中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2008年8月基礎班記錄 ~吳麗珍
正在加載......

分類清單


2008年8月基礎班記錄 ~吳麗珍

2008年8月基礎班記錄~~~吳麗珍

 

   

基礎班又開課了!

星期六早上九點、新舊同修共聚一堂、把原來不算大的板橋慈場、擠的熱鬧哄哄。弘文老師在報到台坐鎮;舊同修負責接待引新同修,梅媽媽與一群師姐在角落幫忙撿菜,廚房正在張羅一百多人的豐盛佳餚,大家各司其職的在慈場護持著。

百人旋轉的DVD揭開基礎班的序幕,看著不斷旋轉飛揚的長裙劃成一個個彩色的圓,配上愷愷老師感性的旁白,台下有人掉眼淚了。

接著是曾罹患直腸癌的班長梁兄的分享:『透過旋轉可以達到放鬆的效果。旋轉的力量是不可思議的、只要相信、把心打開、就能找到生命的出口。除了相信、還是相信;唯有相信、才有力量、才能轉化新生命』。

緊接著慈場迴盪著”回家”的歌聲卑南族的歌謠渾厚、深倩,麗香師姐活潑的手語帶動大家歡唱一遍又一遍砍聲繚繞

回家______回家______回家

回家吧______孩子

不要害怕、不要害怕

回家吧______孩子回家

不要害怕、不要害怕

    協會正是迎接疲憊旅人最溫暖的家,回家吧!

協會成立的因緣是從早期協助照顧三位癌友開始、後來因需要照顧的人愈來愈多而慢慢成立的、從九坪大開始、愛的午餐則從一鍋小瓦斯煮的麵開始、當人數增加到120人、開始需求第二個新家。第二個家位於汐止康寧街163號、佔地300、當初的整修、從拆天花板、裝地板、油漆、搬運全是同修們共修的成果。高齡八十多歲的梅媽媽及阿嬤見證這一切。愷愷老師說:當年看著腰幹無法伸直的梅媽媽在專心的漆地板,每漆一下、她的心就感動一下。如今的協會已經愈來愈豐富已給小孩一個全新的家____”心的家”我們真誠等待你回家、希望藉由音樂舞蹈、喚醒你的本能回”心的家”。

因為愛我們相聚

因為愛我們相遇

真誠的等你” 回心家”

___以上皆是愷愷老師的旁白___

此次基礎班的成員、除了來自台北、還有遠自馬來西亞、上海、也有來自台南、竹北、桃園的同修,雖然彼此的需求不同、但殊途同歸都想學好”旋轉功”,那就要好好的聽老師上課囉!

  弘文老師上課<第一次>:

.旋轉練功是一輩子的事情、要有恆心。

.藉由綁腿帶可調整脊椎、正確的姿勢可使氣血循環順暢

.正確坐姿是手心朝上、代表接受、放鬆、眼睛輕輕的閉起來。

.開心印:手心朝上、可使雙手的氣感變靈敏。

.請慈場:首先必須相信有磁場、生命是一個整體,心我是一個整體、當回歸一整體、再來面對一切人、事、境,一切煩惱自然迎刃而解。

.大家手連手、心連心圍成一個圓的整體、透過祝福與天地宇宙的能量連接。

第一種功法:丹田呼吸法<腹式呼吸>

.透過丹田呼吸、可按摩內臟,使心變的更寧靜。

.呼吸是進入靈性的管道、從後天進入先天、而先天的能量是無限大的。

第二種功法:脊椎旋轉、抱氣歸元<收功>

.脊椎旋轉既特別又有效、可打開命門、起動命門之火。

.可強化五臟六腑、增強免疫力、矯正脊椎、改善骨刺、改善失眠。

.可培養感恩謙卑的心、回復宇愛的狀態、健康、輕鬆、喜悅、自在。

.由板橋曾師兄示範及進行實際練習。

    弘文老師上課<第二次>:

.生命是一個圓、開始是越多越好、到後來是越少越好___”放下”。

.生命是一個循環、從內到外、再從外回到內。

.目前的目標、只要求達到內外均衡、而透過旋轉可達到內外均衡。

.首先要確定來協會的目標、然後下定決心去達成目標。

.來協會學旋轉的人不外乎三種:

1.     來治病救命<因病而希望能治療、能找到生命的出口>。

2.     修身養性<預防保健>。

3.     當志工<幫助需要幫助的人>。

弘文老師上課<第三次>:

.脊椎旋轉是通中脈;中脈是人體通往靈性的道路。

.脊椎旋轉時、可找出病變之所在、脊椎的痛點可對應身體臟腑的病變<可找中醫的書來查>。

.二十分鐘約做十八次。

.早上練功最好、最好能調整作息時間以配合練功。

.所有與脊椎有關的病變、都可透過脊椎旋轉來調整。

.重點提示: 動作要慢、不適合太快、每次至少一分鐘以上。

    分享篇:

新竹的師姐(胃癌):相信就一定有效、感覺旋轉後有比較好。

遠從上海回來的梁師姐:公園有位老先生在練太極三十多年後、自動演發出來的”自發功”、就類似旋轉功。

弘文老師:可見旋轉功是太極功法的最高層。但由於我們沒有其他氣功作基礎、所以學會了以後一定要勤加修練。

透過感恩連接”愛的午餐”是協會每餐都有的儀式、”搶的文化”是協會特色之一、搶來的、當然特別香!

第三種功法:______發祝福心念;『我們一同發出愛的心念祝福生命中的每一個人健康、輕鬆、喜悅、自在;把愛傳出去、幫助美麗的世界愈來愈圓滿!』

祝福心念是每次練功前必須的祝福、提醒我們練功的目標、保持正念、把這份愛的祝福傳給全世界的每一個人。甚至擴大到全宇宙的每一個生命。

第四種功法:宇愛手

大家以祝福的心、無私的愛做宇愛手、會有不可思議的感動。

◎宇愛手的分享

師兄:我心中有很多的問題、不知為什麼會一直掉眼淚。

雅雯師姐:一個不認識的人對自己付出無私的愛、輕柔的撫摸、讓我想起母親的撫摸、很特別、很感動、就哭了。

靜惠師姐:今天早上百人旋轉DVD帶來的感動一直延續下來不曾間斷、相信已找到生命出口的路、感到自己不再孤單。

接著是秀香師姐的帶動唱_________”讓愛動起來”

因為有了你的愛、人生不會再無奈

生命可以充滿期待

謝謝你真心的愛……

好美的歌詞、句句扣人心弦。

    下午啟動儀式後、基礎般的主軸登場____旋轉、把愛傳出去旋轉<第一場>

弘文老師:

自性本自具足、圓圓亮亮。

願力是最大的力量、可把內在無限大的力量打開。

啟動儀式是自己對自己許的願、願從外在回到內在的靈性、當打開內在無限的力量、慢慢就會有所體會。

◎場內新同修的練習:

幾乎可以用人仰馬翻來形容、大部分會吐、會哭、會暈眩、這都是正常的、護持的同修一對一、甚或二對一的護持著。

有的很勇敢、緊皺著眉頭、拖著僵硬的雙腳、步履不穩的轉、堅持到最後一首歌。當然也有極少數的同修、轉進去了、享受快速旋轉的樂趣。

◎場外沒參與的舊同修可也沒閒著、大家忙著替敗陣下來的同修做宇愛手以舒緩不適的感覺。

◎旋轉<第二場>____新同修的表現已漸入佳境。

隔天原來是41人、只有29人通過痛苦的考驗、願意繼續留下來、老師說、這很正常、能留下來的、應該都會繼續練下去、中途而棄的也不必氣餒、等機緣成熟再來參加、反正每個月都會開班。

◎經過脊椎旋轉、體適能訓練、又進行旋轉<第三場>:

大家轉得中規中矩、有的轉得很享受、只有少部分仍在奮鬥的過程。

弘文老師:恆心、毅力、相信內在無限的力量、透過祝福而連接。

◎接下來是愷愷老師設計的問答篇、相信透過各組趣味的競答、大家對協會會有更進一步的了解。

: 協會是個什麼樣的團體?

:相信每個人、讓每個人變得更健康、利用愛及功法、把癌細胞同化成健康、輕鬆、喜悅、自在。_______新竹新同修的回答_______

:如何能加入協會、要學什麼、要帶什麼?

:只要願意、改變把心打開、就可以學旋轉氣功。

每個月的第三個禮拜六、日都有基礎班。平常亦可來參觀。

參加基礎班只要帶碗筷!還有一顆安心、放心!免費的啦!

_________夜間部同修的回答_________

:星期六晚上可以回家嗎?為什麼?

:不可以、因為愛不能中斷、回去萬一不來就前功盡棄了。

:如果穿的跟別人不一樣、是否覺得不自在?

:會、因為這套衣服叫做”自在服”______王師兄的回答______

:協會經費的來源?

:由執行長愷愷老師向各慈善機構籌募、或同修偶爾自動自發的捐獻。

:萬一經費撐不下去怎麼辦?

:每個人都把這當作是自己的家、大家都不會希望這個家垮下去的。___濤哥的回答__

:為什麼會練不好?

: 練不好、可能是一顆心沒有帶過來____板橋同修的回答____因為信心不夠。

:旋轉會帶來傷害嗎?

:旋轉是自己內在慢慢發出的力量、不會造成傷害____愷愷老師的回答____

愷愷老師:不管是做任何治療或練任何功法、都必須相信、就會有很大的改變、可以嘗試傾聽自己身體內在的聲音、做自己的主人。

    舊同修經驗分享:

.麗真師姐:信心很重要、嘔吐是排毒。

.盈真師姐:剛發現得乳癌、心情錯綜複雜、感覺很孤單、鼓起勇氣到協會來、得到很多同修的祝福。

.小素雲師姐兩年前肺癌轉移至腦、醫生說只能活半年、要做化療、因為化療很辛苦、所以放棄而選擇相信旋轉、曾經因旋轉而帶來了很大的快樂、本以為好了、就忘了旋轉、如今病又復發、很痛苦、還是再選擇旋轉。

.梁兄:協會是一個擋風遮雨的地方。把快樂分享給別人就是很大的喜悅。

.常爸(第四組的精神領袖、八十多歲、來協會已六年):

選擇一個比較有尊嚴、可以提高生活品質的調病環境、所以生病後、全年無休的天天參與、有時候來一整天、有時候來半天。

.二姊:脊椎旋轉可以大幅改善脊椎疼痛。

.鄭款師姐:旋轉可以去除化療的後遺症。看到老師及同修很開心、也很感動。.麗玲師姐:旋轉有很大的力量、練至忘形時、可以透過大哭來釋放內心深處被壓抑的負面能量。

.愷愷老師:監獄是有形的、而癌友內心的恐懼是否也活在自己無形的監獄呢?身上的習性就像是慣犯、隔一段時間就會回籠、所以如果覺得旋轉功法對你確實是有效的話、請別忘記隨時回來充電、免得又關回自己心媯L形的監獄。

.弘文老師:如果勇氣夠就直接練旋轉、如果害怕、也可以先練脊椎旋轉、丹田呼吸等其他功法作入門、或先練公轉也可以、最可惜是因害怕而中途放棄、入寶山空手而回。人生、人生沒有所謂執著或不執著的問題、只有選擇而已、就選擇一個讓自己活得快樂自在的生活吧。

.麗香老師:想到慈場當志工、必須先克服眩暈的問題、想幫助別人、必須先從幫助自己開始、以學游泳先從換氣的經驗、絕不輕言放棄、終於在”五天轉化班”成功的過關了<不再眩暈>。

    接近中午進行此次基礎班最後的一場_______旋轉(第四場):

場內___隨著優美的音樂及麥克風不時傳來弘文老師和緩叮嚀的話語:

腳慢慢的放鬆、感覺旋轉的力量是無窮無盡的。力量越來越強、越轉越快。感覺內在最光明的所在、蘊含著無限的本能、那是自性之光、等著我們去打開。

旋轉是來自生命無限的本能

在無限的前面、所有問題都變成不是問題。

旋轉可以進入無限的生命本能

完全交托給旋轉來作身心靈的調整

唯一要做的是發出”我願意旋轉的心念”。

經過幾次的旋轉後、大部分的同修都已進入狀況、只有兩、三人嘔吐而已。對於剛學會旋轉速度很快又不穩的同修、師兄師姐們都三、五人圍成肉牆來護持著。

◎場內花絮:

秀美師姐、梁兄、麗珠師姐與被護持的師姐一齊隨著音樂邊轉邊唱歌。秀英師姐也是邊護持邊跳舞。

突然傳來一陣哭泣聲、是一位年輕的師姐、其實想哭就大聲哭吧!不要再壓抑了、哭夠了、負面能量釋放完了、就會開始笑了。

當音樂播放”母親您在何方”這首歌、一位六十多歲的師兄、忍不住邊轉邊掉眼淚、是為了思念遠離的母親嗎?

逸文師姐轉得好快、像飛起來似的、素雲師姐、文曜師兄、麗香師姐趕緊圍起圓圈護持。

四十五分鐘過去了、場內大多數已敗陣下來了、只有少數的幾位仍在繼續、咦!逸文還在轉、他忍著剛做化療、放療的不適、因為相信、秉持著堅強意志力、輕盈快速的舞動著、削瘦的身影、觸動著大家的心。”逸文加油!”場內响起陣陣鼓掌加油聲。

場外___到處可見舊同修幫忙新同修做宇愛手、包括濤哥、麗香、、、

哈!秀靜老師也在幫阿嬤做宇愛手。

    快樂的午餐.

    學習第六種功法_________抱功<練功結束、最後作收功>

    舊同修的分享:<針對参班背後的動機的回答>

維鎮師兄:來慈場是為了做回饋。

清風師兄:把愛傳出去,叔吟師姐:由於已接觸協會的因緣、所以後來接獲家人得癌症的訊息、比較不那麼恐慌、知道還有一個可遮風避雨的地方。

麗珠師姐:五年前因胃癌而來、好了以後由於喜歡到處遊玩、就沒有天天來了、但現在如果協會有需要、只要事先發一通簡訊就會來了。

瑪莉師姐:疼愛的兒子在兩年前因罹病引起眼睛複視及一邊類中風、經常難過、導致焦慮與憂鬱、從此失去歡笑、懶洋洋的什麼事都不想做,受到愷愷老師的一句話”不要跟兒子搶先生的愛”鼓起勇氣、重新站起來、每天運動三次、而且十多天內就完成了三篇文章。

總操玉秋師姐:謝謝大家這兩天給她的機會。

◎新同修的分享:

王師姐:很感動、在新生命找到了依靠。

麗雲師姐:在十七八歲時、常作一個夢、夢中旋轉不停、後來因一個機緣遇到麗香師姐提起到協會去當志工、發現旋轉的情況與夢境相似、所以他是為了圓夢而來的。

徐師姐:她很特別、她是某位師姐的腎臟科醫師、因那位多重癌的師姐雖然每週洗腎三次、依然非常堅強、樂觀、身體狀況也會愈來愈好、引起了醫師她的注意而想來探索原因。願意先來協會了解、以幫助更多的病患、協會帶給人主要是一份愛的感動、尤其對宇愛手、感受很深。偉大的情操、贏得現場一致的掌聲。

偉獅師兄:因為媽媽先來、練得很好、後來自己也來。

王師兄:剛從大陸回來、聽太太的話來做身體的鍛鍊。 卻發現了一連串的意外:(1)協會帶給大家是一份無限的愛。

(2)原來吃飯用搶的才叫做有文化、有水準。

覺得很新奇、也很感動、願把生命做一個調整。

靜慧師姐:先生剛因胰臟癌病逝、從病發到離去不到兩個月時間、就在先生走了一個月後、感情很好的妹婿在睡夢中突然也走了、接踵而來的不幸、讓一向扮演小女人的她頓失支撐、淚流滿臉的吶喊著:覺得好恐懼啊!人生好無常啊!妹妹需要她、她只能勉強幫忙辦理後事.她不知道怎麼辦、感到很憂傷。但走近協會後、經過兩天的旋轉、她彷彿找到生命的出口、以後要把所有的家人都帶過來練功。

靜慧師姐為了愛妳的妹妹及家人、請堅強。加油吧!一切都會過去。

    最後是弘文老師的結業功課_____百日築基

弘文老師:

.旋轉中哭不知道是為什麼、但一定是有原因的。

.不要留著過去不好的回憶、哭過了可以讓心靈變澄清。

.愿就是原來的心、愿有多大、力量就有多大。

 但一定是要相信他會實現的願。

.讓我們來發一個願、也就是一個目標_____百日築基。

1.     每天要定時定量的練功、以早上時段鍊功最好。

如果偶爾偷懶、時間到了、就會出現催功現象(催你練功),但如果連續3次催功、你都不予理會、慢慢此一催功現象就會自然消失。

2.     注意每天要保持愉悅、清靜的心境、不要隨便生氣、因為生氣會破功。

3.     最好可以吃素、體內維持沒有負擔的環境下、功法進步的比較快。

◎歸納起來”不吃肉”的原因有:

(1)    符合體內環保、減少體內環境的污染、因飼養的肉類多含抗生素、生長激素、有害人體的健康。

(2)    符合經濟效益、一頭牛的肉、只能供給三、五人的一餐、但養活一頭牛所吃掉的植物、卻可以共應上百人。

(3)    如果說病是欠債、治病是還債。

常吃肉則是舊債未還、又欠新債。

(4)    百日築基時、暫不要練其他氣功、每日勤練把旋轉功的基礎打好。

(5)    從一般的同修的經驗分享發現、練功確實可以降低化療的副作用。

癌細胞的特性:突變、快速分裂、從血管吸取大量養分、喜歡在厭氧的環境下生長。

但癌症的原因卻不是很清楚、所以任何一種治療都不可能完全有效、千萬不要放棄身體神奇的自癒力。如果長期承受負面的情緒及壓力、包括生氣、壓抑、怨愁、哀傷、過度疲勞等都會造成氣滯血瘀、降低身體的自癒力、有利癌細胞的形成與生長。

旋轉有不可思議的力量。在生理上、可提供大量的氧;嘔吐、排汗都是排毒的現象;在心理上、藉由旋轉打破慣性的思維、有利壓抑在深層負面情緒的宣洩。大哭可清除負面的能量、大笑可提升正面的能量、所謂”快樂治百病”。當負面能量完全清除以後、正面能量就會慢慢形成、就會有健康、輕鬆、喜悅、自在的感覺、透過祝福心念及團練、與宇宙永恆無限的愛作連接、天地宇宙的能量就會進來。持之以恆的練功、才能促進身心靈的提升、回到”心的家”。

老師一再強調、協會不是一個醫療團體、你可以同時接受其他中、西醫的治療,而協會的成立、又是本著無私的愛、提供一個好的練功場所、透過老師、同修們的愛、彼此互相扶持、互相鼓勵、讓自己能回到”心的家”、找到生命的源頭、轉出生命、重新出發。

回家吧孩子、回家!

協會永遠是你的娘家

門永遠為你而開

希望你真的把協會當作你的家

回家吧孩子 回家

回”心的家”



gotop