正在加載......

分類清單


2008年12月基礎班記~羅純麗

2008年12月份基礎班記錄∼羅純麗

 

 

(序曲)

   122021日是我們2008年壓軸的基礎班開班的大日子。前一晚進住慈場,寶珊師姐提及早一晚進入慈場有一種守歲的感覺。是的,每一場的基礎班就是一次的團圓,也是一次次對新同修的祝福。感謝板橋慈場的同修們已將床舖鋪妥,給我們一個溫暖又舒適的家。20日一早老師們、同修們陸續進慈場隨即展開啟動0812基礎班慈場。大家先團練一場儲備能量,熱烈展開0812的嘉年華。我們當然也感謝幕後許許多多的師兄師姐熱情贊助!

(上半場)

   一如往昔,由「勇創金氏紀錄」百人旋轉紀錄片開啟基礎班的幕,接著是愷愷老師-「愛的對話」影片。由班長鍾進文的介紹本班的班歌-隱形的翅膀,董氏姊妹嘹亮的歌聲搭配麗香師姐優美的手語讓大家融入在此勵志、陽光歌聲中。

   愷愷老師精心製造-隱形的翅膀的背景影片。介紹這個家──協會的歷史和活動。愷愷老師再三的強調:「協會只是要大家健康.喜悅,再推及自己家人的健康.快樂。讓世界充滿更多的愛。」老師更預告明年協會推動──抱我不抱怨──的活動。這多貼切目前的社會需要,我們需要的日子是溫暖的擁抱而不是浪費生命的抱怨。生命是一連串的來回拉鋸。如果你真的想要就會讓自己的夢想實現。他們在順境中感恩在逆境中一就心存喜悅,認真活在當下。──愷愷老師給大家的話。

   我們的主場戲就要上演了!林理事長弘文老師說:「這是個特殊的機緣.特殊的班,也是個年輕有活力的班。」是的,我們有最有活力的薄林師兄,只見林師姐不停的呼喚:「薄林小師兄」、最有氣質的葉怡君師姐(高二的氣質美女)還有遠從桃園、高雄等等各地來的眾多美女及帥哥師兄、姐。就連我們廚房護持的師兄、姐都是無敵、超級大美女、大帥哥!十二月是豐收的季節,想想一年前的此時我也是新同修中的一員。

   先由俊璋師兄帶大家做脊椎旋轉,接著展開第一場的旋轉。新同修的旋轉或快或慢、或仰頭或低頭、或皺著眉或抿著嘴、或啜泣或痛哭、或優雅舞動或雙人搭肩共舞、或轉紅了臉或蒼白著臉、或淚水或汗水、或緩步移動或快步跳動著。舊同修的搭肩扶持、輕聲安撫、伴舞共轉、遞嘔吐袋、遞面紙、協助擦去淚水、汗水、優雅助功。每個人舞動著自己的生命故事,這是個令人動容的畫面。

    轉、轉、轉,新同修們旋轉過就換前期同修旋轉。看似輕鬆愉快,其實也是走過歷程的。「日月星辰不停的旋轉著,所以我們也要旋轉。」弘文老師提醒同修們越轉越圓、越轉越亮。圓亮自己的生命。人先轉心就轉、念就跟著轉。轉、轉,轉動自己,給自己機會清洗自己。於是新同修們又轉了一場,我們的旋轉陣容聲勢浩大不下於「大河之舞」。更藉「宇愛手」始得新舊同修們可以連結宇宙的愛。

(中場休息──分享時間)

   我們本班的班歌是隱形的翅膀,協會就如同是同修的隱形的翅膀!

────隱形的翅膀讓夢恆久比天長,留一個願望讓自己想像────

    一月二十日的圍爐活動,愷愷老師邀請大家記得回家團圓!協會是一個可以讓人喘息、休息的地方,旋轉可以幫助同修找到內在的力量,協會的大門永遠為你開。

    班長鍾進文師兄:8歲開始擺攤,經自修考普考、高考而位居高官。因自學而考上台北科大電子商務研究所。體認到上天給了許多的機會,人生要學會感恩。班長也提醒大家:放掉過去,一切重新開始。愛要流動才是完整的愛。

    梅香師姐說:自己是那裡有溫暖,往那裡跑。那裡有愛,往那裡去。情深不怕路遠,愛濃不怕事繁。(好深情的句子!)所以遠從嘉義轉了五趟車到板橋慈場,看見老師仔細講解功法,前期師兄姐細心呵護新同修,令人感到溫暖萬分!     自己對旋轉的感受是旋轉可以打通任督二脈。也自我許願:願中樂透,捐錢給協會,也想要在板橋買棟房子可以到協會煉功。旋轉時自我省思:會生病是苛求自己,要求圓滿。而旋轉後體認:身體放鬆,心理放空,也是處於休息狀態,將功法融入生活,把愛傳出去。也感謝自己的身體,了解到愛別人之前先愛自己,也期勉同修,此刻開始先愛自己。

    何德顯師兄說:不遠千里而來,只因這裡充滿愛!因本身是類巴金氏病患着。是一種不可逆病症,因旋轉而降低藥量。告訴自己:我一定健康,也期勉同修:生命的長度我無法控制,但生命的廣度是我可以掌控的。真不愧是校長!句句珠璣!

    施素芬師姐說:剛開始旋轉是因痛苦而掉淚,而後想到先前自己的辛苦,致今天身體如此不適,感到自己很委曲而不停掉淚,但也有感動的淚。

    林延薰(表姐黃寶珍)師姐:由朋友介紹而認識協會,一進入慈場就有莫名感動!本身在醫院治療時是是模範生。回高雄後願盡能力宣傳協會讓更多的人可以認識協會,進而享受到協會的愛!

    林江山(個人認為林師兄的旋轉是最曼妙且優雅的)師兄:第一次旋轉時的畫面,是自己四、五歲時與祖父一同爬山,不禁流下淚來。今天是配合著音樂在走,想像以前爬玉山、富士山、黃山的情景,感覺自己在爬山而不是在旋轉。(好生動的畫面!)

    陳大滬(我認為師兄的旋轉腳步是最輕盈的)師兄:旋轉時聽到音樂,想到年輕時光,就愛上了慈場。來就對了!轉就對了!

    邱春綢師姐:想到病友可以有團體、而自己當時感動於師姐無私的奉獻,不禁淚流滿面,也期待經由旋轉可以瘦身。

    陳亭蓉師姐說:佩服一直旋轉的同修,要跨過許多的障礙

    陳晏涓師姐說:生病後,媽媽擔心她身體是否能恢復?是否能恢復快樂?告訴媽媽自己會過得比以前更好。請媽媽不要擔心。(弘文老師說:換個方式,媽媽可以繼續擔心,但你可以不必有壓力!)

(下半場)

    由脊椎旋轉拉開下半場的續曲,當然能成就幕前的舞曲,幕後的大功臣也少不了,樓上的師兄姐則開始整理房間,將被套、枕頭套送洗,感謝許許多多的愛。弘文老師也提及脊椎旋轉是向外連接天地宇宙,向內連接自己內在的無限,這是一個創造性慈場,有了靜態功法當然得有新同修雙人旋轉:昨天旋轉是前期同修護持我,今早我已有能力為他人付出,這是愛的最好流動!誠如老師所說的初學旋轉過程或許辛苦,但煉功需要堅持,剛開始是有點辛苦需要堅持,後來是懶散,需要堅持。煉功不嫌多,要煉到歡喜旋轉。

     弘文老師也提到今天喜逢冬至,許多同修要拜拜,最好的拜拜就是修煉自己,脊椎旋轉向下是要讓人知道謙卑,連接天地宇宙的愛。老師也說旋轉時將左、右腳垂直,順著自己裡面的力量右轉或左轉、或後退均可,左腳不超過右腳,重心在二腳間。若不穩時,雙腳更是要快踩(海狗步),讓體力、毅力與靈性力量合一,生命就可以健康。

  煉完旋轉功依然得收功:三抱功收功,感謝這一切可以圓滿完成!

    完美的0812基礎班也在大家的掌聲與擁抱中圓滿謝幕!謝謝大家的愛!



gotop