中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【踏實人生】 存在 ∼林弘文
正在加載......

分類清單


【踏實人生】 存在 ∼林弘文

 

 

【踏實人生】 存在∼林弘文

 

 

---我存故我在,因為我存了什麼,所以今天是在生命的這個位置---

 

    在生命歴程中,我們到底存了什麼?在其中放什麼?處在目前的狀態,是不是因為過去儲存什麼,留下什麼,讓我會在今天這個位置?這是存在最直接的意義。

   

    我存故我在,因為我存了什麼,所以今天是在生命的這個位置。我存了很多的不甘願、存了很多的怨氣?還是存了很多的榮耀、存了很多的幸福?慢慢去想,我是如何地存?如何地在?生命中這麼多選擇,我做了哪些決定?每一個選擇都影響了我的存,改變了我的在

   

    所以,就從「存」、「在」這兩個字來檢視過去發生的一切,讓「存」、「在」帶我們進入當下的狀態。同樣是活在當下,為什麼你的當下跟我的當下如此不同?雖然處於同一時空,但我們卻有大的差異,關鍵就在「存」!

   

   想著存在,同時去煉出「存」的動態,讓「存」具象化成一個動作、一個畫面。過去我們一直在存什麼?隨著生活不斷地往前推移,生命是不是就一直在存,到底存了多少?完整的生命有內有外,我們的「內」在哪裡?「內」在不在?會影響我們跟「外」的關係。讓我們透過各種煉,感受自己「內」的存在,進入我們的內在

   

    我們的功法有動有靜,有快有慢。讓我們煉出快的能量,同時具有慢的能力,能快能慢,能剛能柔,剛柔並濟,陰陽合和。就像鑽石一樣,堅定又全然透明,在剛之中,透明代表柔,剛帶著透明,剛柔並濟。

  

    所以,我們可以堅定,同時又能放下,如何剛柔並濟,既堅定又放下?看似矛盾的狀態,如何進入亦空亦有,面面圓滿?這就是我們要去看到的存在。

 

 

--

文化部  逐字稿:呂淑君  整理:王淑嬌  攝影:徐靜怡

 

 



gotop