中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2007年10月基礎班記錄 ~蔣敏鈺
正在加載......

分類清單


2007年10月基礎班記錄 ~蔣敏鈺

200710月基礎班記錄 ~敏鈺

When 961020()830 ~ 1021()1700

Where:板橋分會(臺北縣板橋市和平路235)02-29565696

What :脊椎旋轉、旋轉、手語、丹田呼吸、健康刷牙

Why  :從這「愛」中產生驚人的創造力。

Who  :想成為下一個傳遞愛的人,想變成健康喜悅的人。

 

 

第一天:前期師兄姐睡眼惺忪趕7:00,準備啟動慈場……

 

 

真珠班長:冷到不行的笑話,熱絡全場課程。

 

 

執行長愷愷老師:引用拼圖堆積原理,加深了解新陳代謝的作用,對人體的重要性每次的演講,總是能讓大家為之一亮。

 

 

手語達人寶鳳:台上與台下一同騎著心裡的腳踏車,轉啊!轉啊!猶如生命生生不息的運轉,轉出未來的夢,轉出生命的期待,咱們的希望都在那裡。

 

 

理事長弘文老師:要新同修由”轉”來造詞,由”轉”字來說出大家的願望,透過旋轉由後天至先天,轉出新生命與天地宇宙的愛互相連結,讓生命越來越圓亮。

 

 

太極拳煥騰老師:帶領大家如何在30秒中,完成脊椎一節節的分解動作,透過脊椎旋轉讓”命門”打開,讓脊椎側彎.骨刺的人能得到改善,做完脊椎旋轉功法,精神也會很好。

 

 

理事長弘文老師:啟動新生命典禮在下午開始,新同修對這啟動後,面對突然來的很強的力量,當然無一倖免,哭的哭,吐的吐,叫的叫,每次前期同修師兄姊,總是能好好處理這些狀況,讓每一位新同修很安心進入內心世界。

 

 

宇愛手:前期同修傳遞天地宇宙愛的手,紓解新同修的辛勞,這雙天使的手,像被母親呵護那樣溫馨。

 

 

慶生會:今天是嘉志師兄生日,超級後援會,帶了蛋糕,祝他生日快樂。

 

 

夜間電影院:播放”練習曲”,片中敘述一位聽障少年,為圓一個騎腳踏車環島的夢,深怕”現在不做,以後沒機會做”。曾經何時哆拉A夢的”任意門”隨時隨地打開,帶領我們至不同國度裡,瘋狂一下。

 

 

第二天:早晨6:30秋涼的空氣,被笑著臉的太陽照耀的熱活起來……

 

 

明發老師:帶領大家做脊椎旋轉,前期同修依舊清理環境,準備早餐,一天的課程就此登場。

 

 

真珠班長:越來越穩的班長,依然講冷笑話,大家還是很捧場,沒想到弘文老師加入戰局,講的更冷。

 

 

加拿大手語達人Amy:一首”朋友”我看過Amy師姊比了三次,每次她總是帶著太陽一樣燦爛微笑,帶大家比手語,她告訴大家”想活,就有辦法活下去”不要輕易放棄,不要覺得孤單,要讓自己勇敢活出來。

 

 

弘文老師:大家最不想看到我,應該比手語時間久點,也沒錯啦!沒人性一直要新同修繼續轉,不過,為了幫大家轉出新生命,只好再旋,再轉。

 

 

手語達人寶鳳:再度以一首”愛的接力賽”串起整場活力,一代傳一代,永不止息的愛。

 

 

如何刷牙:將新買牙刷沖洗一下,大家輕刷著口腔每一角落,過程中會有唾液溢出,唾液內含有酵素,對身體很有幫助,要吞下去不可吐掉,一天多刷幾次,順便可以按摩牙齦。

How

 

張淵淙師兄:小莫師兄的外甥,一次騎單車跟協會的結緣下,參加這次的基礎班,希望練功能改善憂鬱症,希望未來日子過好每一天,活出自己。

 

王化行師兄:這次基礎班最年輕的88歲師兄,伯伯有心臟問題,但是,談笑間非常有活力,晚上特地趕回家照顧妻子,剛開始旋轉經Amy鼓勵,才願意數1.2.3...繼續轉,讓自己接受,第二場旋轉已經可以數到1,000,還可以坐在櫃子上,指著新同修說她有什麼沒放下,他有什麼心事…….真是很可愛。

 

陳推新師兄:”鐵漢柔情”憂鬱症.躁鬱症.,11年前,還是帶200~300人的士官長,一上台卻忘了他生什麼病,忘了怎麼回家,相信自己經過這次課程,病情很快治癒。

 

呂一晃師兄:未來不管被醫生判多久刑期,決心要讓自己從死刑轉成無期徒刑,再轉成無罪,重新 站出來。

 

曾慶波師兄:送水果來協會,看到金氏紀錄倒數活動,也想來參與盛會,剛啟動前幾次還跌倒,但是很快就站起來,而且越轉越快,因為工作關係,必須常跟時間賽跑,所以,無法靜下來,經過這二天課程已經能放鬆下來,感覺真好。

 

張道興師兄:上次颱風只上一天,這次來補課,每天在家中有練脊椎旋轉.丹田呼吸.旋轉.大概作10分鐘,感受到其中好處,這次帶老婆跟丈母娘一起來啟動。

 

林子田師兄:健康自己,繼續活下去,好簡潔的話,而我們大家也正需要。

 

蕭振宏師兄:戒掉菸酒,只求健康。

 

秦嘉志師兄:B型肝炎轉移成4,5處的癌症,上星期因為很痛,一直有輕生念頭。龐大的後援會幫他慶生,原本很high的唱著生日快樂歌,看到一家人都哭了,台上台下忽然安靜哽咽起來。第二天的整場旋轉中,看到弘璋老師輕抬起師兄,希望幫助他,能將深層穢物吐出,濤哥一直幫他做宇愛手,協會的愛表露無遺,師兄緊皺眉頭也鬆開了,氣色也有好轉,他下午能自己打菜,切著阿好姨再度祝他長命百歲,跟大家過完一輩子蛋糕,離健康幸福日子已經不遠。

 

秦柏華師姐:嘉志師兄的姊姊,感謝上天安排的一切,很滿足了。

 

黃淑華師姐:一啟動聽到”喜瑪喜瑪”的音樂,越轉越舒服。

 

張瀞文師姐:七年前,就聽過愷愷老師在新聞橋訪問,直到今天才來啟動。因為,體諒家人辛苦,不敢將問題傾吐出來,又常覺得自己念力很強,感到眾生很苦,造成自己一直無法走出來,不知未來會發生什麼事又更苦,旋轉時,旁邊師兄姐一直鼓勵跟照顧,讓她覺得生命中,還是有很多人可以幫助她。被做宇愛手時,覺得回到媽媽的懷抱,無限溫暖。

 

陳月霞師姐:剛開始轉時軟趴趴精神很差,越轉越好,未來美好日子,加油!

 

黃麗玉師姐:弘文老師妹妹介紹,加上查看協會網站資料,有更深了解,本身因為卵巢癌,希望透過旋轉能得到改善,以後會將協會的愛散發出去。

 

李瓊慧師姐:最先大叫出來不想死,誰來救救我,很害怕旋轉,經師姐鼓勵有比較好,但是,還是會怕怕。

 

弘文老師:愛是沒對象,愛自己也愛別人,給生命更多可能,更多奇蹟發生,回到最原始的地方,有決心就會心想事成。

 

愷愷老師:最近常去女子監獄跟竹科上課,監獄她們是無法翹課,竹科是很想翹課,如果上課,用集4支牙刷換1支大牙刷,大家應該會比較想來聽課吧!一群很呆的人,出錢出力幫大家重生,排除週遭壓力,只為大家的健康。想健康很簡單,要永遠保持赤子之心追求幸福,回到最原始的地方。

 

Thank everybody

四大天王:有您們才有今天的感動與不捨,謝謝您們的耐心.恆心.用心,讓我們很安心跟隨協會每個腳步。

 

真珠班長:明明熱情如火,講話怎麼那麼冷,不過還是能逗大家哈哈大笑。

 

總操雅琪:有條理的整理大大小小的櫃子跟被單,平常迷迷糊糊,做起事欲罷不能,妳可以工作上輕鬆點,上課認真點,戀愛隨便點。

 

夜間部班主任寶珊:上課沒她還真不習慣,她總是能安排好每個人工作,事實上,她不喜歡用說,看一下我們就會乖乖做好,沒法囉!

 

國梁:每場活動盡力配合,讓自己快樂,別人也快樂,看師兄的蛻變,讓大家感染了很強的生命力。

 

清風:不敢懈怠的師兄,被我們這些前期師兄姊壓榨不敢吭聲。

 

江素雲:一大清早上山採買青菜,讓大家吃到最青,最便宜,最健康的菜。

 

OD:拆拆洗洗所有不易注意的角落,修理電器樣樣通,第一代木的總操當之無愧。

 

煥騰:紀錄每一個動人時刻。

 

叔吟:佈置最美麗的照片。

 

寶鳳:讓大家學習不同手語歌曲,不同情緒可以抒發。

 

玉媚:幫我寫一堆的感謝名單,不過,我吃東西比打字快,下次還是給我點心吃,比較貼切。

 

鳳徽:一早打掃樓下環境迎接新同修,廚房細微護持,每次基礎班都想看看她,下次記得褲子不要再被我拉下來。

 

阿好姨:不管再累,再忙,蛋糕.麵包.餅乾.一定辛苦送達,廚房永遠無法少了她。

 

雄麟:永遠特地趕來煮一堆好吃菜餚滿足大家食慾,還會教數學,真有愛心。

 

秀容:不管廚房.牌桌,只要那裡缺一腳,她半夜都趕來湊上一腳,兩者都缺時,當然選廚房囉!

 

謝謝所有廚房大師.浴廁.寢室.慈場.護持師兄師姐,還有大家帶來的米..青菜.水果.滿滿的愛,吃起來特別美味,Shi-a-wa-se!~太多的愛,族繁不及備載,在此不一一列出,謝謝大家,讓每一次相聚圓滿成功。

 



gotop