正在加載......

分類清單


【逆轉贏八】轉變由己:「你有沒有能力可以轉變?」---【同圓分享】:汐止圓場素玉師姊

 

 

 

 

 

【逆轉贏八】轉變由己:「你有沒有能力可以轉變?」

 

                 --同圓分享:汐止圓場素玉師姊

 

   

 

    我是汐止素玉,今天分享的主題是:「踏實人生第一冊的【轉變】」,自從0809進入協會這麼多年來,誠如老師所言,我「一直在那邊」。我時常有個困擾,就是情緒常很不穩定,起起伏伏的,但今年卻出現大轉變。承蒙鳳媛師姊熱情邀約,預計於今年六月和她一起回加拿大,但終究沒有成行,因為身體出現了狀況:以前就曾因情緒困擾覺察到自己似有憂鬱傾向,因預計出國旅遊,所以去醫院就診,最終檢驗報告確定我屬躁鬱,這讓我覺得好丟臉,因為我已昭告大家,自己將要去加拿大一個月,這期間請不要找我。老師、同圓及一些親朋好友都知道,我周知大家但最後卻沒出國,此時真想躲起來,我本來就自卑,此事讓我覺得好丟臉!

 

    再談到跌倒這件事,我每次參班總會出狀況,在某一個星期六,我約了新同圓一起護持,還到汐止圓場參加假日班練習,下午回家後,卻在浴室摔了一跤。那個星期日新莊舉辦脊椎保健講座,我原本要去護持,但摔跤了怎麼辦?以前我只要碰到一些情況,就退縮不出門,現在摔倒了,若是按照以往的習性,怎可能去?但當我看到老師踏實人生【轉變】中有句話:你有沒有能力可以轉變?我當下頓悟,告訴自己:「我要轉變,我一定要轉變!」於是就帶著一邊受傷的手出去護持。

 

    感恩今年六月時,接待來自台南的一位師姊到台北參加基礎班,起初我不清楚她有什麼狀況,但知道她的遭遇後卻讓我很震撼,此時我終於明白為什麼我沒去成加拿大,原來是特意要留下來接待她,與她連結,而從她那裡,我學到了面對問題的態度

 

當時我身體狀況未佳,但我不斷告訴自己,一定要好轉。自從知道身體出現狀況後,讓我深刻體悟一件事,就是我必須回圓場煉功,因此我開始求救,勇敢的找同圓尋求協助找了玉媚師姊及宥均師姊,告知身體狀況,請她們協助我,同時也自我要求,務必把把身體煉好,因此在六月份,我回到台北圓場護持新同圓快轉。

 

我參加「逆轉贏」課程,原有事必須提前於最後一天離開,但最終我把事情排開,全程參與這七天課程研習,因為我不能再給自己任何藉口,我必須完成這個課程。這麼多年來,我一直斷斷續續地煉,煉功煉得不夠,導致我的能量並不完整,每次參班或協同幫忙時,總會發生狀況。這次因老師【轉變】的提示,讓我覺得該轉變了,所以堅定地告訴自己,一定要轉變,這是我的好機會,不能放棄。

其實在我摔倒前一個小時,有位師姊還在跟我聯絡,談到要去護持的事情及新莊的脊椎保健,後來我LINE了一張吊掛著受傷的手卻面帶笑容的相片給她,師姊打趣說,妳這樣子還笑得出來!我回應:「我收到了禮物」,我已知道自己該怎麼做。這一次,一定要把以往的積習轉變過來,老師有說:「只要把心打開,相信法才能入心」,所以,該是我轉變的時候了。

 

 

愷愷老師勉勵:

 

    所有的發生都是一個驗證,生活從發生關係開始,發生就是我們的起心動念,所有呈現的結果就是我們的起心動念。

 

    協會沒有後門只有自動門,那個自動門,是老天爺而不是任何人情世故幫我們開的門。

 

--

文化部  逐字稿/吳珮瑄  整理/李惠美  攝影/徐靜怡

 

 

 



gotop