中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2008年7月基礎班記錄 ~陳淑霞
正在加載......

分類清單


2008年7月基礎班記錄 ~陳淑霞

2008年7月份基礎班記錄∼∼∼淑霞

 

   班長:素雲  總操:麗珍  記錄:淑霞
0807基礎班在寶鳳師姐所帶動的手語歌開始。
手語歌:讓愛動起來
  讓愛動起來 讓愛動起來
  讓愛動起來 讓愛動起來
  因為有了你的愛
  我的生命充滿色彩
  你的關懷,隨春風飄來
  不管明天陽光是否存在
  因為有了你的愛
  人生不會再無奈
  你的關懷揮走陰霾
  我會開心,面對未來…

一份愛在手語的互動下熱絡了彼此,比完了手語,感受得到所有在場的每位同修無不想盡辦法,讓愛動起來,幫助新同修。畢竟一份祝福就有一份力量。

  首先文曜師兄先將愛動起來,鼓勵新同修;分享他年前來協會,經過二個月的旋轉,整個身體的轉變;改變家人的觀感,於是才積極的在台南開班,把愛傳到台南去。也看到了小時候的玩伴,因生病從一臉苦相,在短短的時間裡改變成現今的愉悅。師兄勉勵台北的同修應該要更努力的煉功。看!台南的場地非常的簡陋,因有好功法,他們把握可使用場地的時間,都很認真的煉,不覺辛苦。反觀台北的同修實在很幸福;文曜師兄也因這次台南的開班,拉進了他與家人的關係,讓他們更親密。

  再來是逸文師姐的分享:
“要對自己有信心,對醫生的話不要太在意”
她從鼻咽癌第四期,移轉到骨頭,又移轉到肝臟;來到協會旋轉了三個月,受轉移骨頭與肝臟的癌細胞己完全消失,現今只剩下鼻咽一點點。她說心念很重要,相信自己,之前因必需做電療心生恐懼,結果腫瘤迅速變大,又經過一個月的心理建設,總算又把腫瘤縮小到來大小,主治醫師笑稱:腫瘤大小還可以自己調整大小,要大就大、要小就小,多麼可怕!【所以心念一定要正向】。


  建源師兄的分享:
  才下飛機就直奔協會,因為來到協會建源師兄身體明顯的改善,這次也遠從美國將他家師姐帶來,他說“他家師姐大病没有,小病不少”希望她有好的改善。
  杉美師姐的分享:
  杉美師姐在公車上把愛動起來,因為閒聊認識從屏東來台北探望生病姐姐的俊屏師姐;進而介紹屏東來的俊屏師姐跟姐姐和外甥女一起認識協會;更能來參加這次的基礎班,多可愛啊!
  
  還有福枝師兄、秋萍師姐從台中來,因偶然的緣份在公園裡,接受一位路人(一位師兄)的傳愛(指點),踏進協會,而愛上協會,神奇吧!

  剛開始啓旋轉時只見新同修的身體僵硬,漸漸地轉没多久已可以把壓力釋放出來,有哭的、笑的、百態盡出的第一場旋轉,看了真是令人有點不捨。

  第二場旋轉有較明顯的進步,但是有些新同修還是煉的很辛苦。
結束旋轉後弘文老師問新同修心裡面的壓力來自那裡?有來自房貸、有來自同修的嘔吐聲、有來自兒孫、有來自家事、有來自公婆、有來自先生、有來自孩子、有來自學業、有來自自己、來自父母、來自擔心恐懼、來自不相信自己、來自腫瘤、等等.....弘文老師並提示:練習旋轉不應該只是半小時,要長點時間,就像燒開水,一定要燒開了才能喝。我們的旋轉也要長時間才能清理出內心不該有情緒,才會有明顯的改善。

  愷愷老師:每個人都有每個人心裡的苦,心裡深處的那一塊;經由旋轉而讓它爆發出來,經由旋轉洗滌你心裡面的傷;垃圾、傷痕不倒永遠擺在心裡是没辦法去除的。並說壓力與願力是一線間,若你覺得是壓力就倒下去了;相反的若用願力來解釋,它就往上衝。所以給自己一個機會,旋轉過程雖然有點難過,但一定要堅持,你才會成功。

  第二天的晨練是在早上6:30開始,從脊椎旋轉開始第二天的課程,接著又是旋轉,改變方式用護持和被護持的方式來旋轉,一起來燃起旋轉熱。下午的課程在午餐後近尾聲,口含牙刷學習另類旋轉;老師殷殷的叮嚀,百日築基的重要、練習時間的長短、還有勤回慈場練功;該說的、該提示的都不厭其煩的交代給大家。

  在不捨的心情下要結班了,難得從美國、屏東、台南、彰化、台中、新竹、基隆、台北…….共聚一堂,共同相處二天,研習功法,這份緣多麼可貴,感謝這一切付出的人、這一切接受的人,更希望愛能動起來,能傳出去,讓更多的人接受到這份愛,延伸這份愛。謝謝老師、謝謝前期師兄、姐的護持,廚房護持、接待組的護持、環保組的護持,我們下期基礎班風雲再起,再繼續讓愛動起來。
謝謝大家 謝謝 謝謝……………………

 



gotop