中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2008年3月基礎班記錄 ~瑪莉
正在加載......

分類清單


2008年3月基礎班記錄 ~瑪莉

2008年3月份基礎班記錄∼∼瑪莉


姑娘屬豬,一向重眠愛睏,但是今天身負重任,不敢賴床。一大早,體貼懂事的相公就快馬加鞭、十萬火急的把我送到板橋的快樂天堂。沒想到一進門,就發現早已「人滿為患」。噢,不是啦!是人聲鼎沸,熱鬧非凡。當招待的秀香、素華、佳燕、桂芬四位師姐正笑瞇瞇地迎接新同修的到來,而剛由弘文老師與夜間部同修晨練啟動後的磁場也顯得格外的明亮與溫馨。3月15日是基礎班的第一天,到底會發生什麼新鮮事呢?我也莫宰羊,不過還是請諸位大德乖乖坐好,不要亂跑,因為有個迷糊搞笑、正經七百的報導要開始了。Are you ready? Four, three, two, one...... 開麥拉!

*愷愷老師的長話短說
中原標準時間9:30,慘了,協會的絕世大美女怎麼這麼早就大駕光臨?每次她一出現,眾人的耳朵就會隱隱XX,難不成愛說話的她又要像機關槍掃射不停?好底家在,最近的她不知為什麼,愈來愈聰明,愈來愈賢慧,所以不再千言萬語了。她認為人往往因某些方面的執著,造成內心的困擾,加上長期身心的不平衡,於是就產生了疾病,甚至罹癌。這時唯一的解決之道,就是勤練旋轉,只有旋轉才能改變一個人對周遭事物的看法,進而去除一些根深蒂固的不良習性。只要心結一打開,就可以找到愛,找到愛,病情就會改善或消失。「千經萬典,真的不如明師一點」,愷愷老師的這番話,想必令在場的同修們茅塞頓開、幡然悔悟。

*好玩又有趣的手語教唱
10:20,為了讓新同修的精神抖擻一下,為了拉近彼此有點陌生的距離,貌美心慈、溫柔親切的手語達人--寶鳳師姐要來教大家比劃比劃了。〝 頭前的路 不知多長多呢苦成功的背後 嘸知有多少的苦楚………嘸驚失敗慢慢向前走 運命不是天註定 只要用心來打拚 一定唱出阮的名 〞翁立友的這首「堅持」,讓同修們愈唱愈起勁,愈比愈高興。的確,這兩天的基礎班,新同修一定要〝堅持〞到底,才不會入寶山而空手歸。幸福(姓胡)的女人真不是蓋的,總是把一群不太年輕的人(除了五個帥哥和兩個小弟弟)搞得青春洋溢,有真情、有活力!獵人師兄(煥騰)不知哪輩子修來的福氣,能獵到如此色藝雙全的嬌妻,真是性福無比。

*弘文老師的重要開示
10:45,在慈眉善目、心地超好的班長--月環師姐喊完一聲〝氣∼〞後,那個有點嚴肅又有點不正經的顏回現身了。古意穩重、道貌岸然的外表,剛開始會令人心生敬畏,可是等他露出那迷死人的憨厚的笑容後,又會覺得他可愛的不得了。老師首先發給每人一條紅帶子,綁住同修的腿(怕大家落跑?),說要大家坐乎正,才會得人疼。綁帶子的用意是要帶大家先學調氣,雙手置於大腿,手心朝上,接受天地宇宙的愛。接著,一如往昔,他還是會問眾生「恁大伙來這衝啥米?」,大多數人的回答不是「為健康」,「找快樂」,就是「因好奇」。唉!反正有來有保庇,老師您就麥擱問了。「如何獲得健康、輕鬆、喜悅、自在」是今天老師要和新同修探討的課題,或許一般人在別的地方用各種方法才能達成上面的目標,可是在新生命協會裡,只要用心旋轉就可以獲得。老師說練旋轉功之前,內心先要秉持一份信心---「相信的心」,才能產生無限的能量,幫助我們清理生命,轉出健康、輕鬆、喜悅、自在,進而去幫助別人,達成人生的目標。哎喲!老師您講得可容易簡單,問題是有人旋轉起來會頭暈腦脹,嘔吐翻腸,真是知易行難啊!

*治病強身的脊椎旋轉
協會裡有很多功法,最基本的就是丹田呼吸,也就是腹式呼吸。藉由吐氣,肚子內縮,吸氣,肚子外漲的簡單呼吸來感受能量的存在。平常睡不好的人,只要學會這招,絕對一覺天亮,不會醒來。(那...那不是掛了嗎?),第二個功法叫脊椎旋轉,做法是首先雙腳併攏,內緣平行,雙手下垂,肩膀放鬆,然後縮下巴、緊靠胸口,雙手緊貼大腿的風市穴,頭慢慢往下彎,縮小腹,吐氣,30秒後,頭再慢慢往上抬,這時是吸氣,肚子也漸漸漲起。脊椎旋轉的最大目的就是把脊椎(頸椎、胸椎、腰椎)一節一節打開,讓它們伸展,放鬆,再歸位。聽說學會此門功夫,如果常常練習,可以補陽滋陰,男的會壯如蠻牛,找回信心,女的可以妖嬌美麗,老公永不變心。有影嘸?當然是真A!不相信,回家做看看。保證血液循環變好,免疫力提高,百病全消。還有,還有,如果是長骨刺,或是脊椎側彎,用它來治療,也會勝過開刀喔。(ㄟ,衛生署會不會來罰款?)

*令人期待的敬飯時刻
12:50,做完脊椎旋轉,肚子咕嚕咕嚕地叫了,有些同修早已餓到不是兩眼無神,就是表情呆滯。看到慈場中央一盤盤的美味佳餚,萬綠千紅,實在令人口水直滴啊!在班長一聲「感謝天地宇宙的愛,請開動」後,四面八方,上下鑽動,開始搶囉!說起廚房大師們的手藝,無人能比,煮出的料理,山珍海味,飄香萬里,總是讓人吃到熱淚盈眶,吃到感動不已。ㄚ好姨、阿嬌姨、秀香、玉媚、春美、麗雲、永隆等眾多同修,多謝你們辛苦的護持,阿里加都,Thank you ㄋㄟ!

*有驚無險的初次旋轉
無人不知、無人不曉,基礎班最重要的一課就是旋轉。當新生命啟動典禮開始後,在一片寂靜中,弘文老師和明發老師用他們的五指神功,輕拍新同修的囟門,開啟大家的新生命。過了一會兒,果然有些狀況了。有人身體開始東搖西晃,有人莫名大聲哭啼,有人眼睛睜開、跑來跑去,還有人兵兵ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ,親像童吱(台語)。這班學生可能比較幸福,愛哭鬼並不多,只有一位師姐叫聲有點淒厲。唉!人生為何過得這麼苦呢?藉著旋轉,把心中的壓力、委屈與傷痛,儘量倒出與發洩吧!或許在毒素漸漸出清後,身體和靈魂就會得到放鬆與安頓。雖然每次旋轉總有人暈眩嘔吐,或是跌倒在地,或是搖頭嘆氣,幸好都有老師們和師兄姐認真與貼心的護持,所以大致上第一次旋轉攏是平安無代誌。

接下來是宇愛手時間,透過師兄姐們溫暖又充滿愛心的雙手,傳遞天地宇宙的愛,讓兵疲馬困的新同修感受一份不同的關懷,舒舒服服地享受被「摸來摸去」的愛。做完宇愛手,輪到前期同修上場旋轉充電,在一陣活潑亂跳,群魔亂舞後,大家稍作休息。過了五分鐘,那個最有人性的老師又請新同修起來旋轉,第二次的旋轉,情況還算差強人意,反正明天還會練習。晚餐和午餐一樣,依然是那麼豐盛可口,令人吃到全身又發抖∼∼。再次感謝廚房內的菩薩們,有妳們真好!寫到這裡,姑娘我眼酸手也麻,只好暫且擱筆,明阿載加擱瞎掰。

*七早八早打拚練功
3月16日,天才剛亮,正當大伙兒睡得香甜、好夢未圓時,咦,怎麼有人來叫床了勒?拍勢,是那位慈悲為懷,卻又喜歡〝苦毒〞眾生的林老師要大家起來陪他做早課啦!雖然清晨稍有涼意,但是做完18下的脊椎旋轉後,同修們個個不但睡意全無,還全身發熱,汗流浹背,大嘆新生命獨門功夫的奧妙與神奇。「時間就是金錢」,怕大家〝賺〞得不夠多,令人又愛又恨的林老師繼續施展他的權威,一聲令下--「轉」,可憐的新學員不敢怒也不敢言,只有再次接受被「蹂躪」的痛苦,每人乖乖含淚下海旋轉。「一日修煉,一日功」不一樣唷!林絹師姐的兒子凱申、凱玄昨天才說旋轉並不是件令人愉快的事,今早卻轉到腦袋空空,渾然忘我。金英師姐也一反昨日的大哭大叫,開始翩翩起舞,快樂的像隻蝴蝶。令人有點頭痛跑來跑去的應隆師兄,今天也變得安分守己,原地打轉了。還有叫人讚嘆的是,在辦公室一旁,明發老師護持的6歲小小師兄,早已陶醉其中,轉到不知身在何方。想不到一夜之間,新同修有如蛹化成蝶般,令人刮目相看,可見旋轉就是要多練,才能熟能生巧,走路有風。所以大家更要尊敬和感恩那位用心良苦的弘文老師囉!

*不可不看的超級廣告
你想要家庭美滿幸福嗎?你想要身心常保健康嗎?請打0800—617—889(恁爸閒閒,來一起,趴趴走)這支電話來洽詢,高大斯文,救人無數的弘璋老師會告訴你,在參加兩天基礎班後,如何在五天轉化班中重新塑造自己,蛻變成功。他還會帶你到處遊山玩水,玩到〝發功〞。心動了嗎?請快撥打!如果是熱線中,一時打不通,請稍後再撥,等你ㄛ!(上面那支電話是開玩笑的,真正的電話是29565696)

*新舊同修的真情告白
1. 李滿玉師姐:人稱阿好姨,因為她的心地好到令人天天都想抱她。七年前因肝癌割除肝、膽、腎,進入協會後,變得十分堅強與樂觀。她認為「愛」就是協會開的藥,吃了病就會好。希望新同修要用心旋轉,要忍耐,要堅持。

2. 莊月環師姐:本期基礎班的班長,因長期照顧生病的婆婆,身體變差。來到新生命,原本個性硬梆梆,如今懂得放下與變軟。她家的六木師兄,看到她的改變,深深感動,加入協會後,才發現自己對太太也欠缺一份溫柔。從此以後,這世界上又多了一對恩愛的夫妻。

3. 林絹師姐: 她是這期負責盡職的總操,本來很擔心三個兒子來參班,會像她轉得又吐又暈,結果事實不然,兒子們不但愈轉愈好,還輕鬆、自在,讓她覺得快樂又放心。

4. 楊經源師兄:舌苔很白,看遍中西醫束手無策。轉了兩天,舌苔「不告而別」,困擾了30多年的毛病,竟然消失無蹤,他大呼神奇,對協會可說感激涕零。

5. 陳文曜師兄:心臟動過手術,晚上難以入眠。曾有一個月未闔上眼,精神不濟、體力很差。來到協會,勤練旋轉,百日築基,如今脖子不再僵硬,症狀改善,身心靈也獲得健康。

6. 黃燕玉師姐:她是樓上那位師兄的牽手,剛來練旋轉時,會吐會暈,十分難受,如今練起來自在又開心。

7. 邱淑諭師姐:轉第二次時,已嚇到兩腿發軟。平常自認是生龍活虎,沒想到短短幾小時,就被搞到〝虛累累〞,雖然慘遭虐待,心中還是感激老師的愛。

8. 張維良師兄:本來很怕旋轉,現在已逐漸適應。他認為新生命協會是世界上找不到的第一好地方,希望協會的愛能傳遍世界。

9. 王康嫻師姐:患有憂鬱症,無法入睡。進來協會,感受到師兄姐給她滿滿的愛,練旋轉後,讓她覺得輕鬆又自在。

*離別是再見的開始
咦,時間怎麼過那麼快?牆壁上的鐘說下午5:00了。(好棒ㄛ)又是黃昏∼,夕陽西沉∼,在我心裡∼,只想回家∼。噓!剛才不是我唱的。儘管燈光美,氣氛佳,課程好,老師棒,但天下無不散的筵席,兩天的基礎班,最後在同修們依依不捨,互道珍重再見聲中圓滿落幕了。執筆至此,要感謝的人實在太多,無法一一詳記,真的很sorry!因怕文章過於冗長乏味,讓各位看倌打起瞌睡,所以個人僅以最最最真誠的四句「我衷心地謝謝您∼,謝謝您放棄假期∼,如果沒有您熱情的參與∼,基礎班將變得沒意義∼。」(〝榕樹下〞的旋律)唱出我內心對老師們和師兄姐的付出表示無限的感激。離別是再見的開始,記得ㄛ,下個月要YMCA......蝦咪碗糕?哦,我的意思是說You must come again next month.
最後謝謝您辛苦的收看,感恩不盡,再見bye-bye,下個月加擱來......來護持有夢最美的基礎班啦!

P.S.
1. PP是電腦白痴,不會打字。這篇〝巨作〞是我的大兒子幫我打的,在此特別感謝他的付出。他快要從輔大畢業了,謝謝老天爺讓他過得健康又快樂,一拜...二拜.....三叩首,伊....擱麥流目屎了(高興的哭)。

2. 老姑娘不學無術,只會盜用他人的文字,加上童心未泯,文筆粗俗幼稚。若是內容空洞,了無新意,請大家看了別嘆氣。(都怪2號素雲啦!害偶也要這麼謙虛。)

 

 



gotop