,就到大醫院作更詳細的檢查。

92年的元月份,決定去大醫院照胃鏡,心想只不過是照照胃鏡也沒什麼,並不需要有家人陪同,所以自己一個人前往醫院,照胃鏡很不舒服,而且在照的過程中,聽到醫師和護士的對話,直覺反應:自己的身體真的生病了。等到做完檢查,醫師簡單的說了一句:「你一定要動手術,而且是大                 4頁

手術,越快越好,一個星期以後來看報告」。此時我整個人呆住了,並開始哭,拼命的打電話給老公、哥哥、姐姐,但不知為什麼,大家都好像蒸發似的,全都找不到人,我哭的更傷心了,連怎麼回到家的都全然不知。

一回到家,居然所有我想見的的人都在家,於是我邊哭邊把醫師的話重複說了一遍,終於熬到看報告的時間,診斷結果是「胃癌」,聽到這結果,我狂哭著,我不相信這種事會發生在我身上,

因為常聽到別人胃痛有多麼的嚴重,我只不過是背痛而已,但一切都事實都呈現在報告上,叫我如何去面對!

因為醫師擔心會癌細胞會擴散,所以希望在過年前動手術,我的先生他也非常的擔心,所以縱

然我有千百個不願意,也被要求在過年前開刀。因為我本身較信任中醫,希望用中醫來醫治我的胃癌,這當中也有很多親朋好友介紹了許多偏方,但後來我還是選擇動手術,因為我擔心也害怕,不敢拿我的生命賭我的下半生,所以,只好聽從全部人的建議開刀,切除了我三分之二的胃,之後也出現了許多的不適,體重也一直往下降,朋友也介紹了生機飲食、氣功…,直到今年3月底產業經濟協會的曾會長介紹我到新生命協會,但我始終都沒有前往,可能是機緣未到吧,而且說真的,在那時我不認為只要旋轉就會把身體養好,那也有可能是騙人的,所以一直都沒去協會參觀,但是曾會長一直打電話來勸我去看看,我想:好吧,人家這麼的關心我,就去看看也無妨,也不會少身上一塊肉。於是選了一天早上,就和先生一起去看看,到那裡的第一個直覺是很無聊,直到站長與我會談之後,就決定試試看,就這樣我開始參與了新生命協會的一切活動。

剛開始旋轉時,我有很多的不適,例如:噁心、腳酸、頭暈、噁吐,但經過一星期後,這些症狀似乎也沒了,同時漸入佳境,越來越覺的輕鬆,我真的很感謝各位師兄師姐的耐心照顧及不時的鼓勵,經過了三個月的時間,我發現我的體力越來越好了,身體上及心理上的轉換是一般人無法體會的,在此,我要感謝我的先生,因為他的無悔相伴,讓我沒有壓力的面對我的身體,還有親朋好友的鼓勵,及在協會認識的很多生死至交的朋友,這裡的關心都是出自於內心、真心。今年8月我參加協會所舉辦的攀登‘大霸尖山’,我的先生,整個過程從頭到尾陪著我,我也在罹患胃癌後登上霸頂。記得先前對生命絕望時,曾對先生說:「其實我真的已經無憾了,因為我也玩夠了」。但是我先生卻回我說:「你怎能這麼說,我還沒玩耶,你必須活著沒我玩到老」。而現在我的快樂就是他的滿足,成功的攀登大霸尖山更讓我對生命重燃火花。

現在的我每天在新生命協會煉旋轉,每天過著健康、輕鬆、喜悅、自在的生活,在此要特別感謝新生命協會的師兄、師姐,如果沒有你們,我不知道會變的如何,現在已經是脫胎換骨的我,更要認真的過好我的每一天。



gotop