正在加載......

分類清單


2008年10月基礎班 -記錄: 蔡逸懃

2008年10月份基礎班記錄∼∼∼蔡逸懃

 

 

讓大家久等啦!因為我屬牛,所以動作比較慢,請多包涵囉!

還記得上個月的閃亮三人組嗎?年輕、貌美有活力、很特別的搭配組合。聽說轟動整個協會。(九月份基礎班因我回南部,沒能親自體會,好可惜喔!)本期長春組的搭配也很特別喔!班長:瑪莉50歲、總操:佳燕五十幾歲、記錄是年邁六十歲的老人家。這樣的搭配夠特別吧!跟上個月的懸殊很大吧!

班長瑪莉雖然50歲,可是唱起18姑娘一朵花,還拿起絲巾跳舞,歌聲嘹喨悅耳動聽,真的像個18歲的小姑娘,哪像五十歲呢,她的活力絕不輸給年輕人,很會搞笑,讓大家捧腹大笑。(她到協會之前得憂鬱症,睡不好、吃不下、也笑不出來,來一個月之後就會笑也會唱歌。)

總操佳燕跑上跑下,忙裡忙外,忙得不可開交,她大哥幫我們買菜,為我們省了不少錢。又有玉枝妹妹幫忙,一人當選多人服務,所以做得有聲有色,圓滿完成任務。大家還滿意吧!


只有這個年邁60歲的老人家,又有巴金森氏症的病人。不知是否會離離落落,希望不要太漏氣(台語),我會盡量做到讓大家滿意,希望不會讓大家太失望。


因為到協會練功已滿兩年,要開感恩會,所以放一些花籃,比較熱鬧也比較有活力。令人有新鮮感,有些師兄姐,一到樓上發現很多花籃,五彩繽紛的花朵,還以為走錯樓梯。(介紹我進協會的好友,因為國外客戶來,無法親自參與,所以送了兩對花籃。真感謝她。)

上課之前播放百人旋轉,創金氏世界紀錄片,給新同修看,大家都很感動又很羨慕,怎麼能轉得那麼快又那麼穩。真是太棒了。班長打開麥克風,簡單介紹一下,就把麥克風交給執行長愷愷老師;她美麗大方、口才好又有自信,就要開講囉!對我們的健康很有幫助喔!請大家一定要仔細聽喔!因為保健比健保重要,預防勝於治療。


愷愷老師說: 26歲開始教書,33歲開始投入社會工作,什麼都在變 (永遠不變的是愛) 只有不變的愛才能讓我們持續的做下去。得癌症真的很辛苦,從陪三位癌症的朋友練功,在不小心之下,就做了十幾年,幫助很多癌友。知識沒進入心靈只是資訊,知識是經驗的累積。這份知識如果只從內心流過也只是知識而已,而無法感動人心。

前些日子,自己一個人開車去北海高爾夫球場受贈,因為晚上走北海岸,很空曠有點害怕。每個單位都得十萬元,只有我們協會拿到八萬元,心理有點不平衡。有一位會員個人捐一萬元,我要會長補一萬元,他很訝異的問:「妳怎麼敢說。」(是的,愷愷老師為了這個家,什麼話都敢說。因為我親眼目睹,她很有技巧的在跟扶輪社募款。好聽又不會跳針。)企業會倒,(家)不會倒,感謝大家的支持。

國際上在維多利亞開會有個宣言:
(
)平衡飲食 ()有養運動 ()心理狀態

近代西藥發現之後做治療,她們是治療不是預防。
代謝就是舊的細胞剝落,新的細胞進來。如果配合以上那三個要點,舊的細胞才不會殘留在體內,比較不容易得腫瘤。
有氣結、瘀血:一定要順氣
45∼55容易得癌症因為壓力大又沒有舒壓很容易得癌症。露出牙齒笑口常開,大家都笑,正向思考,就不容易得癌症。

健康檢查 身體 治療 思想
四診心法:長期正氣不足會有癌症 博士以平衡觀點(人一生下來就有癌細胞)憂慮煩惱 脾氣不好、生活不正常或太累,生氣,就容易惡化長腫瘤。
實驗:生氣的第五分鐘血液會變色,怒傷肝、恐傷腎、憂傷脾。
預防:好的思想產生好的細胞,保持身心愉快, 凡事要認同接受才會快樂,才不會生病。
做運動:把內心的怨氣用擴胸吐氣方式吐出去。
愷愷老師講完課,如雷的掌聲響個不停。
有的還唸唸有詞,就是愛生氣才會生病。要笑口常開,身體才會健康。

介紹俊璋:台大哲學系畢業,第一份工作願意獻給協會,真的是我們的福氣。俊璋,因為外公得癌症認識協會,父母也都在這裡幫忙,所以來這裡上班。帶動唱「愛」。
舊同修分享:
1
、黎煥財:因為太太秀美練得很好,才叫我來練,我也覺得不錯。
2
、潘秀美:剛開始生病,都抱怨先生害我的,來練功又聽心靈課程,才知道問題都出在自己的身上,現在不再埋怨他,心平氣和的面對他。
3
、雅雯:八月份上基礎班,到協會享受滿滿的愛,尤其是師兄姊的真心擁抱,感覺很溫暖,一直維持到 家裡,現在回到家都很快樂。
4
、文曜:心臟開過刀,練功之後,進步很多,介紹台南的兄弟姐妹來練,都有好轉,所以在台南開分會。
5
、碧玉:9月份基礎班,三年前得乳癌,2個月前轉移肝。來協會上基礎班,一樣暈又吐,所以「一直不敢來旋轉,上完轉化班,心念一轉就不再怕暈吐。請師兄姊一定要堅持下去,因為旋轉功真的」很有效。

 
 
理事長弘文老師,說明绑帶子的好處: 血流比較順暢,氣較順。脊椎才不會側灣,也可以保護膝蓋。愷愷老師分享一個實例:有一位律師膝蓋酸痛,醫生建議開刀,早晚都綁帶子意外的痊癒了,不用開刀。

開始教五大功法:
功法一:調氣:丹田呼吸,腹式呼吸,每一次都當第一次。新鮮快樂。午休時間綁腿,做丹田呼吸20分鐘,精神好。晚上躺著做,很快就睡著。
功法二:脊椎旋轉
分頸椎7節、 胸椎12節 、腰椎5
尾椎的2.3 節,是命門穴道,( 脊椎旋轉生命之門可以打開 ) 雙腳內緣平行、脊椎呈弓形、肚子內縮,屁股向前不可後翹,頸椎下巴內縮。肩頸放鬆。

本期新同修認真學習,個個都做得很正確。真是難得。教功的老師及護持的師兄姊。也盡心盡力的糾正。要求到最好的姿勢。愷愷老師還親自出馬說明。

 
弘文
老師說:(有朋自遠方來,不亦樂乎)
學而時習之(開玩笑的解釋,就是每小時都要練習) 學了如果沒練習,是沒效果的。所以一定要練習。兩天基礎班,時間匆促,課程進度很趕。所以比較累。旋轉是連接宇宙的愛。旋轉氣功,調理身體排毒最有效。還可讓內在身心平衡。只要放鬆旋轉就會比較順利。


弘文老師說明啟動的方式,教大家唸新生命啟動心愿。四點半啟動,開始第一場團練。新同修都能放鬆,清除毒素,抒發情緒。

第二天:早上六點半集合,先做脊椎旋轉,再練第三場旋轉功。兩人一組互相護持。十點半又練第四場,休息40分之後,又練第五場,三場都很平穩。恭喜協會又幫助一批新生命誕生啦!。


新同修分享練功的感想:
.林通全:想哭又哭不出來。
.黎雅芳(秀美的女兒):本來只想來看看,就被拉下去練,練得很好。
.林雪美:姑姑(林絹)練得很好,叫我來練,消除很多壓力,輕鬆多了。
.潘美瑛:來協會感受到很多祝福,很多愛。
.陳美雲:乳癌病友協會,因為前天辦活動,所以昨天比較累,比較感受不到,但今天感覺很好,謝謝大家的愛心,讓我很感動。
.許慧娟的媽媽:本來肚子脹氣,練功之後一直排氣,肚子很舒服。
.新竹的唐師兄:感謝月梅師姐介紹,讓我來協會學到很多功法,受益良多。
.苗栗吳師姐:骨刺打針一次5000元,來旋轉可以調整並改善,很感謝協會,開基礎班讓我免費上課。

雙向溝通:問題解答
(1)
請問旋轉為何肩膀會酸痛?
答:沒有放鬆所以肩膀才會酸。
(2)
請問糖尿病練功會好嗎?
答:練功可以排毒,讓細胞活化,任何病都可以改善。
(3)
請問長骨刺練功有效嗎?
答:做脊椎旋轉最有效。
(4)
請問脊椎旋轉,如果做不正確怎麼辦?

答:脊椎旋轉只要慢慢做,都不會受傷。如果做不正確,只是效果較差而已。
(5)
請問暈眩症可以旋轉嗎?
答:旋轉之後就會好,有很多例子可循。

弘文老師結語:脊椎旋轉對骨刺、膝蓋很有療效,所以要常做。
要身體健康一定要做到以下幾項:
.勤練功,一天至少要三小時。
.鼓勵大家多吃素,因為會呈現鹼性體質,帶養量較高,癌細胞不會繼續蔓延。
.不要生氣,因為生氣會破功。生氣五分鐘以上,血液會變色,對身體不好。
.百日築基很重要,先把其他的氣功放下,讓自己專心在旋轉氣功。

每餐吃飯前班長都會敬飯,感謝廚房護持的同修。



gotop