中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2006年6月基礎班記錄~李曉玲
正在加載......

分類清單


2006年6月基礎班記錄~李曉玲

 

第三梯次的新生命基礎班在六月十八日已圓滿閉幕。這次的課程一如往常,交融著笑聲、淚水、汗珠與愛,感謝前兩梯次愛的能量的累積,在板橋這小慈場裡,處處躍動著本期師兄師姊們轉化後的喜悅與感動。

「在我心中,曾經有一個夢,要用歌聲讓你忘了所有的痛。燦爛星空,誰是真的英雄?平凡的人們給我最多感動。再也沒有恨,也沒有了痛,但願人間處處都有愛的影蹤。用我們的歌,換你真心笑容,祝福你的人生從此與眾不同。把握生命裡的每一分鐘,全力以赴我們心中的夢。不經歷風雨,怎麼見彩虹?沒有人能隨隨便便成功。把握生命裡每一次感動,和心愛的朋友熱情相擁,講真心的話,和開心的淚,在你我的心裡流動。」

在班長許麗玉師姐的帶領下,大家用心而認真地比著每一個動作,三天來,這首「真心英雄」串起生命律動的主旋律,隨著時間的流逝,大家比的動作從生澀到熟稔,彼此的關係也已從陌生成為一家人。當大家隨著那句「在你我的心裡流動」快樂地上下舞動著雙臂,喜悅與天真的笑容洋溢在每一位師兄師姊臉上,這宛如人間天堂的一幕,早已讓病痛和憂煩消失無蹤。

這次的課程是由林弘文理事長主班,原本師兄師姐們面對新課程的惶惑,當看到黝黑壯碩的弘文理事長之後,全在他那沉穩的聲音與充滿能量的堅毅話語中,安定了下來,再加上總操持呂尹琮師兄總是在旁陪伴,與無微不至的照料;麗玉師姐感性而熱情的帶領,與處處用心的關懷;王愷執行長不時地以「插花」方式,用最真摯無飾的話語與動作,鬆卸大家的矜持,引動所有人的天真,於是師兄師姐們內在美麗的愛的能量也被他們觸動、流露,新生命就在不知不覺中啟動與轉化••••••

這幾天陽光終於也綻放了笑容,為師兄師姐們帶來明朗而熱情的祝福,不過,這樣一來可苦了待在廚房的主廚闕秀容師姐,然而揮汗如雨,屢屢要衝去淋浴換衣的她,對此可是甘之如飴,只要看到大家一窩蜂擁上前「掠食」菜餚,大快朵頤的模樣,她早已忘卻所有的辛勞。她在廚房裡指揮若定,動作俐落,誰能想到她在家裡是從不做飯的,這份願意付出的愛,力量真是驚人。

這次的基礎班是由夜間班來護持,除了有班必到的曾寶珊師姐,前來的還有劉寶玉師姐、王嘉瑜師姐、Rosa師姐、素雲師姐、寶鳳師姐、陳仁龍師兄、蘇俊銘師兄、張錫鐘師兄••••••,以及其它許許多多的前期師兄師姐,他們帶來了滿滿的愛與自在,前後期師兄師姐很快地就打成一片,在清理環境時,人人搶著幫忙,早已分不出哪些是新學員,哪些是前期師兄姐,短短三天彼此就建立了不分你我的情感。

本期師兄師姐們在課程結束的尾聲,紛紛寫出或說出內心的感動:
「原以為自己病了,轉完之後,所有的病痛都化掉了,很神奇的力量,我要繼續加油,讓身心得到解脫與釋放。非常感謝老師與所有師兄師姐的用心,這真的是我一生當中未曾有的感動,原來人就是要這樣愛自己,面對自己,原來生命充滿了希望、輕鬆、自在、喜悅與感恩。」(吳淑子師姐)

「感動尚不足以形容此刻的心情,以前的我總是武裝自己,冷漠又容易生氣,最後自己都不認識自己了。現在的我有煥然一新的喜悅和歡喜,感恩與惜福充滿心中。感恩老師、師兄師姐不求回報地完全付出。以前總是抱怨多過歡喜,很難有喜悅自在的心情,經過三天的修習,傾聽同修們的心得分享,才頓然覺得自己有多幸福。」(吳美慧師姐)

「我是抱著惶恐的心來參加的。原本以為自己快撐不下去了,沒想到我能堅持到最後,快速地旋轉著,淚水、鼻水、汗水全混合在一起,很感動!感謝弘文老師將如此深奧的東西,用最簡單與有效的方法,在短短三天中,完全傳授給我們了。」(王璲生師兄)

「參加前仍有所顧忌與擔心,現在身心感到無比地輕鬆與開心。協會吸引了一羣人為癌友解除了孤獨與苦悶,進而得到新生命的開啟,這一份熱心與大愛令人尊敬、佩服。除了由衷的感謝,也希望愷愷老師的演說能錄音與出書。」(世漢師姐)

「來這兒之前,我很害怕,開始上課後,只覺得身心非常舒服。我是一個不太健康的人,害怕面對自己的恐懼與孤獨。旋轉時,我鼓起勇氣面對它,師兄師姐也在一旁照顧我、鼓勵我,讓我成功地面對了自己。」(李月娥師姐)

「短短三天,就覺得自己變得較樂觀、開朗。得了癌症後,在一個巧妙機緣下,報名協會的新生命基礎班,這三天除了體會旋轉的奧妙,也感受了協會這個大家庭愛的力量,深信協會對自己大病後的痊癒,會有很大的幫助,旋轉功法也可減少治療過程所帶來的痛苦。」(曾俊隆師兄)

「剛開始只是想試試看課程是否對健康有幫助,沒想到我居然能克服我最怕的旋轉,以及那種孤獨的感覺與對黑暗的恐懼。我做到了!為師兄師姐們的愛心深深感動。」(李美釵師姐)

「身體生病後,我的心理也生病了,每日在家中如囚鳥般坐立不安。現在除了身心靈有了安歇的場所,我的世界竟也因病而海闊天空了。脫胎換骨的過程是痛苦的,但一次一次的旋轉之後,身上的重擔漸漸輕了。對於這個充滿愛與全心、真心付出的團體,我心中充滿感謝,它就像是我心靈的家。」(林秀澐師姐)

「這個課程對我來說是陌生而嶄新的,它讓我認識到這個社會還是有溫暖的,對於生病的我有很大的幫助。感謝這群默默付出的天使們,祝福你們。執行長她真的很棒!」(翁玉妹師姐)

「從前我自覺是個理性、堅強的人,旋轉出自我的新生命時,方知自己多軟弱。以往時時在尋找內心的光,卻不得其法,旋轉後,才知道原來光來自本性自我,從旋轉中我看見心中久違的光,就是圓亮。」(李惠英師姐)

「生病後,我不願意讓別人知道,不喜歡講話,也笑不出來,來這裡看到同樣生病的師兄師姐們熱情開懷的笑容,我竟變得愛笑了,話也變得很多,一直想說話。長大後,幾十年沒哭過的我,旋轉的最後一分鐘,眼角竟流出了淚,很特別的感受。旋轉後,我的身體比較輕鬆了,人也比較快樂,這正是我最需要的。」(陳六郎師兄)

「我是為了生病的弟弟來的,他暫時沒辦法來,我就先來了。我會暈車,不相信自己可以熬得過,感謝師兄師姐的帶領,我不但熬過了,還能跟著很快的音樂旋轉,很快樂!」(聞玉琮師姐)

「很高興來這裡,感謝師兄師姐的辛苦照顧,本來不想轉了,在大家的鼓勵下,我終於嘗到了旋轉的美妙。」(陳晴玉師姐)

「原來這不是魔鬼訓練營嘛!比想像中輕鬆,可以密集轉。」(饒聞浦師兄)

「之前我有失眠的問題,旋轉後已改善不少。非常感謝協會無私的奉獻,讓許多新生命有轉化的機會。對於癌友家屬的幫助,減少了很多社會問題。在此獻上無限的敬意,感恩!謝謝!」(劉?美師姐)

「我有著嚴重的憂鬱症,很希望能好起來。在這裡有這麼多師兄師姐的愛與照顧,讓我能重新慢慢思考人生。謝謝協會的幫助,或許我也可以用我的天賦來幫助別人。」(阮恩祥師兄)

「我是很不甘願地被迫參加的,所以一開始不想聽課,覺得很無聊,旋轉時,也覺得音樂太恐怖,所以後來不太想轉,但在師兄師姐的鼓勵下,我只好故作堅強地繼續轉,沒想到我可以瞬間快轉,很舒服,有飛的感覺。我有信心,相信繼續轉下去,一定可以改善我的狀況。」(汪家伶師姐)



再美好的時光終有落幕之時,看著大家閃耀光芒的眼神,於是我們知道,課程看似結束了,其實是新的人生的開展。離別在即,弘文理事長語重心長地說:「你的修練對整個世界都有很大的影響,旋轉時,你就是宇宙的中心,要抱持著『我好,大家都好』的心念,因為你的生命影響著整個宇宙的生命。」「插花」美人愷愷執行長當然不放過這最後叮嚀的機會,衝上來說:「自己好了以後,要讓家人成為第一個受益者,把這份愛傳出去,讓周圍的人因為你好而更幸福。」
因著理事長夫婦話語的觸動,師兄師姐紛紛爭相發言,想說出內心的話,可惜因為時間已晚,老師不得不制止大家再發言,並再次提醒做百日足跡的功課時,要學會聽身體的聲音,並記錄下每天生氣的次數。最後就在集體拍照與擁抱中結束了這美好的三天。


後記:對於一個旁觀的記錄者來說,深深觸動我心的是諸位師兄師姐們在旋轉時的每一刻,但為了不讓將來的新同修有太多的憂慮與想像,只好強壓下書寫的欲望,但你們每一個人與自己生命對話的旋轉姿態已深深刻在我的腦海裡,或許有一天,天地宇宙的愛覺得時機成熟了,會引導我寫下來。這是我第一次做記錄,知道有很多不周全的地方,但我會拿出旋轉時的精神,用心地寫、用心地修練,也期盼大家用心地轉下去。祝願師兄師姐們在百日足跡中更上一層樓,我們的祝福與力量日日時時與你們同在。



gotop