中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【逆轉贏八】堅定的信念與堅持地煉功---同圓分享:碧霞師姊
正在加載......

分類清單


【逆轉贏八】堅定的信念與堅持地煉功---同圓分享:碧霞師姊

 

 

 

 

 

【逆轉贏八】堅定的信念與堅持地煉功---同圓分享:碧霞師姊

 

  

來自廈門圓場的碧霞師姊,由於在廈門很少有機會跟老師親近學習,很羨慕台灣這裡有好多各式各樣的班,等待了好多年才終於有機會來上逆轉赢課程,所以這次主要是帶著學習的態度過來,有豐收的感受。

 

    碧霞師姊於2012年罹患乳癌,雖能坦然接受、面對,但對於加入圓場煉功一事,卻以癌友均攜帶負能量為理由,找種種藉口推託。於是在做了常規的手術及後續化療、放療、電療之後,醫生要求再做標靶治療,經上網查詢得知:做此治療有效力但無治癒力,副作用多且價格昂貴。再多方徵詢友人及醫生的意見後,不但無法得到確切答案,家人也不敢幫她做決定,心理十分糾結猶豫。

 

    因緣際會之下,碰到曾邀約加入協會的同事,對方告知願意陪同參與協會的活動,當時因十分需要是否要做標靶治療的相關訊息,就去參加了。經徵詢多位同症狀的同圓,都說他們不做這種治療。但因為各人指標不同,每個人的做法還是僅能供參考,最後她決定不做,原因是學到協會的功法了。當天一整天下來,所有的課程都如實做完卻不會累,煉功完發現會排汗、排毒,很適合剛做完療程的癌友。

 

    進圓場煉功約一星期之後,醫生一直催促她去做標靶治療,心裡實在委決不下,終於在同圓分享時哭了,此時另一位同樣是醫生告知要做標靶治療的師姊分享,說她沒接受治療已經歷時七年,碧霞師姊如獲救星似地問其過程,被告知前提是需天天去煉功。受了那位師姊天天煉功至今仍健康的激勵,於是決定不去做標靶治療,自2012年到2016年,從剛開始三個月、半年、一年追蹤檢查,現在已經有一年多沒有去檢查了,能吃、能睡且感覺良好。碧霞師姊喜歡上功法之後,堅持每天至圓場煉功,後來就負責廈門星光幫至今。

 

愷愷老師勉勵:

    真正的生命故事就是最動人的故事,意義非常重要,我們可透過別人的故事,去啟動我們內在生命的意義。所有的故事背後就是因為這群人在走過後願意和大家分享,用他們的生命和大家連結,用他們的故事來彰顯並啟發另一個生命的再生。

 

 

 

--

文化部 逐字稿/蘇玥珍  整理/周怡芹  攝影/徐麗惠

 

 

 



gotop