中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 從旋轉到心靈
正在加載......

分類清單


從旋轉到心靈

 Q:旋轉的時候覺得頭很暈,甚至旋轉完之後也一直覺得頭很暈,怎麼辦?

A:其實不是旋轉讓我們頭暈頭昏,而是對旋轉有所擔心害怕恐懼造成的,旋轉後身體的的靈敏度提高開始恢復原本應有的功能,所以我們才會很容易感受到暈痛,轉完後把頭靠在地板上把濁氣散掉就能改善。

如果我們把這個道理套用在對生氣的容忍度提升,去調整自己的觀念,這樣就能夠更加流暢。因為會生氣表示自己被某一個點卡住,這些我們非常堅持的固執(卡住的觀念、無法轉變的觀念),就如同我們的細胞被卡住一樣,這些細胞佔地為王,就成了癌細胞,透過旋轉讓我們身上被卡住(堵住)的細胞漸漸疏通,慢慢恢復系統的運作,讓能量在身體內流動的更順暢,另一方面,也逐漸轉換被卡住的觀念,一點一滴的放掉自己的執著,則會越來越輕鬆、自在,這就是旋轉的功效,配合著身體上的旋轉,以及心理上的調整,就會活得越來越快樂。所以大家要來旋轉,同時也要來參加各種課程,不僅從身體上著手改善,也從心理層面切入,雙向並行,就會獲得身心靈的健康。

 

Q:旋轉後發現腳起繭了,是不是表示旋轉的方式不正確?

A:旋轉的姿勢不對才會起繭,但是自己卻還是繼續用同樣的姿勢旋轉,才會讓繭越來越厚,就好像自己緊抓著某樣東西不放,固執於某樣事物,即使知道這樣的方式已經行不通了,仍然繼續堅持下去,非常的執著。

 

Q:旋轉很快的時候怕會跌倒,怎麼辦?

A:「覺得旋轉很快就會跌倒」這個想法是自我設限,自己主動去抓住擔心(害怕跌倒的想法),自尋煩惱。其實透過旋轉我們可以看到身體產生的一些症狀,這些症狀往往都和心理層面相通,而且就是需要放手的地方(被卡住的點),因此我們在旋轉的時候,如果身體有一些現象,可以試著問問自己「我到底抓住了什麼?」、「我緊抓著什麼不放?」,身體是不會說謊的,這些症狀是心理累積了問題,最末才展現出來的現象,所以我們必須深入去問自己的內心,到底發生了什麼問題?到底什麼事情沒有解決?當我們在旋轉的時候,不只是看見身體上的症狀,更要去深入探討自己的內心,這樣才能把問題解決,讓心理更加健康。

 

Q:醫生說我腳有問題,漸漸退化了,說我不能再繼續旋轉,但是我不管醫生說的,照常旋轉,反而在旋轉的時候不覺得腳有問題,這是不是代表我沒有自我設限?

A:其實我們很容易會有一些念頭將自己框住,自我設限,這些信念常常讓我們過得不太好,例如:“年紀大了,很容易累”——這是一個信念,覺得人老了會容易累,其實有時候並非真正感覺到累,而是自己告訴自己:“我老了當然會比較容易累”。再舉個例子,我們去看醫生,醫生說你的心臟有問題,所以不能做什麼什麼的事情,我們便在腦中輸入這樣的信念:我有心臟病不能做什麼什麼,然後我們就真的不能做什麼什麼了。就像你不自我設限「腳退化」,把「腳有問題」的這個框框打掉,結果旋轉的時候也真的不覺得腳有問題。我們每一個人可以自己選擇是否要遵照設限,自己是可以去決定要怎麼做的。

 



gotop