正在加載......

分類清單


【踏實人生】 空間∼林弘文

 

【踏實人生】空間∼林弘文

 

 

∼許多物質狀態看似連續其實中間是有空間的,供我們悠遊其中做出選擇∼

 

  繼續的去進入,進入我們內在的空間 去擴大我們內在的空間。當我們的覺察進入一個專注、細膩的狀態,我們就會發現這個空間變大了,大到我們可以悠遊在其中,這個空間就會有很多的妙用。

 

  許多的物質狀態看似連續,只要我們夠細膩,就可以發現這其實中間是有空間的。這個空間有著很重要的能量,特別是在我們人事境當中,我們跟外界的關係緊密關聯著,當外面有一個事件、一個刺激發生了,我們的身、心就會隨著產生一些反應,這些反應,是連續的還是有空間呢?

 

  我們修煉的目標就是去發現事件跟反應之間是可以有空間的,而不是事件就等於反應或是刺激就等於反應,這個空間就可以產生一個緩衝的作用。有了這樣一個緩衝空間,則一個刺激產生了,會有什麼反應跟著發生就不是那麼必然了。同一個刺激可以有很多的反應、可以有不同的選擇,只要夠細膩就可以游刃有餘的在看似沒有的空間裡,去發現細微之處是可以有空間的。所以在刺激跟反應之間找到空間,我們就有機會去選擇不同的反應。

 

  同一個事件的發生,它的結果不一定只有一個而已。所以不是發生在我們生活當中的事件,決定了我們的幸福,而是我們對這些事件的反應,決定了我們這一生的幸福與否。我們要先找到事件與反應之間的那個空間,才有辦法去找到不同的反應,進而從中去選擇讓我們幸福的反應。

 

  從踏實人生、入主中圓讓我們的功法去進入一個細膩、精緻,就是要讓我們在很細微的地方去發現那個空間,能夠悠遊其中游刃有餘,我們的人生就可以很清淨明白。所以讓自己更專注更細膩的覺察,去煉出去這樣的空間。

 

 

--

文化部

逐字稿/楊琍雯

整理/呂淑君

攝影/謝元琪

 



gotop