中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【踏實人生】 新意 ∼林弘文
正在加載......

分類清單


【踏實人生】 新意 ∼林弘文

 

 

【踏實人生】 新意∼林弘文

 

---「新」是一種流動,透過舊的基礎去煉,就是溫故知新---

 

很真實地跨著每一步,併著每一步,透過我們的身來帶,一直集中並深入。一次次地煉著,就會知道身心靈充滿許多奧妙,等待著我們去發現。當我們發現這些奧妙時,生命就會充滿著「新」,像春天一樣,樹木在枝頭吐出新苗,展露翠綠。

 

再持續地煉著,我們的心會日漸清明,就會發現生命的「新意」。這個「新」是一種流動,透過舊的基礎去煉,會發現這就是「溫故知新」。煉的步驟感覺似乎都一樣,但只要持續地煉,只要夠專注,新意就自然產生了,那麼便可以看到生命的「新」、身心靈的「新」,就會越來越有活力。

 

所以我們每天的煉功,都可以煉出「新意」,不會只是一成不變的例行公事,在原來的軌道上,同樣可以發現「新」

 

 

--

文化部  逐字稿:楊琍雯、張瑋真  整理:劉斐瑛  攝影:劉坤達 

 

 



gotop