正在加載......

分類清單


2007年12月基礎班記錄~閻基芬

200712月基礎班記錄~閻基芬

 

12 /15基礎班第一天,我有點小遲到,對不起! 因為迷路了打電話給寶珊、敏鈺ˋ慧娟都沒接上,還好素雲電話有回應,好不容易到了板橋協會。

 

一進協會,播放著把愛傳出去的VCD影片,要讓新同修有更深了解協會在運作的內容,癌症並不可怕,希望透過旋轉能得到改善,爾後能將協會的愛傳出去。

 

這時也見到慈場裡,一群人圍坐在前一期的賴證程師兄身旁,弘文老師、 弘璋老師、春田、濤哥、煥騰、寶珊一個接著一個為賴師兄做宇愛手,願他早日康復。

 

接著手語帶動唱〝永遠相信〞由幸福的女人寶鳳師姊教導手語動作,子祐師姊唸著歌詞,律動了整個慈場,每位師兄師姐都認真學著、唱著、比畫著。 ...沒有月亮,我們可以看星光,失去星光,還有溫暖的眼光,抱著希望………

 

班長玉美(QQ)開心地提高嗓音說著,今天是宇宙、霹靂、超級、美麗、偉大、可愛、溫柔、最霹靂、最最超級、最有魅力的女人,我們的執行長 愷愷老師為我們上課,此時小師兄即刻衝上前獻上一束玫瑰花,大家一陣歡呼的掌聲。協會就是一個大家庭,可以學到旋轉氣功及其他心靈的課程,希望新來的師兄師姐能夠好好把握機會,不要入寶山而空回。老師問著今天遠從高雄來的郭福源與吳永香夫妻,郭師兄告訴大家他是警官,吳師姊說她是在醫院工作,目前退休了,說到這時讓老師想起來了,她是去高雄保二警隊演講有關婚姻的課題,而郭師兄看了新生命書刊非常感動,特地從高雄上來報名參加基礎班,回去可幫助更多的朋友。

 

今天老師上課有點心不在焉,因為她有一位學生得了肝癌還沒報到她非常擔心,過了一會,來了來了..冠璋出現了(老師的學生)

 

愷愷老師破解鬼的迷思,鬼的音是〝歸〞是對自己祖先的思念,希望自己已往生的親人能回來,但別家的祖先被我們看到就是〝鬼〞。老師又說:「人在矛盾中過日子,而氣在矛盾中就會不通,問題就來了,氣血不通代謝就慢,細胞就容易累積,癌症就是這樣而來,癌症沒有得,只有放,放聲哭、放聲笑、放聲叫、盡量吐,活著就是要快樂,把所有的恐懼都吐出,吸進快樂,吐出煩惱。」

 

在進入旋轉功法之前,老師教我們認識脊椎的構造,因不正確的姿勢會影響我們脊椎,接著煥騰師兄教導脊椎旋轉,吸、吐的丹田呼吸,頸椎、胸椎、腰椎每段10秒旋轉練習時將意念放在脊椎,感覺脊椎一節一節的打開,會有一股能量在流動,脊椎旋轉就是要打開百會、命門、丹田、湧泉,可以調整脊椎的側彎、骨刺等等問題。

 

中午用餐由班長QQ主持敬飯,大家坐下圍成一個大圈圈,一起連結師兄姐的愛心,他們為大家準備滿桌香味十足的菜色,其中有素魚、涼拌素雞、涼拌水果青菜、雪裡紅、芋粿、油飯、湯圓,班長一一的點菜說明,介紹與感恩,遇到同一位師兄或師姊貢獻就說:〝同上〞、〝同上上〞大家笑聲不斷,每樣菜都是師兄、師姐親手做的。感恩ㄛ!

 

下午講解祝福心念:「我們一同發出,愛的新念,祝福生命中的每一個人健康、輕鬆、喜悅、自在,把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿。」發祝福心念的時候,意念專注集中在手掌心,祝福的力量就會愈強大,而且祝福心念也可以傳送給不在妳身邊的人及遠方的朋友或你想祝福的人,把愛傳出去。

 

4點左右,理事長 弘文老師主持啟動新生命典禮後,開始播放著〝喜瑪喜瑪〞音樂,新同修們經過啟動後借助自身旋轉能量,有的哭、有的吐,而前期的師兄、師姊細心的護持,也幫助每一位均能進入狀況。

 

又經過了第二天幾次旋轉氣功練習之後,有幾位新同修分享他們練功過程中的感受:

 

福源師兄:練的很賣力,汗淋透了自在服,顯然很認真,感覺越轉越快樂。

 

永香師姐:把自己的感受說給朋友聽,希望他的朋友也來參加基礎班。

 

冠璋師兄:愷愷老師的學生,旋轉時吐了好幾次,老師看著心疼,眼眶都紅了,鼓勵冠璋要加油。

 

晴雯師姐:先生四年前過世,壓力很大,來協會有被愛包圍的感覺,被愛的幸福。(旋轉時淚流滿面)

 

純麗師姐:不斷告訴自己要好起來,但是沒法鬥過肺癌的病魔,因悲情沒有完全放下,經愷愷老師的心靈引導解說,她決定全部放下。

 

秉庸師兄:疲倦、腰酸背痛、過敏,在旋轉過程中吐了10袋。他說平常要他哭是不可能的,但是今天他哭了。

 

對前期師兄師姐的分享與感謝:

班長QQ,她說雖然周邊有許多人的協助,但是成功或失敗還是由個人自己擔,恭禧新生們過關了。

 

總操真珠,感謝妳做了一疊菜單給我備用,寫的很詳細。感恩ㄛ!

 

嘉志師兄,來協會前因病魔纏身,一直有輕生念頭,2個月後的今天看到他氣色好轉,真為他高興。

 

靜子師姐,太極拳老師,莊師姐來協會今天滿2年特地買了2個蛋糕來慶祝。她說最高興的是她家師兄也來參加這次基礎班。

 

素貞師姐,因肺癌進入新生命協會,康復後重新回到工作崗位,不久二度病情惡化癌症移轉至肺、肝、骨頭,再度進入新生命,全然放下改變了她的ㄧ生。

 

OD師兄,你是協會稱職的水電工,少了你還真不行呢?謝謝你!辛苦了。

 

寶珊師姐,夜間部班主任,只要有她在,一切都搞定了。

 

扶桑師姐,每次基礎班她都送來自己親手做的蛋糕、餅乾,但她是沒有味覺的,卻能做出那麼好吃的糕餅,真是佩服!謝謝!

 

感謝廚房護持同修準備豐富的早餐、午餐、晚餐、你們最辛苦了。

 

ㄚ好姨、阿嬌姨、素貞、雄麟、鳳徽、勝美、淑芬、素雲、慧娟、敏鈺、還有其他幫忙事前採買的、事後洗碗清理善後的,所有廚房護持的師兄姐,都在此一併致謝。

 

結班前,門口接待桌又擺滿了糕點,讓回家前可以再享用點心,好窩心ㄛ!

 

二天的課程已近尾聲了愷愷老師一一唱名,請出每位護持師兄、師姊說出她們的感言,全體合照留影,彼此互相擁抱。

 

這期的基礎班結束後,又將期待新年度元月份基礎班的延續。

 

後記:

感謝師姐的協助才能將此紀錄傳送出去,因本人工作的關係,對外不能上網有些細節不對的,請幫我修正,謝謝啦!



gotop