中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 收功
正在加載......

分類清單


收功

幾千年來,縱使各家各宗的收功方式不一樣,但是任何功法都有收功的概念。

 

收功是為了調整與轉變身心的狀態,讓身心從煉功的狀態回到日常作息的狀態,所以收功不是一種形式或程序。旋轉是煉功,收功一樣是煉功,不要忽視收功的作用。

 

 

Q:收功的意義?

A:收功的意義是記錄和儲存煉旋轉過程中,『身、心、性』所增長的旋轉信息。經過收功儲存了什麼信息,是在於你對旋轉的認知與定位,以及整個煉旋轉過程的用心、誠心、敬意與態度。收功就是存檔,將每天修煉所得的光明正向能量,紀錄進我們的生命系統,並且刪除更新清洗掉負面的能量。

 

Q:煉到什麼時候才是收功的最好時機?

A:旋轉的運作有部分運作與完全運作。

 

部分運作就是單一的一個段落,但一個或多個段落就可能構成一個完全運作,就是每個段落中間可能會暫停,但不一定會久停,有時就直接進入下一段,所以段落的中間有時只有幾秒的時間,這個時候,如果想停,就是停的時機;不停就繼續開始下一段。

 

Q:何謂煉夠了?

A:收功在整個練旋轉的過程中是「功成即止」或「意到功止」

 

功成即止是說旋轉是愛的能量運作的表現,運作完了,旋轉會自動停止。

 

意到功止是說旋轉在體內的運作還沒有完,但是自己想早點收功,旋轉自然會隨著心意而停頓,自己心想要收,也就收了。

 

心念是很重要的,煉旋轉時,如果一直想,時間差不多快到了吧!在這樣心態下煉旋轉,人在心去,效力就去掉一大半了。

 

想早早收功,又良心式的不得已的繼續煉,一直不斷的發出收功的指令,讓堶悸犒B作時作時停,要等到什麼時候心才能開呢!所以要煉就全心全意好好的煉,不想煉或實在煉不動了,就不要勉強。

 

不管會煉到什麼程度,只管煉就對了,只要煉就一定會對自己有幫助,這樣的想法後,反而輕鬆了,自然就會放開了。

 



gotop