中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2006年8月基礎班記錄~李曉玲
正在加載......

分類清單


2006年8月基礎班記錄~李曉玲

 

「看到師兄師姊們用生命的寫照來幫助我們,在我康復後,也因緣成為陪同的志工。在陪同的過程中我學到很多。」當碧霞師姊娓娓道出自己的生命經歷後,在座的師兄師姊也紛紛寫下他們的感言。

「來之前我感到人生是黑白的,來之後我相信人生是彩色的。經過這三天,我的腰背與膝蓋的疼痛已緩減,而且發自內心一定要健康的信念增強。感謝前期師兄姊的護持與協會的教導,這一份愛必定會傳出去!」(詹德淵師兄)

「在這裡接受到很多的愛,每位師兄師姊都很可愛,好像一家人,覺得很溫馨、很感動,讓我放鬆了身體,放下了心理上的陌生與矜持。明發老師帶給我許多觀念的導正與啟發,對於宇宙的大愛與本源有一些體悟。希望能效法師兄師姊無私的精神,貢獻一己之力,把愛傳出去,讓美麗的世界更圓滿。」(陳明進師兄)

「當我做完第一次旋轉氣功後,對著鏡子看到自己兩眼炯炯有神,心中有無限的感恩。這三天受到林老師與眾師兄師姊的愛,讓我有一股把愛傳下去的強力念頭。」(廖鴻福師兄)

「參加前,我一直擔心自己的病情有變化,現在我的心情愉快,全身舒順暢快,較能放鬆心情,接受身體的訊息。最大的不同是願意把愛傳出去,使認識的人都能圓滿。」(胡金枝師姊)

「我可能是唯一沒轉完全程的一個,雖然頭腦會不好意思。可是我看到同修們轉得不錯,不由得興起讚嘆與佩服之心,祝福他們健康、輕鬆、喜悅、自在。我是帶著想要排除生活困境的心情前來,現在很平靜,感受到師兄師姊的愛。」(李美華師姊)

「懷抱著一點好奇、一點惶恐來到協會,這幾天接受好多的愛與關懷,淑惠師姊的分享,心中的結好像開了。經由旋轉及音樂的引導,封存在內心深處的痛重新挖掘出來,將其釋放。情緒舒發後,感覺心情比較輕鬆。三天來充滿太多的感動與感謝。」(‘黃錦雲師姊)

「之前弄不清協會在做甚麼,帶著害怕與遲疑的心情來到這兒。謝謝麗雲師姊與秀雲師姊的護持,讓我安心的旋轉,找到令自己放不下的事。旋轉之後,心情得到釋放,不但放掉了恐懼及害怕,也覺得不要怕,就可以做很多事,做對的事。內心很欽佩、感謝師兄師姊發心做這麼多事,更感謝講話沉穩卻又不失幽默的林老師,教了我許多觀念。還有正在跟病痛奮鬥的同修們,你們好勇敢,加油!」(陳玉瓊師姊)

「帶著緊張與疑惑前來。經過三天的研習,雖然有些辛苦,但心中充滿了輕鬆、愉快,壓力也跟著飛了。原來社會尚有一個充滿愛與溫馨的地方。很感謝所有工作人員的辛苦護持,感恩!」(鄭如玲師姊)

「還沒報到前,真的很想落跑。謝謝師兄師姊耐心地呵護,更敬佩同修們的戰鬥力。日後期盼能多參與協會的活動。」(呂岱芸師姊)

「我是抱著恐懼的心情想來多學點功夫。旋轉後,只想吃清淡的食物。感謝師兄師姊們無限的愛,帶給我很深的感受。這裡的愛滿滿。」(呂玉睿蓁師姊)

「本來是很歡喜地想來試試看,旋轉後,內心很煩亂。我很樂意參與協會的活動與護持,但是我不敢旋轉了。」(陳淑卿師姊)

「參加前非常期待學會功法。參加後雖然學會功法了,竟勾起小時候深藏在內心的痛苦,淚水潰堤,體內有一股氣卡住,出不來很難過,卻又怕出來,唉!感謝師兄師姊的陪伴與護持,家人也沒有給我們這麼多的愛和耐心。心中點點滴滴的感觸,言語不足以表達。只問我能為協會做些甚麼?回到嘉義後能把愛傳出去。」(蕭涵羚師姊)

「很期待來上課,希望能更健康、更快樂。三天下來,果然很輕鬆、快樂,精神變得較好。很感謝、佩服師兄師姊無微不至的護持。」(何建華師姊)

「我是抱著平常心來的。現在我充滿了喜樂與愉悅,平衡感也比較好了。協會是個充滿了愛的團體,也是個健身與交流愛心的好地方。」(潘淑女師姊)

「覺得不虛此行。這裡讓人感到溫暖,自己並不孤單。協會讓我體會到了生命的活力。」(王超馨師姊)

「這三天的課讓我身心舒暢,愛心滿滿。旋轉後全身舒服,心情愉快,但仍有些恐懼感,真希望能像師兄師姊般輕盈、自在。對協會滿滿的愛心真是欽佩、感動不已,旋轉時,師姊耐心的引導,更是深深感動。」(柯秀明師姊)

「想接觸氣功,帶著好奇與惶恐前來。旋轉後,覺得挺神奇的。第一次旋轉時,很感謝師兄師姊的引導;第二次旋轉時,覺得很順心,好像漫步在宇宙;第三次覺得有阻力,有點不愉快。」(劉穎捷師姊)

「參加前有點不安,現在感覺很快樂,精神很好。我很喜歡這個有愛心的團體,希望有機會也能在這付出。感恩老師,感恩師兄師姊,感恩新生命協會。」(張洪鳳凰師姊)

「平常沒事做,遊手好閒,想來這裡練身體。旋轉後覺得很輕鬆,不過還是有些恐懼。」(張玉玲師姊)

「三天課程後,身體感覺較輕鬆,心裡很平靜。期待學習把愛傳出去;唯有活出自己才能分享愛。協會無條件的愛是宇愛的實現。」(魏月招師姊)

「懷著忐忑不安的心情,與想突破生命的困境前來。現在已衝破最恐懼的暈眩問題,及感到生命重生的喜悅。人生有許多執著要放下,要轉化。感謝協會無私的付出與奉獻;身體力行知行合一的道理。對師長、師兄師姊的教導、護持與陪伴,有無盡的感謝。」(章鳳青師姊)

「旋轉後,晚上睡得很熟。看見其他人為自己的生命在奮鬥;看見師兄師姊的關愛和陪伴,十分感動。想到自己的處境,重新檢討對人、事、物的態度,覺得不必太計較。會繼續把愛傳出去,讓周遭的人感受到關懷。」(汪惠真師姊)

「本來很擔心旋轉的暈眩感。三天課程後,覺得身心舒適。協會充滿關懷和喜悅,讓人很溫馨;師兄師姊的愛心令人感動。」(鄭牡丹師姊)

「上課之前有點擔心,現在很認同協會。旋轉後,大家說我臉色變紅潤了。」(江瓊嬌師姊)

「懷著有點害怕有點期待的心情來到這裡。現在吃得很多,也很容易入睡,內心充滿自在、快樂。感謝老師、師兄師姊無私的愛,我也要學習把愛傳出去,改
變自己,讓周遭的人也得到愛,得到身體與心靈的健康。」(劉懿慧師姊)

「為了一探新生命不可思議的力量和愛而前來。三天下來,帶給我好大的震撼。每次旋轉後,身心都舒暢無比。希望自己能跟師兄師姊一樣,把這份愛綿綿傳出去。」(廖秀真師姊)

「參加前對人生有點失望,參加後,又燃起對生命的熱愛。真心感謝老師
、師兄師姊們真誠的照顧。」(江劍秋師兄)
「帶著好奇與緊張的心情前來,三天後的我很喜樂。旋轉前覺得左頸痠痛,現在比較輕鬆了。師兄師姊的關懷,讓我們覺得很幸福。因為他們的護持,在旋轉時很放心、很安全。」(綦蓮君師姊)

「沒白來,真的達到我想要追尋的東西。身體上,本來痛的部位大有改善,心理上比三天前更輕鬆、喜悅、自立。從今以後會更愛自己,也會愛所有需要幫助的人。」(劉佩珍師姊)

「三天下來,會轉了,實在有些不可思議。身體上雖然很累,內心卻克服心中的恐懼,能信任自己,更能相信別人。感謝老師及護持的師兄師姊。」(謝盈進師兄)

「三天下來,能吃能睡,心廣體胖;對生命有更深層的體認。」(林義男師兄)

「來這兒讓我懂得何謂無私的愛心,非常感恩,願意把愛傳出去。」(施錫良師兄)

「原來學習可以如此輕鬆、喜悅。想要將所學落實於生活中,讓身心靈同時圓滿。再三感謝師兄師姊放棄假日來護持。明發老師與碧霞師姊兩位的教導,我一定會牢記。」(蔡欽師兄)

「參加前內心充滿了不安全感,現在非常安心,感覺很棒,越轉越舒服,原先脊椎跟腰部痠痛,已經輕鬆了很多。很感謝老師、師兄師姊的護持,因為他們的耐心和細心,讓我轉出全新的自己。這個世界充滿了愛,我要為愛我的人活下去。」(江奇香師姊)

「三天的基礎訓練讓我由似懂非懂,到稍有心得,到完全信任,我感動得大哭一場。現在我信心滿滿、元氣增強。感謝協會的好師兄師姊,一路陪伴我們辛苦達成目標。」(陳琇琴師姊)



gotop