正在加載......

分類清單


2006年7月基礎班記錄~李曉玲

 

有一個地方,人人衣著樸實一致,睡硬地板,席地用餐,不時還被引動得汗水淋漓,然而置身其間,人會不知不覺放輕鬆了;會自然而然脫下矜持;會勇於面對深沉自我;會樂於挑戰體能極限;會品嘗當下美好滋味;會有身在人間天堂的歡愉與讚歎•••

你一定想來看看,這到底是個甚麼樣的地方,真的這麼神奇嗎?嗯!就是這麼神奇,所以七月十四日這颱風天裡,有一群風雨無阻的新朋友們一早就來到了板橋慈場,熱切期盼展開三天的新生命之旅。

第四梯次的新生命基礎班,就在第一組師兄師姊碧月、碧芳、松村、錦玲、凱芝、麗珠等人的護持下,熱熱鬧鬧地開始了。這群身穿白衣黑褲的同修們將滿滿的愛揮灑自如,輕鬆懈下了新同修們的陌生,很快地新舊打成一片,彼此激盪出無數的火花與歡樂,交織出一幅幅動人的畫面,現在就讓我們重溫當時的精彩鏡頭:

 

一日之計始於旋轉

大清早樓下傳出了旋轉的腳步聲,探頭一瞧,是進文師兄在享受「單人舞」的樂趣,轉啊轉的,轉來了碧芳師姊的油條,轉啊轉的,轉出了明發老師的鳥鳴聲,轉啊轉的,轉進了宗誠師兄的共旋,轉啊轉的,轉喚了怡圻師姊、慧玲師姊、佩君師姊、真珠師姊揀菜;雅琪師姊、柏棋(鹹蛋超人)師兄剪葡萄,轉啊轉的,轉醒了眾家師兄姊的寤寐••••••,美好的一天就此展開!

外面很認真,廚房很大聲

清晨,醒轉後是做脊椎旋轉最佳的時機,本梯次班長寶鳳師姊決定不放錄音帶,親自唸唱「氣──,十秒──,二十──,三十──」,一步一步帶領師兄師姊們體會旋轉的慢與好,讓大家在沒有配音的情況下,也能隨時隨地做脊椎旋轉,這份不怕麻煩的用心,令人感動。

正當場中充滿了肅靜的氣息時,廚房那兒卻傳來一陣陣笑語,走近一瞧,原來是春田師兄正在分享從生活中修的心法,大夥一邊熱絡發表自己的看法,一邊賣力做事,只見明發老師在榨豆漿;玉媚師姊、碧芳師姊、雅琪師姊正在洗洗切切。

「去看看外面有沒有認真練功,有的話,我們就多做點好菜獎勵他們。」探子探回來後,答「有啦!外面很安靜、很認真,你們裡面廚房好大聲喔!在最遠的角落都聽得到。」

這就是我們可愛的師兄師姊,可以把最悶熱、繁瑣的廚事,化為最有趣、熱鬧的美事。

 

手舞足蹈比手語

總是笑容滿面的寶鳳師姊,比起手語來,份外多情與溫柔,有些新同修凝視著她的動作,感動地落下淚來。在協會有著「幸福的女人」稱號的她與煥騰師兄合作比唱歌曲,賢伉儷一搭一唱、從容無間,格外令人欣羨。

活力充沛,熱情洋溢的麗香師姊負責提詞,她國台語並用,將「陽光和小雨」與「愛的接力賽」帶成了動感歌曲。每當比到了那句「展翅飛起來,期待非等待」時,師兄師姊們都被她鼓舞得好似真要飛上青天了。

突然歡樂的氣氛轉為可愛的情調了,原來是貴戶、怡圻、明珠、瓊華、宗誠、逸迪、松培、清長受邀上台表演雙人手語,從台下轉換到台上,頓時一個個大人都成了害羞的小孩,看著他們臉上流露出孩子般的羞澀與天真,認真的比舞著動作,真的好有趣、好可愛!

 

不落人後向前衝

開飯囉!衝啊──

當此次總操持春田師兄以千軍萬馬之勢喊出口令,大夥兒也立刻聽令捧著碗筷直奔餐桌,那秋風掃落葉的拼勁,著實讓新同修們嚇得目瞪口呆、手足無措,幸而孺子可教也,一回生二回熟,接下來的每一餐,前後期同修人人盡情發揮奪食的功力,於是你會看到有人端著一碗堆積如山的戰利品,面露微笑;有人先攻佔水果區,來個水果大餐;有人乾脆站在桌邊,吃吃拿拿,不忍離去。

這不拘小節、豪放不羈的吃食方式,迅速建立起了親密的「戰鬥」情誼,激發出了「同仇敵愾」的熱情,於是,本期師兄師姊們練起功來也份外帶勁。
其實,協會這獨特的進食文化是饒富深意的,拿掉繁規,去除常軌,這當下無拘生命力的展現,不但讓人忘卻病痛煩憂,胃口大開,更讓人經驗真實的自在。

Let's party

咦!怎麼慈場開起舞會?只見有人蹦蹦跳跳,天真的像個孩子;有人姿態優雅,一派沉醉模樣;有人熱情奔放,暢聲吶喊••••••原來,當弘文理事長一宣布前期同修站到慈場中央,這些早就腳癢的師兄師姊們立刻從各個角落興奮地跑出來,準備大顯身手、盡情享樂一番。

旁邊圍坐著剛旋轉完、累趴在地的新同修們,面對這些新生命,前期的師兄師姊將所有的感動與鼓勵全都旋化在轉動中。這群人散發出了毫無保留的生命熱力,期盼藉此能讓新同修們體會旋轉的神奇與美妙,同時興起有為者亦若是的胸懷。

轉啊轉的、跳啊跳的,你看!在旁觀看的新同修們,躺臥的不禁坐直了起來;閉目的不禁張大了雙眼;喘息的不禁拍手叫好。當新同修們加入到慈場中一起舞動時,舞會就此達到了高潮,轉啊轉的、跳啊跳的,前後期師兄師姊當下交融著喜淚的情感、激逿出豐沛的生命力。

 

四目相看感動深

「我是一個圓,我圓亮你;你是一個圓,你圓亮我,我們是一個圓,透過圓亮,聯結成一個大圓••••••」師兄師姊們旋轉後急速跳動的心,隨著弘文老師他那特有的雄渾厚沉的聲音,漸漸沉緩下來。趴臥的姿勢加上柔美的樂音,幾可聽見鼾聲四起時,老師突然要師兄師姊坐起來,不分男女,倆倆互握雙手、四目對望。這可好玩了,有的師兄握到了師姊的手,根本不好意思再望向對方,只好東張西望。有的師兄師姊乾脆把眼睛閉上,專心重覆唸唱「I am a circle ,I am healing you , you are a circle , you are healing me」只有蓉蕙師姊和逸迪師兄夫妻剛好坐在一起,你看他倆執子之手、含情脈脈地對望,多美的畫面。不過老師可沒這麼輕易放過大家,他把閉眼的和張望的一一點名,要大家好好望進對方的眼裡,把愛傳遞給對方。於是,一種深沉而奇妙的感覺產生了。這是怎樣具足的因緣,會讓雙方如此相望呢?透過這樣的聯結,人與人之間本然的愛躍然而現。

 

同心協力宇愛手

只見一群人鬧哄哄地圍坐在一個壯碩的男子身旁,還不停招喚更多人來共襄盛舉,說是十個人共同做宇愛手,自有不同功效,而這位沉睡者也才願意乖乖起床。是誰這麼皮?啊!竟是此次主講老師弘文理事長。只見麗香師姊嘻嘻哈哈帶領著嘉芳、杉美、仁龍、麗玉、春田、素雲、淑瑩、煥騰、進文等十位師兄師姊幫弘文老師做著歡喜逗趣的宇愛手。老師舒展起身時,進文師兄不禁得意地說道,我可是全程都在最好的位置。原來他獨享老師尾椎部份,好個馬屁師兄呢!

這廂展現熱情的宇愛手方歇,那廂傳達溫柔的宇愛手又起。沒有了嘻鬧聲,映入眼簾的是滿玉、榮陽、勝美、春富、碧芳、秀靜這些師兄師姊正凝神為清瘦的貴戶師姊做宇愛手,動作輕柔細緻、溫和舒順,直將宇愛手輕、柔、美、順的精義發揮無遺。安靜地望著他們,此時,似可看到一圈又一圈的愛環繞著貴戶師姊。「阿戶師姊好幸福喔!」「謝謝大家的愛」這動人的畫面,就在愛的擁抱中,畫下完美休止符。

 

這麼多高潮迭起的精彩片段,帶出了最動人的尾聲!心得分享時,第一位發言的清溪師姊落淚道出自己的生命故事,她的勇氣與真情激盪出師兄師姊們最真實的心聲。

當松培師兄鼓起勇氣,對前來探班的太太秀真說:「謝謝妳對我的照顧,我脾氣不好,我永遠愛妳。」一霎時,兩個人都紅通了臉。鼓掌與歡呼聲四起,多令人開心的一幕啊!

最後一位發言的勝正師兄,動容地說著,真是好一個圓融啊!我們家師姊是第一位發言,我則做了最後一個。此時,清溪師姊禁不住上前擁抱住勝正師兄,多動人的一幕啊!

掌聲再度享起,這意外的巧合,似有天地的美意。

 

「以前我是個拘謹、嚴肅、封閉的人,這三天我已可以擁抱別人,與同修們互相打氣鼓勵。人皆有惰性,人類潛能需要旁人引導激發。我竟能在師兄姊的帶領下,奇蹟似地一口氣完成旋轉,完成後通體舒暢,有無可言喻的成就感。不過這次菜太豐富了,未達到預期的減肥效果」(謝勝正師兄)

 

「來之前較沒精神,容易疲倦。現在感覺比較有精神。非常感謝協會無私的愛與傳授的功法,讓我能更進一步探索自己的潛能。」(巫清長)

 

「參加前很消極,常嚴重嘔吐,旋轉後排出沉積的血。如今對人生懷抱希望,希望藉此給自己一個重生的開始。師兄姊細心妥善的照顧,讓人感受到無私付出的大愛」(劉逸迪師兄)

 

「從前沒精神,易煩躁。現在精神好轉,心理也覺得輕鬆多了,想要好好享受人生。對協會有很多的感動,也覺得自己很有福報,應該大力推廣協會,這麼好的地方,希望每個人都能認識,把愛傳出去,讓社會更溫暖。」(陳麗容師姊)

 

「本來很害怕,不敢來,可是知道自己生命力已快盡了,就硬著頭皮來了。現在知道原來世界還沒到盡頭,原來我仍有耐力繼續游到對岸,原來還有這麼多可愛的人可以照顧我。很感動,感動授課的老師師兄師姊的護持,感動同修的不放棄,感動自己開發出新的潛能。」(熊清溪師姊)

 

「參加前身體很差,心裡很擔心。現在身體好一點,心裡比較樂觀。來到協會我才知道生命是多麼美好,看見老師、師兄、師姊的愛心,使我感動再感動,我一定會好好走下去。」(洪允治師姊)

 

「抱著好奇與探索的心,感覺能量在增加,生命有新的意義。感受到神奇的境界,原本以為不可能好好學會的旋轉,居然能漸入佳境。」(宋明珠師姊)

 

「本來的生活平淡無生機,轉化後內心平靜,對生命充滿愛與希望。從戒慎恐懼至輕鬆自在,是由於眾多師兄師姊愛的護持,期待轉化後的新生命,能有機會照圓照亮他人。」(宋瓊華師姊)

 

「過往個性被許多習氣束縛、拘束,旋轉後感到輕鬆自在。新生命的精神是把愛傳出去,深深感受這份無私的愛,有著滿滿的喜悅和自在,希望這份愛能與更多人分享。」(徐秀娥師姊)

 

「我以前缺乏自信,對自我有質疑,三天後的我已有能量走未來的路。能自在的旋轉,我做到了,感謝再感謝。」(林正春師姊)

 

「來這之前心情不好,脾氣也比較不好,對小孩沒耐心。現在心情開朗,身體非常輕鬆,覺得身心靈都有很大的進步。」(施佩君師姊)

 

「很期待參班後身心靈能得到安慰,經過三天的課程,現在決定將自己交付給新生命協會。感謝師兄、師姊的帶領,讓我從恐懼害怕的心情,到可以放鬆解脫,我找到了可以解救我的地方,我一定要更用心地學習。」(簡麗雲師姊)

 

「參加前比較放不開,現在心靈上得到快樂,能夠來這裡實在很快樂,學習在其它地方學不到的功法,又可以得到許多師兄師姊無怨無悔的付出。」(吳怡圻師姊)

 

「因著緊張、矜持、壓抑,造成我長期頭痛、失眠,現在懂得放鬆,旋轉時有飄飄欲仙、凌風飛翔的感覺。師兄師姊的愛心與鼓勵是幫助我堅持下去的最大動力,他們的喜樂感染人心,他們的愛深深感動我、牽引我,我願把這份愛傳遞給更多的人。」(盛淑慧師姊)

 

「我的內分泌失調,MC已連續來了四十五天以上,參加課程的第一天MC即停止,真是太神奇了,覺得全身充滿能量,宛如電池充滿了電,讚!感覺協會裡每個人都充滿了熱忱與對他人最真誠的關愛,這是一個神奇且令人感動的地方。」(林尚頡師姊)

 

「我不易流汗及放鬆,這幾天流了很多汗,開始在旋轉裡體會平靜與放鬆的感覺。練功對我的偏頭痛及背痠很有幫助,這的確很不同於坊間的課程,一定要親自體驗才有收穫,很榮幸自己是有緣人,也希望更多的有緣人一起體會。」(林沂儒師姊)

 

後記:

一個圓滿活動,是由許許多多愛的能量匯聚而成的。師兄師姊們之所以能毫無顧忌的餐餐搶食,是因為有義明師兄、文良師兄、碧芳師姊、松村師兄、貴戶師姊、美珍師姊、滿玉師姊、玲卿師姊、碧月師姊、秀容師姊、傅師姊、麗香師姊、維鎮師兄、阿好姨師姊等人,帶來了成箱成簍的食物。是因為有廚藝高超的碧月師姊、秀容師姊、雄麟師兄揮汗執鏟。是因為有有鳳微師姊、惠玲師姊等人默默的付出。

 

謝謝你們的愛!

這次「插花老師」愷愷執行長因在醫院動刀缺席了,但她的愛卻從未離開片刻,所以活動依然精彩、依然動人。弘文理事長依然發揮他那神奇的記憶,可輕易唸出每位新同修的名字,可牢牢記住每位新同修的身影,只有在隔日的鬍渣與短暫的沉默中,瞥見他對愷愷老師的掛心。

 

謝謝你們夫妻的愛!

最後,弘文理事長再三叮嚀新同修們要每天來練功,並告知練功就是來做義工。他還一一點名,要大家允諾會勤練百日築基。當逸迪師兄說出「我是很勤勞的學生,不能來,在家裡一定也會練。」弘文理事長回以「我是很沒人性的老師,你們再遠也一定要來練。」大家聽了不禁哄堂大笑,沒想到弘文理事長不僅冷血(分享時,勝正師兄抱怨老師既沒良心又冷血),更具有冷面笑匠的功力。

在笑鬧聲中,大家排排坐,由此次專屬攝影煥騰師兄執鏡,為第四梯次的新生命基礎班寫下圓滿的句點。

 



gotop