中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【踏實人生】 延伸∼林弘文
正在加載......

分類清單


【踏實人生】 延伸∼林弘文

 

 

【踏實人生】延伸∼林弘文

 

向天地宇宙延伸,回歸柔軟本性,看見萬物原為一體

踏實人生中「移」的過程就是一種左右的延伸,重心從一邊移到另一邊,讓身體左右兩邊產生連結,而膝蓋的「推」形成前後的延伸,同時發動以膝蓋為中心點,小腿往下,大腿往上,上下的延伸。

 

向上向下是很長很長的延伸,隨著下巴內收、百會頂天,把延伸擴大到百會,再頂天往上;而足弓接地,向地心擴大伸展,經由這樣垂直的延伸,去感覺我們跟天地宇宙更為融入,更為一體。

 

延伸拉長、擴大,打開了我們原本的僵固和緊縮,可能習性是越來越縮,縮到後來就容易卡住,所以要特別煉「延伸」,從脊椎旋轉開始伸展我們的脊椎螺旋的、一個圓的旋轉延伸讓我們回到本來的空間好像可以上下前後無止盡地伸展擴大,身體被拉開了,讓我們能夠再次柔軟有彈性,糾纏不清的好像都變清楚了。

 

入主中圓跨出的每一步都是進一步的橫向延伸,我們手牽著手在煉功的當下跟更多生命連結,產生真實地共振。在一步一步跨著的同時感受這一份流動,而愛跟被愛同樣在流動著讓自己成為雙向的流動,並在每個瞬間覺察,讓我們的愛延伸到被愛被愛延伸到愛,所以「延伸」就是放掉原本的分別和切割,讓它連在一起,成為一體。

 

踏實人生當中包含很多的延伸跟伸展,透過煉去發現能量的流動專注地跟著,讓延伸流動,並帶著我們的注意力,去擴大我們的心回到我們的靈性本來

 

--

文化部

逐字稿/張惠玟  撰文整理/陳慈華  攝影/劉富華

 

 

 

 



gotop