中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【踏實人生】 優雅 ∼林弘文
正在加載......

分類清單


【踏實人生】 優雅 ∼林弘文

 

 

【踏實人生】  ∼林弘文

 

 

──優雅是能量的開關,想著優雅,自然就進入優雅的狀態──

 

和和緩緩、細膩而柔順地推著,一邊穩的時候,另一邊再從容地提起來優雅地跨。把優雅的元素加進每個動作,讓自己穩穩地、優雅地,一步一步地跨,一步一步地併。

 

把能量煉夠、煉足,我們才有優雅的能力,煉到一定程度的時候,優雅就越來越能自然地發生。優雅讓我們賞心悅目,優雅讓我們能夠有一顆欣賞的心、慈眉善目。當我們能量提昇時,優雅就隨之自然地發生,加入優雅的元素,動作就變得從容,穩定地一步接著一步。

 

    優雅跟快慢沒有直接關係,只不過因為能量的關係,慢的時候比較容易優雅,所以,我們就先透過慢,開啟優雅的特質,如此一來,快的時候同樣可以不失優雅。如果舉手投足、行住坐臥都很優雅,心就鬆了,心就容易開。

 

優雅是能量的開關,想著優雅,自然就進入優雅的狀態。優雅不需要頭腦思維,它是切換頻道的開關,是與生俱來的能量,只是被我們遺忘了。我們不一定要研究什麼叫做優雅,因為它是一種狀態,很容易就能明白、就能感受。在人、事、境的互動中想到優雅,就把它放進來,吃東西時想到優雅,身心動作是否就轉換了?談話中想到優雅,是不是瞬間就有不同的狀態發生?

 

    所以,在煉的時候,去發動優雅的能量,把它煉出來,並加以擴大。讓我們能夠煉出優雅!讓我們能夠悠遊自在!

 

-- 

文化部

逐字稿/張惠玟  整理/王淑嬌  攝影/陳炫升

 

 



gotop