正在加載......

分類清單


旋轉

Q:旋轉是一種運動嗎?

A : 當我們把旋轉當運動的時候,煉起來就會累!如果帶著為了讓身體健康而去運動的心態,就會帶來很大的負擔跟壓力,所以很多人雖然每天不間斷的運動,依舊疾病上身,那是因為不是用好玩及享受的心態去運動。當我們把旋轉當修煉的時候,就是讓內在的能量來帶著我們轉,這時候就會補充能量,不會感覺累,而且還會有自己治癒的力量產生,所以身體越累越不舒服的時候,更要馬上旋轉。

 

Q:旋轉有無時辰、地點、方向之考慮?

A:無時無刻都可旋轉,沒有時地的限制。合宜的地點、同步團煉時段、同圓之間的護持互助、老師的支持與愛——圓場的存在就是為了提供一個讓我們能夠安心、全心全意煉功的條件。

 

Q:旋轉時力量很強使腳跟不上,怎麼辦?

A : 旋轉是由一股很強的內在力量帶動,這個力量不是外面加進來的力量,這個內在力量一定會配合我們的需求。我們從來沒有去覺察這股與生俱來的力量,會擔心這是那裡來的一股力量,所以形成對抗與恐懼,腳步就會亂掉,以為是跟不上。只要認知到這是我們本身具有的力量,順著這個力量走,轉再快都一定可以跟的上。

 

Q:旋轉時是閉著眼睛好,還是張開眼睛好?

A : 旋轉時要大家閉著眼睛轉,是為了讓我們放下掌控。平常眼睛看得到才有安全感,把眼睛閉上讓我們練習放心,把自己完全交托出去,同時也給同修護持的機會。同時,閉上眼睛也可以避免我們模仿他人的動作,反而忽略了內在帶領我們的力量。有時也要睜開眼睛,享受一下天旋地轉的體驗,會體驗到周圍的一切都化為無形,融合在一起!也能練習不執著於身外的人、事、境。也有的人會因為害怕而不敢張開眼睛,那就要練習打開眼睛轉。張開眼睛和閉上眼睛沒有好不好,我們要修煉到張開眼睛很自在,閉上眼睛也很自在。另外,煉旋轉時必須專一投入,絕對不可交談甚至打招呼,專心煉旋轉。

 

Q:煉旋轉中如果受到驚嚇打擾,是否會影響煉功,該注意些什麼?

A : 煉旋轉前要有個心理準備,煉的過程中,難免會受到一些突發事件的干擾,像一些聲音( 哭、笑、叫、嘔吐….),還有一些接觸 (牆壁、桌椅、人….),以及心理 ( 胡思亂想、擔心….),其實只要保持祥和的心情,不特別在意,對旋轉本來就不會有任何影響,除非情緒執著在這些干擾上。這樣的影響就是所謂的第二支箭。遇到不如意的事或受干擾時,就像被射中一箭,不立即設法拔除,反而執著於為何遭此無妄之災而心生煩惱,如中第二支箭,很多病人常受此第二支箭之苦。

 

Q:煉旋轉時沒有感有效嗎?

A : 有些先入為主的觀念,認為心中要的那種感覺才叫氣感,或者追求跟別人一樣的感覺,反而忽略自己獨特的感覺和反應。事實上,感覺跟效果沒有必然的因果關係。很多重病患的同修啟動後,並沒有太多的感覺,可是從康復的結果,自然可以證實旋轉的運作,就像打針吃藥只能由結果得知,卻無法也無須感覺追蹤藥效發揮的過程。

 

Q:連續旋轉一個小時的效果比較好,還是上午旋轉半小時、下午旋轉半小時的效果好?

A:持續旋轉的效果比分段旋轉的效果好。每次旋轉都會進入覺察、清洗的階段,連續旋轉就不需要浪費“溫車”的時間,更容易進入定的狀態,並且有較足夠的時間補充能量。養成旋轉的習慣,每天固定時間煉功好處更大。

 

Q:只有很短的時間,該如何煉功?

A:每天一定要煉功。

如果只能夠安排很短的時間煉功,可以選擇煉脊椎旋轉。但是,每天只煉三十分鐘的脊椎旋轉,煉功效果確實不大。若真要提升生命品質,自己要設法安排充裕時間來好好煉一整套的功法,愈煉愈能夠改善全天的生活品質。當身體與心理狀態愈佳,則愈能夠有效率的運用時間,然後自然會挪出更多煉功的時間。這是一個良性循環。

如果一直無法安排出完整的煉功時間,則需要好好思考這些生活中的拉力是什麼?為什麼自己沒有辦法安排時間煉功?

 



gotop