中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2008年9月基礎班記錄 ~廖桂芬
正在加載......

分類清單


2008年9月基礎班記錄 ~廖桂芬

2008年9月份基礎班記錄∼∼∼廖桂芬

 

   

菜鳥高飛
  回想去年11月我還是個滿腹委曲、滿身緊崩的人,經過協會這溫暖的大家庭十個多月的洗禮,有幸能担任九月份基礎班的記錄,是我沒想到的收穫。感謝老師們的指引,明進師兄的鼓勵,板橋慈場所有師兄姐的承讓,讓我們(淑櫻、永平、桂芬)三隻菜鳥能藉此盛會,有展翅高飛,把愛傳出去的機會。在感恩之餘,我們商量出前一晚(星期五)就留在慈場過夜,好能多做些事前的準備,也彼此打氣著;感謝夜間部的師兄姐們也依往例進駐協會,不致讓我們變成三隻孤鳥,所以特在此頒發"最佳護持獎"給她(他)們,再把"最佳勇氣獎"頒給淑櫻師姐,她是今年三月才來到協會,卻願意擔當班長要職,真是可敬可佩!最令人感動的是永平師姐,因車禍腳裸裂傷,雖然走路一拐一拐的,臉上卻永遠掛著靦腆的微笑,一面求教於前期同修總操的經驗、一面打點著基礎班所需物品,所以頒給她一個"最有愛心獎"。

功法課程
  協會的主軸是無私的奉獻,老師在所教的功法中,不僅是要讓同修們找回身體的健康,也鼓勵著大家學習更深層的心性修煉,讓所有的生命皆能健康、輕鬆、喜悅、自在。以前只傻傻的身體跟著學旋轉,不知六大功法為何?因記錄一職,讓我有仔細學習從修煉的角度認識旋轉。
  在這次的基礎班,弘文老師除了六大功法的講述外,更刻意推崇素食與梆腿帶的實行,一般人吃素的原因有三:1.健康2.宗教3.愛心,對吃的東西別只顧著"口感",所謂:病從口入、禍從口出。學著聽聽自己身體真正的需要,老師介紹了"救命飲食"這本書,作者在研究中證實蔬食的好處,打破了我們舊有對營養價值的錯誤觀念,老師特別提醒得癌症的同修已完全沒有吃肉的本錢。
  看似不起眼的一條帶子,經日本人研發,能讓我們氣血循環變好,也可強健腳膝蓋,達到調整氣息的作用,象徵著由二變一,煉就我們從複雜變簡單,這是現代人正需要學習轉化的。

六大功法─
(一)丹田呼吸(靜心)
在察覺緊張時,放鬆的方法就是讓自己進入凝神收心的狀態,不用等!不要急!進入當下,不要預測未來,把心與身連結在一起,達到完全專注。
(二)脊椎旋轉(柔軟)
我們常因情緒的轉變身體變得僵硬,在柔軟脊椎的同時,不但能使氣血暢通,心也會因放下而變柔和了。
(三)祝福心念(發愿)
表白是生命中最大的力量,有句話說:有夢最美希望相隨,學著以360度去看待世界,"修煉自己不要求別人"把正面的信念帶出,改變自己,一切就會變得圓滿。
(四)把愛傳出去(付出)
頭腦不再依循舊有觀念的思考模式,讓出生命的線路,把天地宇宙所賜的能量凝聚在手掌,把心攤平學習付出愛,才能圓亮周遭的人、事、境。
(五)抱氣歸元(存檔)
將每天煉的正向能量歸回本元,記錄生命系統,並刪除、更新、清洗掉負面能量。
(六)三抱功
一感謝天地能量賜惠恩二感謝老師指引修煉恩三感謝同修提攜護持恩,以感恩的心去連結所有,因為感謝就能擁有。

可愛的家人─前期同修之愛
  因總操永平師姐帶傷上陣,所以煥財師兄、志禎師兄、林絹師姐與我,再加上遠從新加坡趕回台灣提前報到的林師兄,自告奮勇要一起前往幫忙提菜,一早五點半大夥就浩浩蕩蕩的出門,前往環南市場採買,回到協會已七點半多,推開門看到弘文、弘璋老師已帶領熱愛旋轉的夜間部師兄姐們晨煉,讓慈場更凝聚了化不開的溫馨與祥和,九點一到班長淑櫻師姐安排了高齡84歲的周奶奶丹青師姐、愛心滿滿的譽臻師姐及和藹可親的秀容師兄站在大門接待著,可看到他(她)們熱情擁抱著每一位進門的家人,汐止的師兄姐們熟練的打理,安排房間、發名牌、遞自在服這些報到的手續,素雲師姐、秀美師姐、煥財師兄、根在師兄們也忙著招呼新同修認房間、放行李及換衣服,真是好不熱鬧!
  當眼看著螢幕上放映著腳踏車環島記錄片出現國良師兄愉悅的神情,耳聽著歌詞中唱著:轉著咱們的愛,踏著青春的期待,心中自然發出了第一份的祝福:國良師兄,你一定要再讓自己的腳踏進板橋慈場來!大夥等你一起再去騎車、爬山。
  在新同修坐定位後,淑櫻師姐分享了自己的心得,在協會快樂的接受愛、付出愛和分享愛,透過旋轉的修煉,改變對先生的說話態度與語氣,現在已儼然為一個幸福的女人;秀美師姐也分享了生命的轉化,以前總認為先生是她最大的負擔(因他們結婚第三個月煥財師兄出了大車禍,腦部受到嚴重撞傷,險些送命),學習旋轉後,夫妻倆每天一起充滿感恩與喜悅的進出板橋慈場。秀枝師姐也分享自己的新生命,以前最痛恨先生喝醉酒回來,現在以懂得學習欣賞每一個生命。
  本協會的手語歌台柱(寶鳳師姐),選了兩首主打歌上場─"真心朋友"與"讓愛動起來",歌詞中唱著:不說假話,做你最真心、窩心、知心、交心的朋友;讓愛動起來,謝謝你真心的愛!詞意好美好溫暖。
  在慈場中最引我注意的就屬汐止寶玉師姐家的小小師兄了,看起來不過是幼稚園大班或小學一、二年級般,竟訓練有素、服務到家的滿場遞送嘔吐袋及衛生紙。兩天的時間與這群可愛的家人共處,讓我想起了愷愷老師說的:什麼是"不浪費生命"。大家把協會當自己家般的護持,同心協力、截長補短,又締造了一頁新生命的里程。

啟動的新生命─新加入的家人
  在沒通知也沒尋問下,遠從新加坡趕回台灣來的林師兄,竟在前一天下午五點推開協會的大門提前報到,這意外的驚喜,觸動了我們三人的心,雖然有些無措,但很快就變成很好的家人,一一介紹著協會的總總,當天一早八點傅師兄與劉師姐夫婦最先報到,他(她)們是三天前才得到的資訊,這次很難得的有10位乳癌協會的理、監事們也來參與此盛會,讓愷愷老師深受感動,覺得人生被信任是最大的喜悅。
  當弘文老師講述完功法後,才要大家對正看齊時,已有師姐向護持同修要嘔吐袋了,此時心念發揮了作用,放眼望去在場90%的新同修都出現了症狀,有乾嘔著、有一袋接一袋的吐、有哭鬧的、有晕眩倒地的、有腳步急迫追趕的、有亂跳的.....狀況百出,在居高臨下的我真像看了一場百態人生。這大概就是弘文老師說的:旋轉會把壓抑多年的負面情緒清洗出來吧!還好老師們及護持同修們都很有經驗了,每位都是愛的傳人,整個慈場彌漫著一股強大的力量,連來幫家人探路沒參加旋轉的麗珠師姐坐在我旁邊,都嘖嘖稱奇的說:用看的,就能感應慈場的力量!
  第二場的團煉在護持同修哄著、鼓勵著開始,每個人的狀況好了一些,卻看得出因尚未找到主軸,腳步仍顯不穩,有位師姐直接坐在地板上猛吐,也有應聲倒地的,30分鐘後結束了第一天的兩場團煉,只見新同修倒成一片,接著"宇愛手"登場,讓所有經過辛苦過程的師兄姐們沐浴在愛的懷抱,臉上也露出了感恩之情。
  很快的第二天新同修們就已把協會當自己家了,一早6:30自動自發的集合在慈場中,準備迎接第二天的挑戰,在晨煉時,弘文老師要新同修們彼此互助煉功,沒想到新的師兄倆倆牽著手,一點都沒有扭惗作態,真好!一家人的能量就此展現,可看出經過一天的適應,有人已敢放快速度了,有人已找到主軸悠閒自在些了,卻還是有人小心翼翼的轉著,有人前後猛烈的搖晃著,有人眉頭深鎖著,比起第一天已明顯進步了許多,晨煉結束,每個人熱烈的討論著、分享著旋轉的體驗,一場彼此的助功,兩人透過"祝福的傳送"連結了融和的心,拉近了距離,此時護持的同修們也陸續的到達加入。
  最後一場弘文老師讓新、舊同修們交替著團煉,板橋慈場最認真可敬的兩位奶奶(周、張師姐),也加入了護持的行列,一首"感謝你的愛"道出了許多師姐們的情緒,有宣洩、也有感動大部份都紅了眼框,有位師姐常年氣喘纏身,痛苦的倒地,愷愷老師坐在地上緊緊擁抱著她、安慰著她,林絹師姐盡力的拍著她的背,這濃濃愛的畫面,使我感動的不禁也跟著淚眼滿框。在一首"玫瑰玫瑰我愛你"的歌聲中,可看到旋轉神奇的力量轉換了每個生命,大家都開心的找尋生命的主軸.盡心的旋轉。



gotop